Sozinho, bem acompanhado... tem dias que dá uma vontade incrível de comer bolo. Chocolate, laranja, morango, milhares de coberturas (ou nenhuma), são tantas opções que fica bem fácil se perder.
Pois o Guia da Semana fez uma pequena lista das casas no Rio de Janeiro que servem deliciosas receitas de bolo. Qual vem primeiro?
Casa Cavé
A mais antiga confeiraria da cidade, com sua primeira unidade na rua Uruguaiana, traz como destaque um bolo de frutas, com massa de pão-de-ló e recheio de doce de leite.
O Melhor Bolo de Chocolate do Mundo
O nome pode ser pretensioso, mas é justificável. Sem levar farinha ou fermento, a receita kasher tem duas opções: amargo, com 70% de cacau e a tradicional, com 50%. O merengue, mousse e calda de chocolate trazem um bolo crocante e irresistível, na Ataulfo de Paiva, Leblon.
The Bakers
Inaugurada em Copacabana no ano de 1995 pelo empresário Danny Geller, é inspirada nas old bakeries de Nova York. Como destaque, a torta Ecstasy, com camadas de bolos ricos em Chocolate recheados com Chantilly caseiro e morangos frescos, regado com calda de chocolate.
Confeitaria Kurt
Fundada na década de 40 pelo alemão Kurt Deichmann, no Leblon, tem como um dos carros-chefe a torta Choco-Mor, com massa de chocolate, recheada com morangos frescos e chantilly.
Deli 43
Única representante no Rio da marca Pavelka, de Petrópolis, a Deli 43 tem em seu cardápio essa torta massa fina de biscoito, cacau e recheio de mousse de chocolate meio amargo com amêndoas confitadas.
Alda Maria Doces Portugueses
Fundada por uma família de Pelotas, a doceria em Santa Teresa serve receitas passadas por gerações. Entre os destaques, o Ninhão (em forma de estrela) e o Toucinho do Céu, um bolo especial preparado com amêndoas na receita.
MP Tortas Boutique
Localizada no Recreio, a doceria também aceita encomendas. Entre elas, a Torta Brigadeiro, o bolo de chocolate tradicional com cobertura. Ainda há a opção de cupcakes e tortas salgadas.
Por Marco Sá
Atualizado em 14 Jun 2013.