O Grand Gâteau é a deliciosa combinação de bolinho de chocolate, picolé e calda, similar a um Petit Gâteau, mas com o dobro do seu tamanho e muito mais saboroso. Sensação nos restaurantes e sucesso nas redes sociais, não tem como não morrer de vontade de prová-lo!
Aprenda a receita do Grand Gâteau! Ela é fácil de fazer e existem várias possibilidades de sabores que você pode investir e dar o toque com a sua preferência. Confira!
Ingredientes
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2 colheres de manteiga
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5 gemas de ovo
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5 ovos
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½ xícara de farinha de trigo
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½ xícara de açúcar de confeiteiro
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2 colheres de sopa de manteiga
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400 g de chocolate meio amargo
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100 g de chocolate ao leite
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1 caixa de morangos picados
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100 g de avelã picada
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1 caixa de creme de leite
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½ dose de conhaque
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6 picolés de chocolate ou avelã
Modo de preparo do bolinho
Derreta a manteiga e os chocolates em banho maria. Misture os ovos, gemas e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Misture todos os ingredientes e divida a massa em potinhos, para assar. Aqueça o forno a 200ºC e asse os bolinhos por cerca de 8 a 15 minutos. A massa estará pronta quando começar a formar uma casquinha em cima do bolinho.
Dicas de coberturas
Calda de Nutella
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½ pote de Nutella
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1 caixa de creme de leite
Derreta a Nutella e adicione o creme de leite, misturando bem.
Ganache
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1 caixa de creme de leite
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1 barra de chocolate derretido
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1 dose de cognac
Misture todos os ingredientes e coloque por cima do Grand Gâteau, junto com avelãs e morangos salpicados.
Calda de morango
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1 caixa de morangos picados
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3 colheres de sopa de açúcar
Basta derreter os morangos em banho-maria junto com o açúcar.
Calda de banana
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6 bananas-nanicas fatiadas
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5 colheres (de sopa) de manteiga
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1 xícara de chá de açúcar mascavo
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5 colheres de sopa de água
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4 colheres de sopa de licor de banana
Em uma panela, derreta a manteiga, adicione açúcar e cozinhe até dissolver. Adicione água, bananas, o licor e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Espere esfriar e coloque por cima do seu Grand Gâteau.
Calda de maracujá
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2 xícaras de chá de polpa de maracujá
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1 colher de chá de maisena
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1/2 xícara de chá de água
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1/2 xícara de chá de açúcar
Misture o maracujá com água e açúcar no liquidificador, usando a função “pulsar” para não triturar as sementes. Leve a mistura ao fogo e adicione a maisena aos poucos, até engrossar. Adicione a calda na sobremesa depois que ela esfriar.
Calda de framboesa
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1 xícara de chá de framboesas
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1/2 xícara de açúcar
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1/2 xícara de água
Leve os ingredientes ao fogo, em temperatura média, e cozinhe até que as framboesas derretam. Espere esfriar e coloque sobre a sua sobremesa. As sementes podem ser mantidas, pois dão um toque especial à cobertura.
Cobrindo seu Grand Gâteau
Assim que o bolinho sair do forno, adicione a calda, morangos, castanha de caju ou algum condimento de sua preferência, a gosto. Abuse da criatividade e misture frutas, nozes e diferentes tipos de caldas. Para finalizar, coloque o picolé e se delicie!
Ficou com água na boca? Faça a receita da sobremesa mais cobiçada do momento e compartilhe o resultado com a gente!
Atualizado em 12 Ago 2015.