A Primavera é uma das épocas do ano mais adoradas pelas pessoas. O clima ameno e agradável traz de volta aquela sensação gostosa de sair na rua e ver as árvores floridas que o inverno retirou. Além do clima, essa estação traz também mais uma vantagem: sua deliciosa gastronomia.
Muitos pratos levam a estação no nome e as criações gastronômicas usam e abusam do vocábulo para indicar a variedade de legumes e frutas que nessa hora se tornam incrivelmente exuberantes e tingem de cor as preparações. Inspirados pelo clima da estação, diversos restaurantes de São Paulo prepararam um menu especial para a Primavera.
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Senhor Pudim
Para celebrar a Primavera, o Senhor Pudim, doceria especializada na tradicional sobremesa, traz sabores exclusivos para a estação. Marcos André Martins, chef confeiteiro da casa, agrega em seu cardápio receitas de pudins florais e refrescantes, nos sabores Lavanda, Flor de Laranjeira e Água de Rosas.
Os preços dos pudins vão de R$ 10 a R$ 135 e os tamanhos são variados, desde formas individuais, tanto para consumo na loja como para viagem, até de 600g, 1kg e 2kg.
SERVIÇO
Endereço: Alameda dos Aicás, 471 - Moema
Horário de funcionamento: De segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; e aos sábados, das 10h às 17h.
Telefone: (11) 5051-3632 / (11) 5051-6468.
Fratelli Gelato
A Fratelli Gelato lança o Sabor Primavera, que leva morango, framboesa e hortelã, e aposta nos sabores refrescantes, com o Detox, com limão, abacaxi, couve e gengibre.
SERVIÇO
Shopping Center 3: Av. Paulista, 2064 – Piso Paulista - Cerqueira César
Shopping Eldorado: Av. Eusébio Matoso, 3970, 2º Piso – Shopping Eldorado
Abbraccio Cucina Italiana
Para a estação, o Abbraccio Cucina Italiana sugere, do prato principal à sobremesa, delícias da cozinha italiana moderna e uma carta de vinhos e drinks para refrescar e harmonizar com a leveza da primavera.
Entre as saladas, a sugestão é a Insalata Toscana (frango R$ 39; camarões R$ 46,50): um mix de folhas verdes, morangos frescos, cebola roxa, nozes, tomate e um toque de queijo gorgonzola. Servida com exclusivo vinagrete de morangos, essa combinação vem com tiras de frango grelhado ou camarões, o cliente pode escolher.
Já para o prato principal, a sugestão é a Tilapia alla Griglia (R$ 55,50), um corte levemente empanado e grelhado servido com vinagrete de tomate cereja e manjericão que traz frescor e requinte à mesa. Como segunda opção, outra delícia é o Pollo Brianni (R$ 50 peq. |R$ 53 gde.) um tenro peito de frango grelhado, coberto com queijo de cabra e tomates secos e nosso molho Specialità "Burro al Limone" com manjericão.
Batizada de Brodo de frutti di bosco (R$ 19,50), a sobremesa é novidade da casa: mix de frutas frescas em pedaços, marinadas em calda de vinho chardonnay com um toque de manjericão, servidas com um sorbet de maracujá e biscoito de pistache.
Para acompanhar, a dica de drink são as sangrias italianas. Nos sabores frutas vermelhas e frutas cítricas, para compartilhar em jarra de 1 litro (R$ 62) ou degustar individualmente a taça (R$ 25). Confira aqui onde encontrar um restaurante próximo.
Duas Terezas
O bistrô Duas Terezas, comandado pela chef Mariana Pelozio, fica localizado espaço gastronômico Vila Butantan e vai trazer novidades para a Primavera. Nos próximos dias 23 e 24, para comemorar a chegada da nova estação, o restaurante vai participar da programação especial com o seguinte menu: Salada de flores e brotos com molho de limão e melissa R$ R$ 7 (pequena) e R$ 12 (grande); Filé de pescada amarela com raspas de limão siciliano em duo de purê - abóbora e batata roxa R$ 38; e Creme de lavanda com lichia R$ 22.
SERVIÇO
Endereço: R. Lemos Monteiro, 206 – Butantã (Vila Butantan)
Horário de funcionamento: Segundas e terças, das 11h às 20h; Quarta a sábado, das 11h às 22h; Domingo, das 11h às 21h.
Seu Bibi
O Seu Bibi, casa badalada no Itaim, acaba de lançar novidades que são ideais para quem quer aproveitar os dias mais ensolarados da Primavera. Se a ideia é compartilhar, as Jarras de Sangria e Clericot (R$ 98); Aperol (R$ 79) e La Jarritas Havana Club (R$ 78) são boas pedidas. Para quem quer se divertir enquanto aguarda o pedido, não deixe de provar o Moscow Mule na banheira com o direito a um patinho mergulhado na bebida. Nas entradas, Casquinha de Siri (R$ 22); Camarão com Creme de Vatapá (10 unidades – R$ 69) além do Bolinho de Bacalhau (12 unidades – R$ 38); Marisco a Vinagrete (R$ 50) e a Carne Seca desfiada com cebola roxa e mandioca (R$ 44) agradam a todos. Do cardápio saem ainda, A Ilha Bela (St. Peter ou Badejo acompanhado por arroz, aspargos e legumes na manteiga – R$ 36/R$ 46); Pirão de Sereia (St. Peter ou Badejo acompanhado por arroz e farofa de banana – R$ 45/R$ 55) e o famoso File Mignon a La Seu Bibi (file grelhado com fatias de bacon acompanhado de palmito a milanesa e ervilha regada na manteiga – R$ 34) entre outros. O Seu Bibi abre todos os dias desde o almoço até jantar. Aos que preferirem, a Happy Hour começa a partir das 17h e segue até às 19h.
SERVIÇO
Endereço: Rua Pedroso Alvarenga 668 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: Todos os dias das 17 às 19hs
Telefone: (11) 3938-4276
Davvero Gelato
Com unidades no Itaim Bibi e Shopping Iguatemi São Paulo, a Davvero Gelato traz sabores especiais para refrescar os dias quentes do início da Primavera. Os clientes podem escolher entre diversos sabores frutados, como Coco, Limão Cravo, Abacate e Banana com Gianduia.
As receitas são preparadas sem conservantes, corantes nem saborizantes, pois as proprietárias usam essencialmente a fruta e apostam em criações de sabores cítricos e refrescantes como coringas para Primavera. A Davvero possui opções veganas, sem glúten e sem lactose, com propostas à base de água como o Cacau 56% a base de água, e os sorbets de Manga, Maracujá, Frutti di Bosco (morango, amora, framboesa e mirtillo), dentre outros.
SERVIÇO
Endereço: Rua Pais de Araújo, 129 – Itaim Bibi
Horário de funcionamento: domingo a quinta, inclusive feriados, das 11h30 / 22h. De sexta e sábado das 11h30/23h.
Endereço: Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano (Shopping Iguatemi São Paulo)
Horário de funcionamento: Segunda a Sábado das 10h às 22h. Domingos e feriados das 12h às 22h.
RED Buteco de Vinhos
Para celebrar a Primavera, o RED traz toda a inspiração da estação para seu cardápio. Durante o período, a casa serve um menu especial, com tartar de tomate cereja e focaccia na entrada. em seguida, abobrinha marinada e camarões salteados e papardelle ao ragu de mignon suíno como pratos principais. De sobremesa, brigadeiro branco com morangos. Cada prato também vai contar com uma taça de 120 ml de vinho rosé sugerido por Daniel Lage, sócio e sommelier da casa de rótulos brasileiros. A seleção conta com Malbec Rosé Don Guerino (RS), Pinot Noir e Merlot Rosé Villaggio Bassetti (SC), Syrah Rosé Casa Verrone (SP) e Aquarela Casa Perini (RS). O menu completo sai por R$ 129,00 e a experiência pode ser adquirida na loja virtual da casa. Outras informações pelo telefone (11) 3031-5171 ou pelo e-mail [email protected].
SERVIÇO
Endereço: Rua Mourato Coelho, 1160 - Vila Madalena
Funcionamento: Segunda, das 10h às 18h | Terça a quinta, das 10h às 24h | Sexta e sábado, das 10h à 1h
Telefone: (11) 3031-5171
Por Marina Marques
Atualizado em 21 Set 2017.