O clericot é uma bebida de origem francesa, que passou a fazer muito sucesso nos países latinos, onde sua receita foi modificada. Para ficar mais refrescante, em vez de vinho tinto, passou a ser preparada com vinho branco ou espumante, cubos de frutas e açúcar. Pêssego, pêra, morango e maçã são as mais utilizadas.
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O vinho deve ser seco, já que as frutas têm e o açúcar deixam a bebida doce. As jarras ideais devem ser bojudas e com bico dobrado, pois ele tem a função de reter os componentes sólidos enquanto o líquido é servido.
O drink pertence à família dos ponches, que é a denominação para misturas de bebidas alcoólicas e não alcoólicas e que, em algumas versões, incluem frutas. Hoje, existem vários tipos de receitas, inclusive com saquê, tequila ou vodka.
Receita do clericot tradicional
Ingredientes:
- 1 garrafa de vinho branco ou espumante seco gelado;
- 2 xícaras de frutas picadas;
- 2 cálices de licor de laranja;
- Gelo picado;
- Açúcar a gosto.
Como preparar:
Utilize uma jarra e despeje sobre as frutas o licor, deixando elas marinarem por alguns minutos. Adicione o vinho branco ou o espumante bem gelado e coloque o gelo. Adoce se achar necessário. Sirva a jarra com uma colher ou palitos para que as pessoas possam servir-se das frutas nas taças também.
Onde encontrar clericot em Porto Alegre
» 72 New York
» Apê do Pilar
» Applebee's
» Caminito Bar & Café
» Complex
» Dado Pub
» El Basco Loco
» Entreato Pub
» Faro Dining Room & Bar
» Maryland Chopperia
» Odessa de Isaac Babel
» Palermo Hollywood Resto-Bar
» Press Restaurante e Café
» Riversides Shikki Café
» Santuá Boteco
» Tehama Tex-Mex
» Vilaró Parrilla Lounge
» Z Café
Por Lucila Rosa
Atualizado em 19 Jul 2013.