Inverno em São Paulo é sinônimo de Campos do Jordão. Localizada na Serra da Mantiqueira, a cidade atrai milhares de turistas fãs de seu clima de montanha – frio e sol na medida certa –, da badalação, de gente bonita, de seu festival que reúne todo tipo de cultura e, claro, de sua gastronomia.
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Muito além das famosas fondues, os restaurantes de Campos do Jordão servem delícias que aquecem qualquer estômago. Truta salmonada, cordeiro ao molho de ervas e peito de pato com laranja são pratos populares.
Confira abaixo alguns estabelecimentos imperdíveis da cidade:
Toribinha Bar & Fondues
Localizado no Hotel Toriba, o restaurante de clima rústico recebe famílias e casais para degustar suas fondues mediante reserva. A versão Bourguignonne possui cubos de filé mignon, peito de frango e quatorze molhos. A de funghi, por sua vez, leva queijo gouda, creme de leite de kümmel com cogumelos paris, shiitake e pleurotus. Para harmonizar, vinhos da África do Sul, França e Espanha.
Só Queijo
Aberto em 1969 na Vila Capivari, o restaurante é referência em fondues na região. A versão Savoyarde é feita com queijos emmenthal, gruyère e gouda fundidos. Já o Bourguignonne leva corte Red Angus. Há também a que leva camarões graúdos, ideal para satisfazer fãs de frutos do mar. Completam o cardápio massas, racletes, carnes vermelhas, trutas e crepes.
Araucária
De decoração elegante, o restaurante do Grande Hotel Senac traz criações variadas de toque contemporâneo. O lombo de bacalhau acompanhado de purê de batata, miolo de pão crocante com ervas secas e alho assado é um dos destaques do cardápio. Para harmonizar, é possível escolher dentre 200 rótulos. Atenção: a casa abre somente às sextas e aos sábados, a partir das 20h30. Recomendável fazer reserva.
Festival Della Pasta Ristorante
Aberto em 2002, o restaurante leva a culinária italiana aos turistas e moradores de Campos do Jordão. É possível provar a degustação com sete tipos de massas, todas feitas à base de sêmola de trigo, ou pratos do menu à la carte. No cardápio, destaque para o filé de truta na manteiga com molho de batatas e risoto de brócolis e parmesão e para o mignon com bacon e mostarda, envolto na massa folhada e assado com risoto de radicchio e provolone.
Beto Perroy
Uma mata de araucárias, uma construção rústica e carnes assadas no fogo de chão. Esse é o cenário do Beto Perroy, um restaurante localizado na Estrada do Horto Florestal. Picanha, fraldinha, maminha, pernil de cordeiro e outros cortes suculentos recebem companhia de um longo bufê de saladas, grãos, polenta, mandioca e gratinados. Para encerrar, sobremesas e doces caseiros.
Baronesa Von Leithner
A fusão entre cozinhas europeias e ingredientes da região serrana inspira o cardápio do bistrô aberto em 2007. Costeleta de cordeiro, risoto de açafrão e costela de javali são alguns dos pratos de sucesso. Para acompanhar, a clientela escolhe rótulos armazenados em uma adega subterrânea. Vale lembrar que o restaurante está localizado em uma antiga propriedade que cultivava frutas vermelhas. Por isso, o local também é conhecido pela venda de geleias.
La Coupole
Instalado em um charmoso chalé de madeira, o La Coupole é sucesso na região de Campos. Iluminação baixa, três lareiras e elegância nos móveis caracterizam o estabelecimento, bastante procurado por famílias e casais. O cardápio variado traz pratos clássicos como o peito de pato com laranja; o carré de cordeiro com molho de ervas e risoto de funghi; e a truta grelhada com cogumelos paris e alcaparras.
Charpentier
No Hotel Frontenac, a casa é reconhecida pelo requinte e pratos variados inspirados pela cozinha internacional, em especial a francesa. Para o inverno, a casa investe em sopas, suflês e pratos com carnes de sabor acentuado, como cordeiro e filé mignon. As costeletas de cordeiro com feijões verdes e molho de hortelã e o medalhão de filé ao perfume de pinheiro, purê de abóbora e flor de sal de Parma são alguns dos destaques. Para quem prefere leveza, a sugestão é o linguado cozido em vinho branco com bordadura de batatas Duchesse e creme de pinhões.
Confraria do Sabor
A cozinha contemporânea é a especialidade do restaurante. A lareira ao centro do espaço e o jardim de inverno dão o tom elegante à casa. No cardápio, a Costelinha Boa Esperança, servida com aspargos e arroz negro; o suflê de alcachofra com molho shoyu; e a truta salmonada com mix de frutas secas e molho teriyaki são alguns dos destaques.
Ludwig Restaurant
Além das fondues de queijo, tomate e filé mignon, o restaurante é famoso pela sofisticação nas receitas variadas. Confit e magret de pato com purê e batata e molho agridoce de tamarindo; lagosta ao Thermidor; truta no papilote com legumes; e o risoto de haddock defumado com alcachofra são servidos no elegante salão. Prataria e lareira dão o tom da decoração.
Atualizado em 10 Jan 2016.