Não é só em confeitarias caras que você pode encontrar um bom Macaron. Prepará-los em casa pode ser uma ideia fácil e eficiente – e o resultado pode ser surpreendente.
Pensando nisso, o Guia da Semana te ensina o passo a passo de como preparar o básico e tradicional macaron francês. Depois, é só usar a criatividade para apostar dos sabores que mais de apetecem.
Ingredientes
Para fazer Macarons em casa você vai precisar de:
Base
2/3 xícara de farinha de amêndoa
1 1/2 xícaras de açúcar de confeiteiro
3 claras
5 colheres (sopa) de açúcar refinado
1 colher (chá) de essência de baunilha
Recheio
7 colheres (sopa) de manteiga sem sal
2 gemas
1/4 xícara de açúcar refinado
3 1/2 colheres (sopa) de leite
1 colher (chá) de essência de baunilha
Dica
Para a receita básica de macaron, outros sabores além da baunilha não são utilizados. Porém, para variar é simples: se quiser preparar um macaron de chocolate, por exemplo, é só acrescentar aos ingredientes achocolatado em pó. Para deixar o resultado ainda mais divertido, use corantes comestíveis de acordo com o sabor escolhido ;)
Modo de Preparo
Misture a farinha de amêndoa com o açúcar de confeiteiro e, depois, passe a mistura pela peneira duas vezes. Bata as claras por aproximadamente dois minutos e, com a batedeira ainda ligada, acrescente o açúcar refinado (uma colher de cada vez) e a essência de baunilha.
Formando os macarons
Acrescente, então, metade da mistura de farinha + açúcar e mexa delicadamente para, depois, acrescentar a outra metade. Coloque a base do macaron em um saco para confeitar e, em uma forma "untada" com papel manteiga, forme pequenos círculos.
Recheio
Bata as gemas e o açúcar refinado até que se misturem completamente. Acrescente o leite e leve ao fogo baixo até cozinhar. Desligue o fogo e complete com a manteiga e a essência de baunilha - mexa até que todos os ingredientes sejam incorporados. Agora é só rechear os macarons e bon appétit!
Atualizado em 28 Jul 2020.