Um almoço de fazenda para quem vive em São Paulo é sonho de consumo. Engana-se quem pensa que é preciso ir muito longe para encontrar um lugar desses: nas cidades próximas a São Paulo encontramos verdadeiros refúgios que nos fazem sentir em uma verdadeira fazenda.
Fazendas e Restaurantes charmosos abrem suas portas com a proposta de trazer aquele gostinho de fazenda e comida feira no fogão à lenha. Quer saber onde encontrar uma refeição ao canto dos passarinhos e ar puro das montanhas? Então confira na galeria 5 lugares com cara de fazenda próximos a São Paulo para almoçar!
QUINTA DO OLIVARDO
O restaurante Quinta do Olivardo, em São Roque, nasceu da vontade do seu proprietário Sr. Olivardo Saqui em preservar e difundir todo o sabor e tradição da deliciosa culinária portuguesa e sobretudo desse mais nobre e conhecido prato: o bacalhau, carro chefe e especialidade da casa que é preparado de inúmeras e deliciosas maneiras. O espaço é outro ponto forte: vinhedos, muito verde e várias atividades para as crianças fazem de lá o destino perfeito para um final de semana.
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FAZENDA DO CHOCOLATE
Fundada há cerca de 300 anos pelos bandeirantes, a Fazenda do Chocolate, na cidade de Itu, já teve diversos donos desde a colonização. Localizada às margens do Rio Tietê, a área é preservada ecologicamente e mantém objetos e estruturas da época. Com entrada gratuita, por lá a grande atração é o almoço no restaurante local, que tem preço fixo e conta com comida de culinária caipira - tudo feito no fogão à lenha.
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FAZENDA NOSSA SENHORA DA CONCEIÇÃO
Localizada em Jundiaí, a Fazenda Nossa Senhora da Conceição dedica-se ao turismo rural e cultural, resgatando a rica e valorosa história do ciclo do café, da imigração, da escravidão contada através das construções preservadas, documentos e fotos de época guardadas que contam a história destes períodos. O Restaurante Dona Maria Helena funciona na antiga tulha da fazenda, reformada e adaptada para a sua utilização como restaurante. O cardápio é composto por pratos com carnes, massas, peixes e saladas. Os pratos à la carte costumam servir de 2 a 3 pessoas. Vale ressaltar que a casa aceita pagamentos apenas em dinheiro.
SÍTIO SASSAFRAZ
O Sítio Sassafraz é o melhor lugar para quem quer provar um verdadeiro café da manhã colonial, digno de fazenda. A refeição é servida todos os sábados e domingos e inclui pratos como linguiça de pernil de porco na chapa, ovos mexidos com bacon, cuscuz, bolinho de mandioca, mandioca frita, pão de queijo, coxinha de frango, salsicha em molho, polenta, pães, caldo de mandioca, tortas e diversos pratos doces.
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Foto: Reprodução/Facebook Sítio Sassafraz
RESTAURANTE CASCUDO
Com clima bem relaxante, o Restaurante Cascudo fica em São Roque e serve um almoço diversificado à la carte. No local é possível ter uma refeição ouvindo passarinhos e com vista para jardins e montanhas. No menu, carnes assadas em brasa de lenha no buraco, peixes, aves e também menu infantil. Há também um variado cardápio de sobremesas.
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Foto: Reprodução/Facebook Restaurante Cascudo
Por Marina Marques
Atualizado em 9 Abr 2018.