Guia da Semana

A ceia de ano novo é a hora de reunir a família em casa, mas há quem goste de comemorar as festas sem ter trabalho algum. A opção é atraente: se reunir com a família e amigos em um lugar diferente e bacana, ter a mesa posta, a comida pronta, as bebidas servidas, e estar livre de todo serviço doméstico.

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Se você pretende passar o Ano Novo fora de casa, fique atento à lista que o Guia da Semana preparou com os estabelecimentos de São Paulo que oferecem ceia. Reserve sua mesa o quanto antes.

Tarsila


Gratin de lagosta e lagostin, do restaurante Tarsila

A ceia especial do Tarsila traz várias opções de entradas e saladas como terrine champagne com pistache, carpaccio de carne com tapenade de trufas e mix de folhas da estação. Como prato principal, o chef Marcelo Pinheiro preparou o gratinado de lagosta com camarão ao molho catupiry, costeleta de cordeiro ao molho curry, ragout de lentilha com bacon e azeite de trufas, bacalhau ao creme de alho confeitado e açafrão. Entre as sobremesas estão a sopa de frutas vermelhas, mini tartelete de frutas, nozes pecan, maracujá e limão e creme brûlée.

Preço: R$ 495,00 por pessoa, com bebidas não alcoólicas e espumantes. Para o almoço dos dia 01 há um brunch por R$ 125,00.

Freddy
O francês Freddy começam a noite do dia 31 às 19h. Entre as entradas há escargots, coquetel de camarões e salada especial. Para o prato principal, opções entre linguado à Belle Meunière, Magret de Canard com purê de maçã, Cavaquinha à Newburgh, Steak de Cordeiro com Pimenta Verde e Haddock à la Creme. As sobremesas são morangos flambados, crepe suzette, mil folhas com pistache e framboesa.

Preço: R$ 219, 00 por pessoa

A bela Sintra
Um dos mais conhecidos restaurantes portugueses tem menu exclusivo para o Ano Novo com couvert, entrada, prato principal, sobremesa, água, café e refrigerante. Entre as opções estão Carpaccio de Melão com Presunto Pata Negra, Bacalhau com Miga de Pão Ervas Finas e Frutos Secos – ou Coxas de Pato Confitados e Torta de Amêndoas com sorvete de baunilha. Também há opções de pratos a La carte vendidos pelo preço do menu especial.

Preço: R$ 350 por pessoa

Trindade (Itaim e Alphaville)
Já no Trindade, o cardápio para o réveillon tem como entrada a salada de moela de pato confitado com vinagrete de laranja ( R$ 26); como prato principal bacalhau assado com jardineira de legumes e maionese de pimentões (R$ 115); e torta de queijo com frutas secas de sobremesa (R$ 18). Também há opções no menu à la carte como Posta de Bacalhau Grelhado com Batatas ao Murro e Brócolis (R$ 114) e Camarão à Trindade (R$ 109).

Eñe
Para começar o ano com pratos típicos da Espanha, o Eñe preparou um menu com anchoas marinadas com tomate, azeitonas marinadas e tartar de ostras, de aperitivo. Já os demais pratos são raviole de foie-gras com tomates secos e azeitonas pretas, ovo pochado, espinafre e presunto; atum levemente defumado, pernil de vitela, entre outros.

Preço: R$256,00 por pessoa

Terraço Itália

Com ceia de ano novo nos espaços Sala São Paulo, Sala Panorama e Sala Nobre, o menu do Terraço Itália traz três opções de pratos e sobremesa. Entre os destaques estão o camarão com “lardo di colannata”, a lagosta ao champagne com risoto de alcachofras e o filet mignon com lâminas de trufa negra em azeite servido com pontas de aspargos. Na sobremesa há gelato al caramello com figos flambados, seguido pelo cantucci e Vin Santo, uma tradição italiana.

Preço: Sala Nobre: R$1.090 por pessoa; Sala Panorama: R$1.210; Sala São Paulo: R$1.040. A ceia será servida a partir das 21h. Crianças até 05 anos não pagam e de 06 a 11 anos tem desconto de 50%.

All Seasons
Com o tema Réveillon em Veneza, o All Seasons oferece couvert, entradas, saladas, pratos quentes e sobremesas incluindo drink de boas vindas, água, refrigerante, suco de fruta e espumante italiano. Entre as opções estão sardela, musse de gorgonzola, carpaccio de vitelo, salada de alcachofras, arroz e tomate confit. Já entre os pratos principais há coxa de pato assado com azeitonas, filé de linguado grelhado, fondue de alho porro e molho de canela, sopa de lentilha verde. A noite ainda conta com música ao vivo e fogos de artifício.

Preço: R$ 590,00 + 10% taxa de serviço, por pessoa. Crianças até 6 anos não pagam e até 12 anos paga 50% do valor. No almoço do dia 1º o Buffet custa R$ 115,00 + 10%.

Cantina Montechiaro

O chef Daniel Oliveira preparou opções para o Ano Novo como leitão à brasileira com farofa e batata corada (R$ 95), robalo a brasileira com molho acebolado, camarão, lula, marisco, vôngole com pirão (R$ 128), ravióli com recheio de damasco com queijo brie e nozes, ao molho de tomate fresco e manjericão (R$ 73), vitela assada e fatiada com batatas corada e brócolis (R$ 95). Todos os pratos servem duas pessoas.

Atualizado em 6 Dez 2013.