A gastronomia em São Paulo vai muito além dos restaurantes italianos, pizzarias e cantinas. A capital paulistana é recinto de comidas típicas dignas de um verdadeiro tour pelo mundo todo. Entre os variados restaurantes possíveis de se encontrar pelas ruas de São Paulo estão os peruanos.
Diversas casas peruanas situadas em São Paulo trazem a verdadeira culinária peruana, seja em ambientes mais sofisticados até restaurantes simples que são verdadeiros achados! Muitos frutos do mar, pimenta, pisco e mais: confira um roteiro com 12 restaurantes peruanos para conhecer em São Paulo!
Imakay
O restaurante Imakay é um restaurante japonês com influências peruanas. Entre os pratos quentes, os destaques do chef Juan Pablo, trazem o o atum selado na parrilla acompanhado de vagem tostada e dois molhos clássicos peruanos, o anticuchero e huacaína, feitos com as pimentas peruanas ají panca e ají amarillo, ambas com a picância retirada. O Polvo Estofadito é marinado em chimichurri feito na casa e finalizado na brasa, acompanhados de quiabo defumado e mini alface romana cítrica.
Endereço: Rua Urussuí, 330 - Itaim Bibi.
Ama.zo
Sob o comando do chef peruano Enrique Paredes, a casa Ama.zo apresenta clássicos da cozinha peruana e autorais. Entre os destaques que merecem ser provados, os Patacones, tostadas de banana da terra, lagarto desfiado, salsa criolla e mousse de mandioca por R$26. Outra opção é o Cebiche Miraflores, pesca do dia marinada em leche de tigre cremoso à base de limão, alho, salsão e gengibre, acompanhado de batata doce por R$49.
Endereço: Rua Guaianazes, 1149 - Santa Cecília.
La Peruana
No comando da cozinha do La Peruana está a renomada chef peruana Marisabel Woodman. O ceviche, certamente, está entre os destaques e aparece em diferentes versões. No cardápio, diversos tipos, como o clássico, misto, vegano, tropical e outros. O pisco, emblemática bebida do Peru, é a estrela da carta de drinques.
Endereço: Alameda Campinas, 1357 - Jd. Paulista
UK Cebicheria Peruana
O restaurante UK Cebicheria Peruana acaba de abrir as portas e serve em seu cardápio delícias típicas de dar água na boca. Destaque para o Arroz com Pato e salsa de cerveja preta, uma versão moderna do prato típico de Chiclayo. O pato é macerado com alho, vinagre e especiarias e fica descansando por 12 horas. Depois é cozido com arroz, ají amarillo, coentro e cebola. Em seguida é adicionado uma redução de cerveja preta com pimentão.
Endereço: Rua Amauri, 328 - Jardim Europa.
Ají Cocina Bar
Em homenagem às pimentas típicas do Peru, surgiu o Ají Cocina Bar, um reduto para os amantes da gastronomia peruana com toque de brasilidade. Chamam a atenção os ceviches quentes que são criações exclusivas do chef, como o Huancaíno, preparado com salmão, cebola roxa, coentro, limão, sal, pimenta dedo-de-moça, milho verde e molho hauncaína. Ceviche cozido levemente na palha de milho. Custa R$41,90.
Endereço: Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 177 - Pinheiros.
Rinconcito Peruano
O Rinconcito Peruano traz a verdadeira gastronomia peruana. Não espere um ambiente chique de restaurante, mas sim uma decoração simples, que respira o país de origem. No cardápio, a grande estrela, pratos como: Caldo de Gallina, Arroz com Pollo, Papa a la huancaina, Pollo Entero, Lomo a Lo Pobre, Tallarín Especial e muitas outras comidas típicas.
Veja a unidade mais próxima de você aqui.
La Mar
Inspirada nas milhares de cebicherias que existem em todo Peru, o La Mar traz para o Brasil o maior tesouro da culinária daquele país: o cebiche. Com a alegria natural das cebicherias e a autenticidade dos ingredientes e sabores peruanos, o cardápio traz receitas tradicionais peruanas em um menu dividido em cinco seções.
Endereço: Rua Tabapuã, 1410 - Itaim Bibi.
Suri Ceviche Bar
No Suri Ceviche Bar o carro-chefe é a iguaria peruana que dá nome ao local, porém com uma releitura mais contemporânea do que a original. Destaque para o Chifa, resultado da união das cozinhas andina e oriental, que leva camarão, lula e corvina com molho de tamarindo e tempurá de batata-doce. Outra opção fica por conta do Terra Y Mar, feito com atum, bacon em cubos, sour cream, tomate-cereja e pimenta rocoto, muito comum no Peru e na Bolívia.
Endereço: R. Mateus Grou, 488 - Pinheiros.
Lima Restobar
O Lima Restobar destaca receitas para compartilhar com tradicionais ingredientes do Peru. A decoração é moderna e chama a atenção pelos grafites de arte urbana na parede principal. No menu, entre os principais, Bondiola arequipeña, copa lombo confitada e molho de adobo de Arequipa com texturas de milho - cremoso, frito e pó. Há também diversas opções de ceviches.
Endereço: Rua Adolfo Tabacow, 269 - Itaim Bibi.
Restaurante Rio Mar
O Restaurante Rio Mar fica localizado no centro da capital paulista, no cruzamento da avenida São João com a Ipiranga, e traz a típica culinária peruana. Os pratos são preparados na hora e possuem um preço acessível a diversos públicos. No menu, opções que vão muito além do ceviche, como: Piqueo Marino, Causa Rellena, Arroz com Mariscos, entre outros pratos.
Endereço: Av. São João, 610 - Centro.
Qceviche!
O Qceviche! busca inspiração peruano do cardápio à decoração. Como o próprio nome do restaurante já diz, os ceviches são as boas pedidas da casa. Ceviche de pescado, Nikkei, Marino e Vegano são as opções do cardápio. Há ainda a Trilogia, que traz cubos de peixe branco marinados com leite de tigre, salmão marinado com molho agridoce e camarões marinados com leite de tigre e pasta de pimenta dedo-de-moça.
Endereço: Av. Marquês de São Vicente, 1.619 - Barra Funda.
Atualizado em 1 Nov 2019.