Guia da Semana

Eleito doze vezes como o melhor hambúrguer de Nova York, o burger joint acaba de desembarcar no Brasil e abrir suas portas em São Paulo em março de 2016. O restaurante fica na rua Bela Cintra, no bairro Jardins, e segue fórmula idêntica à casa-mãe, localizada em Manhattan.

Nessa nova empreitada no Brasil, o grupo +55 desembolsou cerca de R$ 4mi para as três primeiras lojas. Entre os sócios da hamburgueria, estão o empresário Gui Chueire e o ator Bruno Gagliasso.

Steven Pipes, fundador da marca, esteve na capital paulista no mês de setembro para fechar a parceria com o +55 Group, grupo também à frente do restaurante Bagatelle e da boulangerie Santo Pão. Segundo Pipes, a fórmula de sucesso do seu hambúrguer é simples: “além do corte específico, é essencial que a carne esteja bem fresca, grelhada de forma correta, e ingredientes bons, sem muitas invenções”.

Tal conceito se reflete também em seu restaurante, onde os clientes pedem no balcão e são chamados pelo nome. Entre os materiais utilizados, todos são descartáveis – inclusive os copos. O estilo rústico também está na maneira de comer. “O jeito correto de provar um bom hambúrguer é sem guardanapo ou papel de embalagem. Às vezes, você simplesmente tem que se sujar”, explica.

O segundo endereço também já tem local e data certa para inaugurar: no Shopping Top Center (Av. Paulista, 854 - Bela Vista), dia 13 de abril.

Cardápio

O menu enxuto traz quatro opções de lanches: Hambúrguer (R$ 23), Cheeseburguer (R$ 25), Duplo hambúrguer (R$ 35) e o Duplo cheeseburguer (R$ 39). O sanduíche vem com dois tipos de queijos, cheddar e colby – típico da culinária americana -, ambos desenvolvidos exclusivamente para o burger joint, alface, tomate, cebola roxa, picles feito na casa, mostarda, ketchup e maionese. Para finalizar, o pão é desenvolvido pela Santo Pão exclusivamente para a hamburgueria.

Além dos lanches, os clientes também podem pedir as batatas fritas da casa, que saem por R$ 8. No cardápio de bebidas, refrigerante por R$ 5, milkshake (nos sabores baunilha e baunilha com calda de chocolatepor R$ 25 e Chopp Heineken por R$ 9.

Por Marina Marques

Atualizado em 21 Mar 2016.