Um dos feriados mais familiares do ano, a Páscoa é tema de pratos e cardápios especiais em diversos restaurantes da cidade. Respeitando preceitos da religião católica, a maioria das casas descarta o uso de carne vermelha nas cartas para a Sexta-feira da Paixão (14/04), dando lugar a frutos do mar e peixes, principalmente o bacalhau.
O Guia da Semana listou alguns restaurantes que vão oferecer um cardápio especial para a data. Confira os menus elaborados para a data e prepare a reserva com antecedência para um almoço saboroso.
Max Abdo Bistrô
O Max Abdo Bistrô inaugura seu menu especial de Páscoa nesta quinta-feira (13). Serão três opções de pratos disponíveis até domingo (16): Arroz de bacalhau (R$ 59): bacalhau desfiado, arroz branco, alho, cebola, salsinha, azeitona e azeite; Bacalhau na nata (R$ 81): bacalhau desfiado, cebola, azeitona, molho branco, parmesão, alho e azeite acompanhado de arroz branco. Bacalhau à portuguesa (R$ 93): bacalhau, cebola, pimentão vermelho, batata cozida, azeitona, alho, ovo cozido, tomate cereja e azeite.
O bistrô funcionará normalmente, mesmo durante o feriado, nos seguintes horários: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 20h às 23h. Sexta e sábado das 12h às 17h e das 19h30 às 23h. Domingo, das 12h às 17h.
Max Abdo Bistrô
Rua Peixoto Gomide, 1.658 - Jardins
Le Vin
O Le Vin Bistro preparou um prato que será servido na sexta-feira santa e no domingo de Páscoa. O chef Fred Barroso trará o Bacalhau confit com pimentões vermelho e verde, cebola confit e molho de tomate ( R$ 98), especialidade do dia. No menu de sobremesas, a patisserie Le Vin venderá Ovos de Páscoa em três tamanhos: 100g - R$ 39, 250g - R$ 59, 500g - R$ 98, somente nos sabores chocolate meio amargo e ao leite recheados com bombons.
Para alegrar a garotada, as galinhas e peixes de chocolate belga nas variedades meio amargo ou branco, recheados com bombons de chocolate, em tamanho pequeno, de 65g a 75g, e grande, de 280g a 300g, a R$ 195 o quilo.
Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 3081-3924
Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 3168-3037
Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: 3668-7400
Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr 1088 5183-2982
Aguzzo
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), em parceria com seis restaurantes de São Paulo, farão uma ação especial de 14 a 16 de abril, para apresentar a culinária da região do Pacífico dos EUA. Os restaurantes Aguzzo, Amadeus, Chiado, Miya, Micaela e Torero Valese oferecerão pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca.
O Aguzzo traz o CodFish da Ressurreição: posta de bacalhau do Alasca com batatas chapeadas, brócolis com mix de pimentas, azeitonas pretas e tempero especial do Chef – R$ 79.
Aguzzo
R. Simão Álvares, 325 - Pinheiros
Miya
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), em parceria com seis restaurantes de São Paulo, farão uma ação especial de 14 a 16 de abril, para apresentar a culinária da região do Pacífico dos EUA. Os restaurantes Aguzzo, Amadeus, Chiado, Miya, Micaela e Torero Valese oferecerão pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca.
O Miya traz o Codfish marinado com missô doce e cítricos, purê de cebolinha verde e amêndoas, R$ 59.
Miya
R. Fradique Coutinho, 47 - Pinheiros
Micaela
O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) e o Alaska Seafood Marketing Institute (ASMI), em parceria com seis restaurantes de São Paulo, farão uma ação especial de 14 a 16 de abril, para apresentar a culinária da região do Pacífico dos EUA. Os restaurantes Aguzzo, Amadeus, Chiado, Miya, Micaela e Torero Valese oferecerão pratos feitos com o Codfish do estado do Alasca.
O Micaela traz as seguintes opções: Pastel palito recheado com bacalhau fresco, azeitona azapa, cheiro verde com azeite extra virgem de castanha do Pará; Ceviche de pétalas de bacalhau do Alaska, com tucupi e feijão manteiguinha crocante; Lombo de bacalhau fresco, purê de Cará com requeijão e olivada com jambú. O menu completo sai por R$ 97.
Pina
O restaurante Pina criou um menu exclusivo para os feriados da Semana Santa, assinado pelo chef Riccardo Rossi. No domingo de Páscoa é possível degustar o menu completo (R$ 105, por pessoa) criado para a data. Para a entrada, Salada de Figo, com presunto parma, queijo pecorino e nozes, ao molho de mel; já como prato principal, Risoto de alcachofras e zafferano mantecato ao brie com carré de cordeiro ao molho de ervas mediterrâneas. Para finalizar, a sobremesa será tortino de morango e amêndoas com sorvete de baunilha artesanal.
Quem planeja passar a Sexta-feira na Santa no Pina poderá degustar um dos pratos de peixe da casa, como o Risotto arancia e gorgonzola (laranja caramelizada e queijo gorgonzola), com peixe do dia (R$ 62); ou ainda provar as massas Fettuccine gamberi zafferano ed asparagi (com molho de camarão rosa, açafrão e aspargos, R$ 60); e Tortelli di pere e pecorino con salsa di rape rosse (Tortelli de pêra e queijo pecorino com molho de beterraba, R$ 46).
Pateo
Para o domingo de Páscoa, o chef português Manuel Pita, do restaurante Pateo, propõe como entrada bolinhos de risoto com blue cheese recheado com mussarela, seguido por um clássico da culinária portuguesa, o Lombo de bacalhau à Lagareiro (bacalhau assado com azeite extra virgem, batatas ao murro, regado ao azeite extra virgem com lascas de alho e espinafre salteado). Para finalizar, um travesseiro de massa folheada recheado com creme de amêndoas sobre terrine de vinho do porto. O menu completo para o almoço de Páscoa sai por R$ 90 por pessoa e a sobremesa por conta da casa.
Pateo
Rua Pamplona, 869, Jardim Paulista
Tel.: (11) 3262-0881
De domingo a terça, das 11h30h às 23h30; de quarta a sábado, das 11h30 às 00h30
Sushi Kiyo
O restaurante japonês Sushi Kiyo, sugere para o almoço e jantar da Sexta-Feira Santa e do Sábado de Aleluia, combinado especial de sushi e sashimi. O combinado especial serve duas pessoas, composto de 42 peças de peixes variados como polvo, camarão, viera canadense, ovas, entre outros, (R$ 230,00). Para celebrar a data, a casa oferece aos clientes como cortesia um tempurá de sorvete com calda de chocolate. A casa estará também com serviço a la carte.
Chácara Turma da Mônica
Localizada em Pinheiros, a Chácara da Turma da Mônica preparou um almoço especial durante o fim de semana da Páscoa. Entre os dias 14, 15 e 16/04, durante o almoço e jantar, um bufê será apresentado com 13 pratos frios de saladas, 10 em receitas quentes, como escondidinho de abóbora, lasanha de bacalhau, moqueca de camarão, casquinha de siri, etc. Para os pequeninos, o cardápio infantil reserva, além de muitas verduras, saladas, legumes; os minicheeseburgues; isquinhas de peixe; arroz integral colorido e um belo trio de purês feito de batatas, mandioquinhas e cenouras.
Além disso, a equipe pedagógica desenvolveu uma inédita programação, que ficará sob o comando da monitoria infantil da casa e dividida entre os espaços, em que cada lugar recebe sua atração.
Eataly
Os restaurantes do Eataly também estão em clima de Páscoa e criaram pratos típicos que ficarão no cardápio nos dias 14, 15 e 16 de abril. No Brace o prato criado pela chef Lígia Karazawa foi o Pappardelle Mediterraneo, preparado com bacalhau, azeitonas, tomates e manjericão (R$ 64). Nos restaurantes comandado pelo chef Zé Barattino, as opções são: Agnello Cacio e Uova, cordeiro com queijo e ovo (R$ 58) disponível no La Carne, e o Baccala alla Vicentina, feito com bacalhau, cebolas e anchovas (R$ 62) no restaurante Il Pesce.
A Esperança Vino e Cucina
Em comemoração à Páscoa, o restaurante A Esperança Vino e Cucina, no Itaim, prepara um menu especial servido no almoço, nos dias 15 e 16 de abril a R$ 98, por pessoa. O prato principal, o bacalhau aos tomates, servido em posta e finalizado com alcaparras e cebolas caramelizadas, faz parte do novo cardápio da casa apresentado pelo chef Diego Prata. Para completar o menu, de entrada, a lula à provençal – servido em anéis macios com tomates concásse, ciboulette e um leve toque de limão. De sobremesa, o pain perdu – brioche embebido de leite, glaceado com açúcar e acompanhado de gelato de baunilha e creme inglês.
A Esperança Vino e Cucina
Rua Pedroso Alvarenga, 716 – Itaim Bibi
Pé de Manga
Anualmente, o Pé de Manga bar e restaurante prepara um menu especial para celebrar a Páscoa. O almoço e o jantar do domingo, dia 16/4, terão como pratos principais o ceviche de manga, o salmão grelhado com molho de pimenta panca cremosa, além do papardelle de legumes na manteiga de limão e tomilho.
Já as sobremesas serão: cestinha de harukami com brigadeiro crocante e sorvete de creme com toffee de coco. O valor do prato mais a sobremesa é de R$ 59.
Pé de Manga
Rua Arapiraca, 172 – Vila Madalena
Micaela
O chef Fábio Vieira, do Micaela, preparou sugestões especiais para celebrar a Sexta-Feira Santa e a Páscoa. Para o dia 14 haverá Bacalhau aos quatro queijos brasileiros, acompanhado de tomate pelado, batatas e arroz (Individual - R$ 75 e para duas pessoas – R$ 130) servido no restaurante durante o almoço e o jantar.
Para o domingo dia 16, o chef criou menu especial para o cliente levar pra casa. Pernil suíno assado (R$ 110); Pernil de cabrito assado (Com opção de batatas assadas no caldo do cabrito - R$ 260); Filés de pesca do dia (Nobre, assado com molho de coco e requeijão – R$ 220); o Arroz de polvo (R$ 250) e o Bacalhau aos quatro queijos brasileiros (Acompanhado de tomate pelado e batatas - R$ 260) são as opções do Micaela em Casa. Todos os pratos servem até quatro pessoas e encomendas devem ser feitas com 72 horas de antecedência.
Dona Firmina
Inspirados em suas raízes portuguesas, os sócios Paulo Martinho e Mauricio Sá oferecem na Dona Firmina uma pizza especial com a estrela da Páscoa: o bacalhau. Além da redonda, a casa ainda tem opções de petiscos para acompanhar o jantar. Para começar, as entradas como bolinho de bacalhau (R$ 15 – 6 unidades), petisco da terrinha (bolinho de bacalhau, alheira, salpicão, tremoço, azeitonas e bacalhau ao vinagrete – R$38), involtini de aspargo (rolinho de massa bem fininha com recheio de aspargos, ricota romana, gorgonzola e muçarela – R$ 26) e focaccia de alcachofra (focaccia recheada com coração de alcachofra, tomate cerja e muçarela de búfala – R$ 34). A redonda escolhida para a Páscoa foi a Pizza Porto com bacalhau em lascas, cebola, salsinha, ovos de codorna e azeitonas pretas (R$ 88), uma releitura do Bacalhau à Gomes de Sá, prato muito famoso da culinária portuguesa.
Dona Firmina
Alameda dos Anapurus, 1491- Moema
Pobre Juan
Com a proximidade da Páscoa, período de alto consumo de frutos do mar, o Pobre Juan - restaurante especializado em parrilla e carnes premium - apresenta o Menu del Mar. A novidade, que será oferecida a partir de 13 de março, foge do tradicional bacalhau e apresenta Brusquetas de Polvo (pão tostado na parrilla com polvo à vinagrete – R$ 29,90) como entrada e três opções de pratos principais: Pappardelle com Camarões (massa longa com camarões puxados no azeite, alho, ervas e vinho branco – R$ 91,90), Cauda de Cavaquinha na Manteiga de Ervas (cauda de cavaquinha grelhada na parrilla com manteiga, ervas e limão siciliano, acompanhado de risoto com caldo de açafrão e aspargos frescos – R$ 149,40) e Risoto de Polvo (tentáculos de polvo com legumes e Jámon Serrano – R$ 58,90).
As casas contam ainda com extensa carta de bebidas, com vinhos, drinks, cervejas e não alcoólicos. O Menu del Mar será oferecido a partir do dia 13 de março em 11 casas pelo Brasil, exceto em Goiânia, e permanece no cardápio até o dia 16/04.
KAÁ Restaurante
Este ano, o KAÁ comemora a data com pratos especiais feitos com ingredientes selecionados e que serão servidos durante toda a Semana Santa. O destaque é a Paleta de Cordeiro (R$ 75) assada em baixa temperatura com legumes crocantes glaceados ao molho do assado com ervas. O ingrediente mais tradicional da data, o bacalhau, está presente no Ravioli de Bacalhau (R$ 59), elaborado com molho de tomate cereja confitado, azeitonas gregas, pinoli tostado.
De sobremesa, Absoluto de Chocolate (R$ 24), preparada com banana caramelizada, creme de avelã e mousse de chocolate belga meio amargo
KAÁ Restaurante
Av. Juscelino Kubitscheck, 279 - Vila Olímpia
Templo da Carne
A partir de 14 de abril, como sugestão para a Sexta-feira Santa e Domingo de Páscoa, seguindo até o dia 30 de abril, o Restaurante Templo da Carne Marcos Bassi faz o evento Bacalhau e Vinho, com um menu especial, com porção de bacalhau premium que serve bem 3 pessoas, pelo preço único de R$ 420.
Templo da Carne Marcos Bassi
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Serafina
O Serafina Restaurante apresenta dois pratos especiais para a Páscoa, com uma opção com peixe e outra com carne, que poderão ser apreciadas no Jardins, Itaim ou JK, durante almoço e jantar entre os dias 14 a 16 de abril. Entre as opções, Baccalà Croccante (posta de bacalhau português empanado e crocante servido com mousseline de tomates, aspargos e batatas bolinhas) que pode ser harmonizado com o Morgado de Silgueiros Branco. Outra sugestão é a Agnello In Umido (guisado de paleta de cordeiro com legumes servido com risotinho cremoso de quirera de milho), que harmoniza bem com o Morgado de Silgueiros Tinto.
Para a data, ambas sugestões terão o valor de R$ 75. Há também a possibilidade de harmonização prato e um taça do vinho sugerido por R$ 90; ou prato mais a garrafa por R$ 148. Os pratos e os vinhos também são vendidos separadamente.
Serafina Restaurante
Unidade Jardins - Alameda Lorena, 1705.
Unidade Itaim - Rua Pedroso Alvarenga, 1051.
Unidade JK - Avenida Presidente Juscelino Kubitschek, 2041
Tasca do Zé e da Maria
A Tasca do Zé e da Maria, casa portuguesa localizada no coração de Pinheiros, preparou um menu degustação (R$ 250 por casal) para o mês inteiro da Páscoa. Durante abril, o restaurante servirá no jantar um cardápio fechado com pratos que tem o bacalhau como ingrediente principal. A noite se inicia com o Bolinho de bacalhau, que é seguido do Bacalhau Beneditine, desfiado e encorpado com leve purê de batatas, de entrada. Os pratos principais começam pelo Bacalhau à Bráz, desfiado com cebola caramelizada no azeite, com batata palha, ovos e azeitonas pretas, e logo depois o Bacalhau à Lagareira (foto), posta empanada, cebolas caramelizadas no azeite, mini batatas ao murro, brócolis, azeitonas verdes e alho frito. Para finalizar, a sobremesa é a Sericaia, o tradicional pudim português. Tornando a experiência ainda mais completa, o casal também ganha uma garrafa de vinho português.
Ainda celebrando a ocasião, a Tasca servirá na Sexta-feira Santa o exclusivo Bacalhau com queijo da Canastra (R$ 139), que é assado no forno com o queijo, cebola e batatas, e no Domingo de Páscoa a opção é a Caldeirada de Cordeiro (R$ 103), preparada com vinho tinto, batatas, acompanhada de arroz puxado no próprio molho do prato.
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto preparou menu especial para servir na Sexta-Feira Santa e no domingo de Páscoa. O menu elaborado para a o dia 14 de abril tem como principais duas opções: Bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale, R$ 78 e a Pescada Amarela e mexilhões com molho de cocção reduzida, purê rústica e chips de abóbora, R$ 72. Para o domingo dia 16, a casa vai oferecer o Bacalhau assado no azeite extra virgem, legumes grelhados e tomate provençale, R$ 78 e Pernil de cordeiro assado, alho confitados e gratin de batata Dauphinois, R$ 76.
Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Villa Jockey
Para comemorar a Páscoa, o restaurante Villa Jockey, localizado no Jockey Club São Paulo, preparou um buffet especial que inclui entradas, saladas, pratos principais e muitas sobremesas. O menu estará disponível nos dias 15 e 16 de março com custo de R$140 por pessoa. Para começar, Pães, Foccacia de tomate, azeitonas e parmesão, e Placas de ervas com parmesão. No buffet de saladas, Salada de folhas mistas com lascas de queijo grana padano, Salada mesclum, mini legumes cozidos no vapor, folhas e brotos e Tabule de quinoa; com as opções de molho Balsâmico, Mostarda e Mel. Na ilha de pratos principais, opções como Bacalhau gratinado, Escondidinho de bacalhau com mandioquinha, Bobó de camarão na moranga e Paleta de cordeiro. Já na Ilha Show, Linguini ao grana padano e Ravioli de abóbora na manteiga e sálvia com amêndoas tostadas. Para acompanhar os pratos, Batata gratinada e Farofa de pistache. Fechando o menu, sobremesas como Cascata de chocolate Callebaut com palitinhos de uvas, phizales e abacaxi, Torres de sorvetes de chocolate e creme, Bolo de chocolate, Mil Folhas, Copinho de tiramisù , Frutas da estação, Pirulito de chocolate ao leite em formato de cavalinho e Mini ovinhos de Páscoa.
Villa Jockey
Av. Lineu de Paula Machado, 1263 - Cidade Jardim
Tantra Mongolian Grill
No Tantra Mongolian Grill, o chef Eric Thomas sugere para entrada Salada Thai de Melancia (melancia, amendoim, folhas verdes, lascas de coco e coentro – R$ 19,90), bolinhas de siri (bolinhas cremosas de siri acompanhadas de molho agridoce – R$ 32,90) e trio ceviche (ceviche de tubarão no gergelim e shoyu, salmão no maracujá e saint peter no limão e leite de coco – R$ 54,90). Entre as opções de prato principal estão o Salmão no cedro (filé de salmão levemente defumado no cedro com molho rústico japonês – R$ 62,90), Camarão Punjara (camarão empanado com amendoim, crema cheese acompanhado de purê de banana e couve crocante – R$ 74,90) e Lagosta e Camarão (lagosta e camarões com frutas proibidas salpicadas com sementes de papoula – R$ 82,90). O chef também preparou receitas com muito chocolate para a sobremesa, como chocolate fudge brownie (brownie de chocolate servido com sorvete, farofa crocante e calda de chocolate – R$ 22,90), chocolate lava cake (bolo de chocolate com recheio de lava de baunilha e ouro – R$ 22,90), mil folhas de brigadeiro (brigadeiro crocante com massa philo, açúcar mascavo, ouro comestível e perfume de acanela – R$ 19,50) e angel kiss (esfera de chocolate branco, regada com cachoeira de frutas vermelhas – R$ 22,90).
Tantra Mongolian Grill
Rua Amaro Cavalheiro 168 - Pinheiros
Camauê
O Holiday Inn Parque Anhembi vai promover um dia com atrativos voltados para os adultos e crianças no restaurante Camauê, que vai receber até a visita do coelhinho. Sob o comando do penambucano Luiz Barbosa há mais de cinco anos, o restaurante terá um menu de entrada composto por saladas, estação de defumados, frios e queijos.
Nos pratos quentes, algumas opções são o bacalhau ao forno com tomates frescos, frango à caçadora e filet mignon ao molho de shimeji. Nas sobremesas não poderia faltar, claro, ovos de chocolate e ovos recheados entre as 12 opções que estarão na estação. Massas e grelhados serão servidos na Cozinha Show. Se a ideia for encontrar um local com diversão, o hotel terá na programação música ao vivo com voz e violão, visita do coelhinho da Páscoa, escultura em balões e um monitor que vai promover atividades recreativas.
O valor por pessoa é de R$ 59 + 10% de taxas e espumantes à vontade. Demais bebidas serão cobradas à parte.
Camauê
Rua Professor Milton Rodriguez, 100 - Anhembi (Holiday Inn Parque Anhembi)
Les 3 Bresseurs
O Les 3 Brasseurs fará um prato especial com peixe para a Páscoa. Entre os dias 10 e 16 de abril (domingo de Páscoa), almoço e jantar, estará no cardápio o Robalo poché (cozido) com creme de cúrcuma, mix de legumes e batata cozida, a R$ 46. A casa abre normalmente inclusive no feriado: de domingo a quarta, das 12h até 00h; quinta das 12h à 01h; sexta e sábado das 12h às 02h. Um cliente do Les 3 Brasseurs ainda poderá ganhar um ovo de Páscoa que estará exposto, basta tentar acertar o peso.
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470 - Itaim Bibi
Riviera
Para a sexta-feira Santa, a boa pedida de entrada é o Frito Misto do Mar, que vem com camarão, peixe branco e lula empanados com molho picante (R$ 39). Seguida pelas opções de pratos, como o Robalo Grelhado com ratatouille e azeite de ervas frescas (R$ 59) ou pelo Bacalhau em Natas gratinado com batata palha (R$ 55). Para a sobremesa, a sugestão é o tradicional Apocalipse, brownie de Chocolate, servido quente com sorvete de nata.
Durante o domingo, as sugestões são o Bife Ancho Grelhado acompanhado de batata ao murro (R$ 59), o Clássico Strogonoff de filé mignon com arroz e batata palha (R$ 48), o Parmegiana gratinado com arroz e batata frita (R$ 54) ou o Lombo Suíno com molho de mirtilo acompanhado de purê de mandioquinha (R$ 48). Para finalizar, o famoso Bolinho de Chuva com doce de leite (R$ 17).
Riviera
Avenida Paulista, 2584 - Consolação
A casa estará aberta normalmente sexta-feira das 12h às 15h e domingo das 12h às 17h.
Baiano de Dois
O menu assinado pelo experiente chefe José Onório oferece inúmeras opções de pratos para o período da Páscoa. Uma boa alternativa pra reunir a família para o almoço ou jantar durante o feriado.
Destaque para o já famoso Acarajé que é feito na hora, como manda a baiana: feijão fradinho batido, frito no azeite da flor de dendê, acompanhado por vatapá, vinagrete e camarão (os itens são servidos à parte para que seja montado conforme a vontade do cliente), e as Moquecas (15 tipos), são generosas, servem duas à três pessoas e chegam à mesa em cumbucas de barro fumegantes. O cardápio é feito coração de baiano, afetivo e cabe todo o mundo, com opções que agradam soteropolitanos e paulistas.
Restaurante Baiano de Dois
Praça Benedito Calixto, 189 - Pinheiros
MoDi
O MoDi, restaurante de comida italiana, preparou um prato especial para servir em suas unidades durante todo o feriado de Páscoa. Honrando suas origens, a sugestão para os três dias é o Pappardele com ragu de cordeiro e endívias (R$ 38), feito com massa artesanal. O prato poderá ser pedido nas três unidades (rua Alagoas, shoppings Pátio Higienópolis e Morumbi) de sexta a domingo a qualquer hora do dia.
MoDi Gastronomia
Rua Alagoas, 475, Higienópolis
MoDi Shopping Pátio Higienópolis
Avenida Higienópolis, 618
MoDi Shopping Morumbi
Av. Roque Petroni Júnior, 1089, loja 30H, Jardim das Acácias – Piso Lazer/Gourmet
Jamie´s Italian
Para a Páscoa deste ano (16/04), o Jamie´s Italian Itaim Bibi reserva um menu exclusivo para os clientes que desejam curtir o domingo especial no restaurante de Jamie Oliver. O menu completo de Páscoa destaca caesar salad com lascas de salmão – mix de folhas com croûtons, molho caesar, parmesão e lascas de salmão grelhado; pesce al forno – bijupirá curado lentamente, servido com batatas rústicas, tomate cereja, azeitonas Gaeta e ervas frescas, finalizado com azeite extravirgem e pangrattato; e panna cotta al cocco – deliciosa panna cotta de coco, servida com calda de abacaxi aromatizada com cítricos e finalizada com dedo-de-moça e hortelã fresca (R$ 135, por pessoa). As opções também podem ser servidas separadamente: caesar salad com lascas de salmão (R$ 35/ R$ 50 – tamanhos médio e grande, respectivamente), pesce al forno (R$ 80) e panna cotta (R$ 25).
A Figueira Rubaiyat
O restaurante A Figueira Rubaiyat presenteará as famílias com uma colomba feita na casa e, as crianças, com um mimo de chocolate. No Rubaiyat Faria Lima, Rubaiyat Alameda Santos e A Figueira Rubaiyat. Além disso, no no menu do A Figueira Rubaiyat será servido o Arroz de praia (R$ 149), polvo, vieira, camarão e lula com arroz carnaroli.
Rubaiyat Faria Lima
Av. Brg. Faria Lima, 2954 - Jardim Paulistano
Rubaiyat Alameda Santos
Alameda Santos, 86 - Cerqueira César
A Figueira Rubaiyat
Rua Haddock Lobo, 1738 - Jardim Paulista
Le Manjue Organique
O Le Manjue Organique, restaurante especializado em alimentação saudável e funcional, tem no menu o Arroz Português - Jambalaya de Bacalhau. Além disso, para a Sexta-feira Santa, o restaurante traz alguns pratos sugeridos. Entrada: bacalaa amantecato na versão autoral e funcional de lascas de bacalhau envolvido em manteiga de castanha de caju e manjericão servido com torradinha de pão lilori sem glúten. Principal: (vegan) escondidinho de carne de jaca com purê de mandioca, coco e cardamomo. Além da ganache especial de Páscoa, com geleia de frutas vermelhas, que já está sendo vendida no pote de 175g.
Le Manjue Organique
R. Domingos Fernandes, 608 - Vila Nova Conceição
Ceagesp
O Festival de Camarão e Massas Ceagesp abrirá para o almoço na sexta-feira (14/04), feriado da Paixão de Cristo, a partir das 11h30 até a meia-noite. De quinta a domingo, pratos com bacalhau reforçam o cardápio, recheado de muito camarão e massas, entre as mais de 40 opções para comer à vontade pelo preço fixo de R$ 59,90 por pessoa (exceto bebidas e sobremesas).
De 13 a 16 de abril, os destaques serão o Bacalhau Fresco Amalfitana, Ravioli de Bacalhau ao Alfredo e Risoto de Bacalhau. Isso sem contar as tradicionais opções de camarão e massas do evento, que termina no próximo dia 30 deste mês.
Quem for ao Festival ao longo desta Semana Santa, além dos pratos com bacalhau, terá à disposição o Espaguete com Camarão, finalizado no interior de uma esfera de Parmesão, uma das atrações do evento. Além do Risoto de Bacalhau, o público também terá como opção Risoto de Camarão com Catupiry, preparados na hora.
Espaço Gastronômico Ceagesp
Av. Dr. Gastão Vidigal, alt. do nº 1.946 (Portão 4 da Ceagesp)
Italy
Baseado nos conceitos clássicos da culinária italiana, o Italy, comandado pela Chef Soraia Barros, preparou pratos especiais que serão servidos durante todo o domingo de Páscoa. Como opção de prato principal, Namorado grelhado (R$ 65), com purê de batata doce, salsa de azeitonas pretas e limão Siciliano; e a sobremesa que vem em grande estilo, o Mousse de chocolate com leve toque de laranja e tuile de especiarias (R$ 19).
Italy
Rua Oscar Freire, 450 - Cerqueira César
Baruk
Para celebrar a Páscoa, o restaurante árabe Baruk oferece um menu fechado pelo valor de R$ 64,80, servido no almoço e jantar de sexta a domingo, nas unidades do Itaim Bibi e Vila Olímpia. No cardápio o chef sugere - Entrada (trio de mini esfihas - queijo, verdura e zatar), Prato Principal (arroz de cordeiro) e Sobremesa (sorvete de café).
Baruk
Alameda Raja Gabaglia, 160, Vila Olímpia
Rua Bandeira Paulista, 399 – Itaim Bibi
Tarsila
Tradição no Brasil, o almoço de Páscoa em família no Tarsila, restaurante localizado no lobby do Intercontinental São Paulo, terá menu especial com opções de saladas, pratos quentes, estação de massas feita na hora e sobremesas para a celebração. Para agradar as crianças, além da monitoria e recreação infantil - grátis, o estabelecimento terá estação de mini hambúrguer e salgados.
Entre as saladas as opções são a estação de salada Caesar, estação de steak tarta e de ostras com molhos asiáticos. Prato típico na Páscoa, o bacalhau a Gomes Sá é um dos destaques nas opções de pratos quentes, que também inclui trilogia de arroz, risoto de pato, crepe de camarão ao molho de queijo de cabra e osso buco de vitela com legumes baby. Para as sobremesas o destaque é o entremet de chocolate com recheio de cupuaçu, sorvetes, tiramisú e brownie.
O valor por pessoa é de R$180 e inclui água, suco, refrigerante e espumante à vontade.
Tarsila
Alameda Santos, 1123 - Jardins (InterContinental São Paulo)
Terraço Itália
O almoço do domingo de Páscoa, momento para reunir a família em torno de uma mesa farta e harmoniosa, ganha este ano toques de sofisticação no Terraço Itália. Para a data, que será comemorada no dia 16 de abril, o chef Pasquale Mancini prepara um menu elaborado especialmente com receitas requintadas e ingredientes da melhor qualidade.
Com inspiração italiana, o almoço servido em sistema de buffet traz opções variadas, para agradar toda a família. Como entrada, o almoço terá opções como Camarão cozido ao natural com três molhos, Ovos poché com aroma de trufas e panceta sobre espinafre e Salada de rúcula, funghi e queijo brie.
Entre os pratos principais, o menu oferece Lascas de bacalhau ao molho champagne, aspargos e amêndoas, Envoltine de Salmão e camarão ao creme de tomate e limão siciliano e Penne ao molho bechamel com ervilhas e peito de peru. Para quem prefere pratos mais encorpados, o Pernil de cordeiro é acompanhado de mini batatas ao alecrim e o Filet mignon vem recheado com mussarela, tomate seco e rúcula.
Para fechar o almoço de Páscoa como manda a tradição, o chocolate é a estrela em diversas receitas. O Ninho de chocolate é um dos destaques, ao lado da Torta de chocolate com mandorle e a Mezzaluna de chocolate branco com nocciola. Outra sugestão para adoçar a refeição é a Bavarese de frutas vermelhas.
O almoço de Páscoa tem o preço de R$ 165 por pessoa (crianças até 6 anos não pagam; crianças de 7 a 11 anos têm 50% de desconto) com bebidas cobradas à parte. As reservas devem ser feitas mediante pagamento antecipado.
Praça São Lourenço
O restaurante Praça São Lourenço vai servir almoços especiais para celebrar a Sexta-Feira Santa e o Domingo de Páscoa. Sugestões exclusivas como a Salada grega de bacalhau para entrada, Bacalhoada do Praça preparada com pimentões, cebola, batata e tomate assados, azeitona preta e brócolis e a Palha italiana de chocolate compõe o bufê na sexta-feira, dia 14. Já no almoço de domingo, dia 16, as sugestões serão: Salada de quinoa vermelha com bacalhau, aspargos e tomate cereja como entrada e Bacalhau ao forno a lenha para principal. Ovo de Páscoa recheado com chocolate trufado e Pirulitos de chocolate em formato de coelho e cenourinha serão servidos dentre as delícias na mesa de sobremesas.
A programação do domingo ainda conta com recreação para animar a criançada com caça aos ovos entre outras brincadeiras. Os almoços especiais custam R$ 116 na sexta-feira e R$125 no domingo por pessoa. Crianças de até 05 anos são isentas, e crianças de 06 e 10 anos pagam 50% do valor. Bebidas, serviço e vallet não estão inclusos no preço. O bufê completo conta com mais de 20 opções de antepastos e entradas, 20 sugestões de principais e acompanhamentos e uma seleção de mais de 15 sobremesas.
Fleming’s Prime Steakhouse & Wine Bar
Para celebrar o período da Páscoa, o Fleming's Prime Steakhouse & Wine Bar aposta em uma nova sobremesa. Inspirada na época, a exclusiva Fleming’s Walnut Turtle Pie (R$ 35) é uma torta cremosa de chocolate com nozes feita artesanalmente, coberta com uma porção de caramelo e lascas de chocolate meio amargo. O restaurante ainda traz opções de menu com preços fixos que incluem, além da sobremesa, entrada e prato principal. As combinações podem custar R$105 ou R$ 145 a depender da escolha e trazem opções de peixes e frutos do mar, além do cordeiro típico da data. Entre os pratos, o destaque é para o Oven Roasted Robalo, posta de robalo grelhada com crosta de panco e ervas, acompanhada de brócolis no vapor.
Fleming's Prime Steakhouse & Wine Bar
Av. Cidade Jardim, 318 - Jardim Paulistano
Pizzaria Jardim Ô Fiô,
Em comemoração a Páscoa, a sugestão da Pizzaria Jardim Ô Fiô, é a pizza estufada Ferraro (atum, mussarela, tomates em cubos) por R$ 144. Para a sobremesa, o menu apresenta uma estufada doce servida em cesta de massa de pizza com chocolate derretido, ovos de Páscoa ao leite, coberta de raspas de chocolate acompanhada de sorvete de creme por R$ 26.
Le Botteghe Di Leonardo
A gelateria italiana Le Botteghe Di Leonardo comemora a Páscoa com receitas que marcam presença na memória dos italianos. A clássica sobremesa Pascoal de Nápoles, La Pastiera Napoletana, estará por pouquíssimos dias nas vitrines da marca (R$ 14 a fatia e R$ 100 bolo inteiro), junto um gelato muito especial de Crema di Sicilia (Creme de Sicilia) (R$ 11 reais - pequeno).
A torta apresenta uma massa feita com trigo, farinha, leite, ovos, açúcar e raspa de limão. O recheio é de creme leva ricota, ovos, açúcar, frutas cristalizadas, trigo, raspa de laranja, flor de laranjeira e baunilha. Como manda a tradição a confeitaria da gelateria preparará a Pastiera na quinta-feira e servirá na sexta-feira Santa, dia 14 de abril e no domingo, 16 de abril.
Le Botteghe Di Leonardo
Rua Oscar Freire, 42 - Jardins
Rua Armando Penteado, 56 - Higienópolis
Shopping Iguatemi, Piso Xingu - Alameda Rio Negro, 111 - Barueri
Shopping Granja Viana, Rodovia Raposo Tavares, 23500 - Lageadinho, Cotia
Monkey
Inspirada nas mais famosas hamburguerias e steakhouses do bairro do Brooklyn em Nova Iorque, a Monkey apresenta duas receitas exclusivas de milk-shake que prometem adoçar a Páscoa. A receita escolhida para homenagear a ocasião nos dias 14, 15 e 16 de abril, é um milk-shake com ovo recheado no topo do copo. As versões disponíveis de recheios dos ovos são: brigadeiro e cobertos com marshmallows, e bicho do pé e marshmallows cobertos com mini marshmallows rosas . Uma verdadeira tentação, para quem ama a bebida, e adora um chocolate.
Os sabores são: Milk-Shake Chocolate (R$ 29,00 - meio ovo de chocolate meio amargo recheado com brigadeiro e coberto com mini marshmallows, ganache de chocolate, sorvete Choco Therapy Ben & Jerry, chantilly e calda de chocolate). Milk-Shake de Morango (R$ 29,00 - meio ovo de chocolate meio amargo recheado com bicho do pé e marshmallows cobertos com mini marshmallows rosa, ganache de doce de leite, sorvete de Morango Ben & Jerry, chantilly e calda vermelha).
Monkey
R. Diogo Jacome, 489 - Vila Nova Conceição
La Cucina Piemontese
O La Cucina Piemontese, localizado em Alphaville, apresenta uma programação especial com receitas para Sexta-feira Santa, dia 14 de abril e para almoço no Domingo de Páscoa, dia 16 de abril. Fugindo um pouco do tradicional bacalhau, o chef sugere um peixe nobre para a comemoração, o Robalo grelhado, servido sobre uma fatia de pão italiano e rouille, com batatas e tomates assados (R$ 65) e, para fechar com chave de ouro a data, a confeiteira Leslie Mazini, elaborou uma sobremesa exclusiva que são quatro texturas de chocolate: casca de chocolate belga recheada com mousse de nutella, sobre uma farofinha de chocolate com avelã, acompanha calda quente de chocolate R$ 29.
Este ano também a chef confeiteira preparou sugestões de Ovos recheados e Tortas para encomendas no restaurante. A caixinha com 3 ovos de 50g cada (casca) recheados de bolo de cenoura com brigadeiro, brownie de chocolate com doce de leite e brownie branco com geleia de frutas vermelhas, sairá por R$ 70,00. E entre as sugestões de Tortas de Pascoa: Cheesecake com calda de frutas vermelhas - R$ 80,00 (8 fatias), e Bolo de cenoura com mousse de chocolate - R$ 60,00/kg (1kg serve 12 pessoas).
La Cucina Piemontese
Avenida Valville, 550 – Alphaville
Tivoli Mofarrej
Com espaço da piscina renovado recentemente, o Tivoli Mofarrej oferecerá um brunch de Páscoa ao ar livre no dia 16 de abril. Música ao vivo, estação de pintura de ovos e caça aos ovos com monitores animarão o domingo de Páscoa. A partir das 12h o buffet será servido e contará com estações de matinais, antepastos, saladas, sushi bar, pratos quentes, sobremesas, chocolates e kids corner, com comidinhas especialmente para o paladar infantil. O valor por pessoa é de R$ 150,00 e inclui bebidas não alcoólicas e uma taça de espumante. Crianças de até 6 anos não pagam e entre 6 e 12 anos pagam R$ 60,00.
Tivoli Mofarrej
Alameda Santos, 1437 - Cerqueira César
Atualizado em 11 Abr 2017.