Guia da Semana

O Grand Gâteau é a deliciosa combinação de bolinho de chocolate, picolé e calda, similar a um Petit Gâteau, mas com o dobro do seu tamanho e muito mais saboroso. Sensação nos restaurantes e sucesso nas redes sociais, não tem como não morrer de vontade de prová-lo!

Aprenda a receita do Grand Gâteau! Ela é fácil de fazer e existem várias possibilidades de sabores que você pode investir e dar o toque com a sua preferência. Confira!

Ingredientes

  • 2 colheres de manteiga

  • 5 gemas de ovo

  • 5 ovos

  • ½ xícara de farinha de trigo

  • ½ xícara de açúcar de confeiteiro

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 400 g de chocolate meio amargo

  • 100 g de chocolate ao leite

  • 1 caixa de morangos picados

  • 100 g de avelã picada

  • 1 caixa de creme de leite

  • ½ dose de conhaque

  • 6 picolés de chocolate ou avelã

Modo de preparo do bolinho

Derreta a manteiga e os chocolates em banho maria. Misture os ovos, gemas e o açúcar de confeiteiro. Aos poucos, acrescente a farinha de trigo. Misture todos os ingredientes e divida a massa em potinhos, para assar. Aqueça o forno a 200ºC e asse os bolinhos por cerca de 8 a 15 minutos. A massa estará pronta quando começar a formar uma casquinha em cima do bolinho.

Dicas de coberturas

Calda de Nutella


  • ½ pote de Nutella

  • 1 caixa de creme de leite

Derreta a Nutella e adicione o creme de leite, misturando bem.

Ganache


  • 1 caixa de creme de leite

  • 1 barra de chocolate derretido

  • 1 dose de cognac

Misture todos os ingredientes e coloque por cima do Grand Gâteau, junto com avelãs e morangos salpicados.

Calda de morango


  • 1 caixa de morangos picados

  • 3 colheres de sopa de açúcar

Basta derreter os morangos em banho-maria junto com o açúcar.

Calda de banana

  • 6 bananas-nanicas fatiadas

  • 5 colheres (de sopa) de manteiga

  • 1 xícara de chá de açúcar mascavo

  • 5 colheres de sopa de água

  • 4 colheres de sopa de licor de banana

Em uma panela, derreta a manteiga, adicione açúcar e cozinhe até dissolver. Adicione água, bananas, o licor e cozinhe por mais 5 minutos, sempre mexendo. Espere esfriar e coloque por cima do seu Grand Gâteau.

Calda de maracujá


  • 2 xícaras de chá de polpa de maracujá

  • 1 colher de chá de maisena

  • 1/2 xícara de chá de água

  • 1/2 xícara de chá de açúcar

Misture o maracujá com água e açúcar no liquidificador, usando a função “pulsar” para não triturar as sementes. Leve a mistura ao fogo e adicione a maisena aos poucos, até engrossar. Adicione a calda na sobremesa depois que ela esfriar.

Calda de framboesa

  • 1 xícara de chá de framboesas

  • 1/2 xícara de açúcar

  • 1/2 xícara de água

Leve os ingredientes ao fogo, em temperatura média, e cozinhe até que as framboesas derretam. Espere esfriar e coloque sobre a sua sobremesa. As sementes podem ser mantidas, pois dão um toque especial à cobertura.

Cobrindo seu Grand Gâteau

Assim que o bolinho sair do forno, adicione a calda, morangos, castanha de caju ou algum condimento de sua preferência, a gosto. Abuse da criatividade e misture frutas, nozes e diferentes tipos de caldas. Para finalizar, coloque o picolé e se delicie!

Ficou com água na boca? Faça a receita da sobremesa mais cobiçada do momento e compartilhe o resultado com a gente!

Atualizado em 12 Ago 2015.