De 2 a 31 de maio acontece em Florianópolis e em todo país o Brasil Sabor. Na capital serão 55 restaurantes participantes, com pratos especiais pela metade do preço.
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A mecânica do Festival é simples e deliciosa. Cada restaurante participante prepara um prato a partir da "comida do lugar", criado com ingredientes encontrados na própria região. Confira a lista de restaurantes inscritos:
100tenário Churrascaria
Costela Janela: costela assada na brasa.
Chivito Clássico: sanduíche uruguaio típico.
Pizza Minas Gerais: Massa de farinha italiana, molho de tomate pellati, um toque de pasta de alho, mozarela, ricota de búfala, finíssimas tirinhas de couve, lascas crocantes de bacon magro e tomatinho cereja. Massa fina e borda alta.
Bacalhau do Vô Dudu: Lascas de bacalhau refogado com azeitonas, tomates e cebola servido em uma cama de batatas gratinadas com catupiry.
Bacalhau do Marinheiro: Bacalhau grelhado ao alho e óleo, com legumes na manteiga e arroz branco.
Spaghetti Nero di Sépia ao Molho de Camarão e Limão Siciliano: massa com camarão e um toque leve do limão siciliano para realçar os sabores.
Risoto de Cordeiro: risoto cremoso feito com carne de cordeiro.
Peixe ao Limão Siciliano e Funcho: Peixe ao forno, com toque de limão siciliano e funcho, acompanha purê de batata baroa.
Trouxinhas Tre Sorprese: Massa artesanal de panquecas recheadas com três sabores diferentes e modeladas em forma de trouxinhas.
Camarão Tropical: Um nobre fruto do mar harmonizando com frutas tropicais.
Garoupa ao Provençal de Acerola: Posta de garoupa grelhada na manteiga ao provençal de acerola.
Capitão no Capricho: porção composta por batata frita crocante, calabresa, coraçãozinho de frango, frango grelhado na chapa e cubos de queijo provolone.
Tortinha com Folhado e Castanha: Uma combinação perfeita, pão de ló, massa folhada, leite condensado e castanha.
Entrevero de Frutos do Mar: mistura de frutos do mar, pimentões, cebolas e pinhão.
Carrnuda: chapa de filé ao molho madeira da casa, com cubos de cebola, salsa, queijo derretido, bacon e aipim crocante.
Botões de Lula Peruana ao Vinho Branco e Alho-Poró
Crepe Barriga Verde: Crepe recheado com queijo mozarela, filé mignon, pimenta-biquinho, palmito em rodelas, manjericão e orégano
Imperador do Mar: Filé de peixe imperador dourado no forno e regado ao molho branco com camarão, palmito e champignon.
Filleto al Pepi Verdi com Ravióli de Vitella: Mignon dourado no conhaque com molho suave de pimenta-verde, creme de leite e bechamel, acompanhado de ravióli de vitela.
Queensland Ribeye: corte exclusivo de costela bovina acompanhado de molho especial e batatas.
Escalope com Risoto de Brie: Escalopes de filé mignon grelhados, servidos com molho de vinho do porto acompanhados de um cremoso risotto de queijo brie e açafrão com aromas de tomilho.
Infarto: Pirão de feijão com flocos de bacon e gema de ovos cozido, acompanhamento, isca de filé, isca de filé de chester, calabresa, coração de frango todos grelhados, acrescentando cebola e três pimentões em cubos.
Arroz de Bacalhau: Arroz cremoso preparado com bacalhau, tomates frescos, azeitonas pretas e um toque especial da casa.
Arroz aLa Tumbada: Típico arroz mexicano com camarão, lula e peixe.
Robalo ao Jardim Mediterrâneo: Darne de robalo marinado com azeite de oliva e limão, agregado a legumes, cogumelos shiitake e shimeji, azeitonas pretas e verdes graúdas e tomate cereja, grelhados ao azeite de oliva.
Tempurá de Siri Mole: Siri mole empanado e frito em farinha de tempurá, acompanhado de molho agridoce e de maionese com limão
Filé a Dijon: filé mignon grelhado com molho de mostarda de Dijon e acompanhado de batata rosti.
Brioche Ilha da Magia: Brioche francês recheado com camarões marinados no limão siciliano, ervas, gengibre, mostarda Dijon e vinho branco, gratinado com queijo emmental, servido com uma salada de nirá, tomate cereja e palmito.
Cartoccio Floripa Sabor: tagliarini artesanal ao forno com ostras, camarões, lulas, mariscos, funghi, azeitonas, alcaparras, azeite e temperos.
Linguado das Rendeiras:Linguado grelhado, recheado com camarão rosa e catupiry, arroz à grega, pirão, salada mista e batata souté.
Massagô Mix Fish: Sushi feito com tiras de peixe branco, atum e salmão, ova de massagô e cebolinha.
Hanami: Sushi feito com tiras de peixe branco, atum e salmão, ova de massagô e cebolinha.
Robalo e Ratatouille em Aroma de Moqueca: Filé de robalo grelhado e ratatouille com caldo de moqueca.
Penne com Camarão ao Molho Branco: Delicioso penne, com o tradicional camarão do Oliveira ao molho branco.
Arrombassi Istepô: Camarões, lulas e ostras reforgadas com pimentões coloridos, maça, figos e gengibre.
Tilápia Filet J. Woodhouse Style: Filés de Tilápia grelhados e cobertos com molho, champignon e espinafre, leva um toque siciliano de vinho ao estilo J Woodhouse.
Tagliarim Açoriano: Tagliarim ao molho de catupiry com bacon, lula, marisco e ostra.
Rondelli Bravíssimo: Massa recheada com ricota, brócolis, nozes e peito de peru, gratinada ao forno a lenha
Serra Tre Fasi: Galeto al primo canto acompanhado de fettuccine de espinafre com molho de tomates frescos e ervas provençais.
Espaguete Pitangueiras: Espaguete artesanal grano duro ao molho de camarão, cogumelo paris e creme de leite.
Pizza Espanhola: Alho-poró com o tomate e mozarela de búfala
Ostra ao Creme: Ostras mergulhadas no creme de leite, com leve aroma de bacon.
Tainha ao Boi de Mamão: Lâminas de tainha sobre leito de purê de abóbora, acompanhada de cuscuz de camarão em redução.
Camarão ao Catupiry: Camarão ensopado coberto com queijo catupiry e gratinado no forno.
Risoto Costeira do Pirajubaé: Risoto elaborado com berbigão e chips de aipim.
Santo Antônio Spaghetteria Caffè
Spaghetti na Manteiga com Escalopes de Mignon e Redução de Vinho Tinto: Spaghetti puxado na manteiga acompanhado de escalopes de mignon com redução de vinho tinto, bacon e champignon.
Shake Yama: Hambúrguer de salmão, servido com arroz branco, brócolis, couve-flor e cenoura, regado com molho tarê.
Arroz Rico de Frutos do Mar: Arroz malandrinho com garoupa, camarões, mexilhões, berbigão e lagostim, com delicioso molho de tomate e pimentões e leve toque de coentro.
Vieiras Clássicas:
Vieiras ao creme de champanhe com arroz 7 cereais.
Risoto de Camarão com Vieiras no Proseco: Selecionados de camarões e vieiras frescas a base de proseco e alho-poró.
Bocaiúva Camarão Pipoca: Fusilli longo ao molho de camarão com creme e tomate. Massa artesanal exclusiva com farinha grano duro, em molho cremoso com tomates frescos, camarão salteado com alho e aromatizado com pimenta e ervas.
Risotto Maggiore: Risoto de gorgonzola, nozes, tiras de filé mignon, vinho branco, arroz arbóreo, manteiga e parmesão.
Fusilli Longo com Camarão e Creme de Tomate: massa artesanal exclusiva com farinha grano duro, em molho cremoso com tomates frescos, camarão salteado com alho e aromatizado com pimenta e ervas.
Lagosta a Thermidor: Lagosta nordestina salteada com aromáticos, molho thermidor e gratinada.
Wunder Bar Floripa
Bratwurst Wunder Bar: Pão com salsicha alemã e molho especial Wunder.
Por Juliane Corrêa
Atualizado em 27 Abr 2013.