As opções de embalagens também são inúmeras e é o que mais pesa no preço do doce. Por conta disso, se a escolha for por ornamentos mais simples, até os bem-casados mais cobiçados podem ser acessíveis.
Confira uma seleção de doceiras requisitadas de São Paulo que oferecem o doce típico dos casamentos:
*Os preços são considerados para pedidos acima de 100 unidades.
Conceição Amaral é uma das doceiras mais requisitadas em casamentos de celebridades do Brasil. Na lista de noivas famosas que serviram seus docinhos estão Angélica, Luciana Gimenez, Athina Onassis, Flávia Alessandra, Ticiane Pinheiro e Ana Maria Braga. Os bem-casados da doceira chamam a atenção também do mundo da moda, e foram servidos em eventos de grifes como Gucci, Bulgari, Louis Vuitton, Chanel, Hermés, Cartier e Jimmy Choo.
Além dos bem-casados tradicionais, é possível oferecer aos convidados versões mini nos sabores vanilla com cookies, brigadeiro gourmet ou noir (50% cacau). Estes são feitos em parceria com a marca Maria Brigadeiro. A loja também oferece um picolé de bem-casado, em parceria com a Diletto, um bem-casado de colher, no potinho, ou o chamado Bencashot - uma dose do recheio cremoso de doce-de-leite.
O showroom da Conceição Bem-Casados fica em Moema e há um quiosque no shopping Cidade Jardim.
Preços: a partir de R$ 3,40 (tradicional); R$ 4 (mini); R$ 7 (Bencashot); R$ 8 (potinho) e R$ 10 (picolé).
Em contraponto às docerias tradicionais, a Fina Nata desenvolveu versões ousadas da iguaria e até cria bem-casados personalizados ao gosto dos noivos. É possível encomendar o de capim santo com limão, doce-de-leite com coco, chocolate com pimenta ou baba de moça com geleia de damasco, por exemplo, além do tradicional, sempre muito requisitado.
A loja funciona hoje num quiosque na Alameda Tietê, nos Jardins, mas em breve atenderá exclusivamente pela internet. Um showroom especial para noivas também está nos planos da marca.
Preços: a partir de R$ 3,25 (tradicional) ou R$ 3,90 (outros sabores).
Doceira requisitada nas altas rodas de São Paulo, com clientes como Pão de Açúcar, Daslu e H Stern, Pati Piva também produz várias delícias para casamentos, entre bolos, macarons e docinhos finos. O bem-casado, hoje, é oferecido apenas na receita tradicional, em papel italiano com fita de cetim, cordonet ou gorgurão.
A marca possui cinco lojas em São Paulo, onde os clientes podem provar os doces diariamente.
Preços: a partir de R$ 3,20 (fita de cetim) ou R$ 4,20 (cordonet ou gorgurão).
Elogiado pela crítica especializada, o bem-casado de Célia Lima Freire é produzido aos moldes artesanais e uma ótima pedida para quem ama doce-de-leite, pelo recheio abundante. As variações incluem uma versão com raspas de limão, uma de chocolate (recheio e massa) e outra com recheio de damasco. O atelier, no Campo Belo, só pode ser visitado com hora marcada.
Preços: a partir de R$ 2,50 (tradicional); R$ 2,80 (com raspas de limão); R$ 3,50 (chocolate) e R$ 2,90 (recheio de damasco).
Fundado há 50 anos por Mariza Sá Fortes Chuairi, o Atelier Mariza Doces envolveu boa parte da família no negócio, com receitas tradicionais em apresentações sofisticadas. Os noivos podem escolher entre mais de 15 sabores, como whisky, tangerina e frutas vermelhas, além do tradicional. O atelier possui um cantinho com doces para pronta-entrega.
Preços: a partir de R$ 3 (tradicional) ou R$ 3,50 (outros sabores).
Especializada em bem-casados na receita tradicional, a doceria dá aos clientes a opção de montar a embalagem de sua preferência, com diversas combinações de papéis e fitas para harmonizar com a decoração do casamento. Possui uma loja física aberta ao público em Taboão da Serra.
Preços: a partir de R$ 2,20.
Com seis pontos de venda em São Paulo, um em Curitiva e uma rigorosa receita portuguesa, a marca oferece os docinhos nas versões tradicional, maçã com canela, chocolate e pistache. As embalagens, próprias, podem ser elaboradas em papéis finos ou rústicos, tecidos ou rendas, em caixas ou em embalagens transparentes.
Preço: a partir de R$ 2,39 (qualquer sabor).
Por Gisele Navarro
Atualizado em 12 Mai 2015.