Esteja frio ou calor, não há como resistir a elas. A moda das paletas mexicanas chegou em São Paulo e parece não querer sumir, ainda bem! Feito artesanalmente, o picolé inspirado no país latino tem uma característica diferente do que estávamos acostumados.
Abusando de frutas frescas, recheios e um formato maior e mais pesado, as paletas mexicanas ganharam o público brasileiro por seu sabor natural e refrescante. No cardápio é possível encontrar a disputada paleta de morango recheada com leite condensado, a de banana com Nutella, manga com pimenta e outras opções inusitadas. Mas o produto também agrada quem quer algo mais natural, paletas de salada de frutas, iogurte e até detox também são facilmente encontradas nas paleterias.
Com esse boom das paletas, não param de surgir cada vez mais estabelecimentos especializados no negócio. Guia da Semana testou as principais paleterias da cidade e selecionou as mais saborosas para você se deliciar! A dica é optar por horários alternativos para não pegar a fila enorme dos estabelecimentos e também chegar cedo para encontrar uma gama maior de sabores, já que eles acabam rapidinho. Confira:
Por Marina Marques
Atualizado em 5 Fev 2015.