Especialmente no dia 12 de maio de 2013, deixe sua mãe longe do fogão! Para o Dia das Mães, alguns restaurantes de Curitiba vão preparar um almoço com um cardápio pensado cuidadosamente para agradar àquela que faz tudo por você. Para te ajudar nessa, o Guia da Semana separou algumas opções. Reserve esse dia para ficar com ela, bom almoço e... Feliz Dia das Mães!
+ Dicas de passeios radicais para fazer com as mães em Curitiba e região
+ Presentes para o Dia das Mães 2013
+ Veja a página especial que o Guia da Semana preparou para o Dia das Mães
:: Scavollo
Tortei Di Zucca Alla Genovese (foto: Scavollo/Divulgação)
O Restaurante Scavollo vai preparar um domingo especial para as mães. O almoço será composto pela tradicional Sequência de Massas, carnes e saladas. Dentre as opções do menu principal, Escalopes de Mignon ao Molho Madeira, Espaghetti Al Ragu de Mignon e Funghi, Escalope Al Mascarpone Con Conchiglie Ai Quattro Formaggi, Tortei Di Zucca Alla Genovese, entre outras opções. A Sequência conta com 14 pratos mais buffet de saladas. A sugestão custa R$ 38,90 por pessoa. Informações e reservas: (41) 3225-2244.
:: Deville Rayon
Foto: Deville Rayon/Divulgação
O Deville Rayon também preparou um buffet especial em homenagem ao Dia das Mães. Uma mesa de antepastos e entradas frias dão início ao almoço. Entre os pratos principais estão o Bacalhau na Broa, o Mignon Poivre Vert e o Carneiro ao vinho com perfume de hortelã. Haverá, ainda, uma mesa de sobremesas para quem não dispensa um doce após as refeições. O valor por pessoa é de R$ 68 + 10% de serviço; cortesia para crianças com até cinco anos; de seis a dez anos, paga 50%. Informações e reservas: (41) 2108-1100.
:: Alfredo´s Gallery
Foto: Alfredo´s Gallery/Divulgação
O Alfredo´s Gallery preparou ações especiais para as mães no sábado (11) e domingo (12).A casa vai presentear as mamães com um Bellini – taça da bebida preparada à base de espumante e suco de pêssego – e como sobremesa, o tradicional Tiramissu. Durante os dois dias, a casa não destacará um menu especial, porém, as sugestões do chef Marcelo Oliveira ficam para o Fettuccine Alfredo Gourmand, e o Speciale Alfredo, combinado individual, servido com medalhão de filé mignon, acompanhado do tradicional Fettuccine Alfredo e Salada Mista. Informações e reservas: (41) 3042-4212.
:: Slavieiro Full Jazz
Foto: Slavieiro Full Jazz/Divulgação
No dia 12 de maio, o Slaviero Full Jazz inaugura o Sunday Brunch no restaurante do hotel. O brunch é uma mistura de “breakfast” (café da manhã) e “lunch” (almoço). Além dos tradicionais itens de um café da manhã, o cliente poderá escolher, também, mais de três opções de saladas, oito de pratos quentes, além de sobremesas variadas. O valor do brunch por pessoa é de R$ 45. Informações e reservas: (41) 3312-7000.
:: Espaço Depósito
Para o Dia das Mães, a sugestão do Espaço Depósito é o Cardápio Churrasco, com carnes como alcatra, filet, picanha, espeto de mignon, espeto de frango, prime rib e french rack. Como entrada, as sugestões são a porção de linguiça (acompanha de pães) e a Entrada da Casa (mix de verdes, legumes, ovos de codorna, berinjela, manteiga e quatro pães). Informações e reservas: (41) 3333-5726.
:: Agreste
O restaurante Agreste preparou um cardápio especial para o Dia das Mães, com opções de almoço de Sequência Nordestina Sertaneja, com a típica carne de sol, e Litorânea com moqueca de peixe e camarão. Para todas as mães que almoçarem no restaurante, uma sobremesa de Creme de Tapioca com Calda de Cajá. Informações e reservas: (41) 3014-4808.
:: Avenida Paulista
Gnocchi de batata baroa ao molho d'oro(foto: Pedro Nossol)
Comandado pelo chef Valdemir Rodrigues, o Avenida Paulista preparou um menu que incluiu mesa de saladas e antepastos, além de produtos de forneria. Algumas das sugestões: pescado do chef no Cartóccio com ratatouille ao perfume de bouquet garni (conjunto de ervas aromáticas), gnocchi de batata baroa ao molho d'oro ou ao ragu de vitelo ao malbec, além das pizzas individuais. Para as sobremesas, uma dica é o Tiramissu Avenida com cerejas ao maraschino. Valor por pessoa: R$ 46 (menu completo, exceto bebidas e taxas). Informações e reservas: (41) 3322-1441.
:: Mercearia Bresser
Como a Merceraria Bresser só abre a partir das 18h30, a casa resolveu fazer um jantar especial para o Dia das Mães. A pizza Classe A, elaborada com peito de peru defumado, catupiry e alho poró, foi a eleita para a data, acompanhada do Portillo Cabernet. Sauvignon. Para a sobremesa, o Bistrelo é o destaque da casa. Cada um pega seu palitinho crocante feito com a massa da própria pizza para aproveitar com o doce de leite argentino La Salamandra. O jantar é válido para as duas unidades da mercearia: Batel e Cabral. Informações e reservas: (41) 3029-0880.
:: Outback
No dia 12 de maio, as mães que almoçarem ou jantarem nos restaurantes da rede Outback receberão de presente um gloss labial. E a sugestão do Outback para celebrar este dia é a Grilled Chicken Caesar Salad, peito de frango temperado e grelhado, servido sobre uma Caesar Salad (R$ 36,90). Há, ainda, o Herb Crusted Filet, que são três cortes de filet mignon temperados com ervas finas, servidos com molho Cabernet Merlot e uma porção de Tomato Herb Vinaigrette (R$ 43,90).
:: Origens - Radisson Curitiba
No próximo dia 12 de maio, o Origens, localizado no Radisson Hotel Curitiba, realiza o Buffet Imperial de Dia das Mães. O Buffet será composto de entradas, pratos principais e sobremesas, totalizando mais de 50 opções. O valor será de R$ 82 por pessoa (mais taxas), incluindo bebidas não alcoólicas. Crianças até 6 anos não pagam e para as de 7 a 12 anos será cobrado 50% do valor (mais 10% de taxas). Informações e reservas: (41) 3351-2222.
:: Armazém Italiano
No destaque, o Bacalhau à Portuguesa (foto: Priscilla Fiedler)
O Armazém Italiano fará o almoço especial do Dia das Mães no sábado (11) e no domingo (12). Destaque para o Camarão à Marta Rocha, o Bacalhau à Portuguesa e o Filé Mignon Café Paris. Em homenagem ao grande dia, as mães vão receber uma sobremesa selecionada especialmente pelo chef. O preço do buffet é de R$ 6,50 para cada 100g. Informações e reservas: (41) 3018-1044.
:: Pier do Victor - Bistrô do Victor, Petiscaria do Victor e Bar do Victor
Nos três restaurantes "Victor", o Dia das Mães não vai passar em branco. O Bistrô de Victor sugere o Tagliarini fresco de tangerina com linguado grelhado e molho de camarão com queijo brie. E, para sobremesa, cheesecake com calda de damasco. Os dois pratos custam R$ 99 e servem duas pessoas. Informações e reservas: (41) 3317-6920.
No Bar do Victor, a dica é o Conchiglione com camarões e dourado do mar, gratinados, finalizado com tomate basílico. Para a sobremesa, a sugestão é o Merengue com sorvete de creme ao coulis de frutas vermelhas. O prato principal e a sobremesa custam R$ 99 e servem duas pessoas. Informações e reservas: (41) 3353-1920.
Já a Petiscaria do Victor aposta no Bobó de Camarão para comemorar a data. De sobremesa, Torrica Espanhola - um pão caseiro com leite, amarula, sorvete de canela e castanhas. As duas sugestões servem duas pessoas e custam R$ 99. Informações e reservas: (41) 3273-4444.
Por Geziane Diosti
Atualizado em 13 Mai 2013.