O Dia dos Namorados, comemorado em 12 de junho, pede uma comemoração especial. E um dos melhores jeito de celebrar com quem se ama é saindo de casa para comer uma comidinha deliciosa. E é por isso que os restaurantes são os lugares mais procurados nessa data.
Aproveitando as noites frias do outono, um jantar a dois é uma opção certeira. Pensando nisso, o Guia da Semana listou alguns restaurantes que vão servir um cardápio exclusivo e especial. Tem para todos os bolsos e gostos! Confira na galeria.
Era uma vez um Chalezinho
Um dos lugares mais procurados nessa data romântica, o Chalezinho fez um cardápio especial para o Dia dos Namorados e disponibilizou três datas (10, 11 e 12 de junho) para a comemoração. Com 8 ambientes detalhadamente decorados e ambientados para criar um clima romântico e acolhedor, a casa tem som ao vivo de piano e gaita que intercalam suas canções durante a noite. O clima “aquecido” através de lareiras, oferece um momento único e inesquecível para os casais. A novidade deste ano é o pacote Black Dream, em que além do jantar no restaurante, inclui uma noite no Novotel do Morumbi para fechar a noite de forma mais especial ainda. Os valores vão de R$ 699,20 a R$ 998,00 e, dependendo da qual escolher, o pacote pode incluir fondues doce e salgada, vinho, bebidas e até uma noite no Novotel Morumbi com café da manhã incluso (disponibilidade limitada). Mais informações pelo (11) 3501-9322.
Era uma vez um Chalezinho
Rua Itapimirum, 11 – Morumbi
Le Vin Bistro
O Le Vin Bistro cria para a data um menu exclusivo para Ele e outro para Ela no dia 12 de junho. O menu “Ele" oferece de entrada ravióli de roquefort e pêra, para apimentar e ao mesmo tempo adoçar o romance. O prato principal esquenta a relação com um belo filé mignon com molho de legumes e batata rosti. Para suavizar, um sublime pudim de chocolate coroa a série. No segundo menu, dedicado à "Ela", o aconchego de um creme de aspargos brancos, seguido da leveza e elegância do peixe do dia com molho de Champagne e aspargos verdes. Para finalizar e dizer Je T'aime a sensualidade de um pudim de morango.
Os menus estarão disponíveis em todas as unidades do Le Vin Bistro – São Paulo, Rio de Janeiro e Brasília – exclusivamente para o jantar de 12 de junho ao preço de R$ 98 por pessoa. As reservas podem ser feitas através do telefone (11) 3081-3924.
Le Vin Bistro
Le Vin Jardins – Al. Tietê, 184 / tel.: 3081-3924
Le Vin Itaim – Rua Pais de Araujo, 137 / tel.: 3168-3037
Le Vin Vilaboim – Rua Armando Penteado, 25 / tel.: 3668-7400
Le Vin Morumbi Shopping – Av Roque Petroni Jr 1088 5183-2982
Emiliano
No Restaurante Emiliano, a noite do Dia dos Namorados começa com um delicioso jantar à luz de velas, que oferece uma taça de Perrier-Jouët Blason Brut Rosé por pessoa, com um menu de quatro tempos elaborado. Além do jantar, a noite pode incluir hospedagem em uma das suítes, decoradas especialmente para a ocasião.
Para o jantar dos Namorados as opções para a entrada estão entre Vieira caramelizada com palmito pupunha e molho espumoso de champagne ou Parfait de foie gras com pera caramelizada e pimenta de Sichuan. Como primeiro prato, Tortelli de lagosta com ragu de aspargos brancos e essência de trufas. De pratos principais duas escolhas: Robalo ao forno com molho acqua pazza ou Filé de vitello assado, lardo de colonnatam figos e molho marsala. Uma sobremesa romântica fecha a noite: Entremet de caramelo de maracujá e sorvete de coco queimado.
O valor é de R$ 760,00 por casal + 12 % de taxa de serviço. Inclui uma taça de Champagne Perrier-Jouët Blason Brut Rosé por pessoa e bebidas não alcoólicas.
Restaurante Emiliano
Rua Oscar Freire, 384 - Jardim Paulista
Via Castelli
O Via Castelli comemora o Dia dos Namorados ao som de piano na segunda-feira (12) com receitas especiais para data. São duas opções de pratos principais que serão servidos durante o jantar: Picanha Afrodite (R$ 140 - fatias de picanha grelhada ao molho marsala, acompanha risoto de morangos e gengibre) e o Salmão Amore Mio (R$ 135 - posta de salmão grelhada guarnecida com molho de maracujá, acompanha risoto de açafrão). Para encerrar, Morangos Tentação (R$ 24 - morangos com chantilly). Para acompanhar os pratos, a sugestão é o vinho tinto português Terra dos Alves (R$ 51).
Via Castelli
R. Martinico Prado, 341 – Higienópolis
Cór
Para homenagear os namorados no próximo 12 de junho (segunda), o Cór propõe uma noite especial. A casa, que normalmente não abre as segundas, abrirá excepcionalmente nesta data para um jantar romântico mediante reserva. Para a data, os apaixonados serão recebidos com uma taça de Moet Chandon, logo depois, entram em cena: Couvert do Cór, duas entradas, um prato principal (dentre três opções) e sobremesa.
O couvert conta com: Pães de fermentação natural, Manteiga Defumada, Tartar de Tomate, Flor de Sal e Azeite. Nas entradas: Tartar de Atum com Abacate e Rabanetes e o delicioso Creme de Couve-Flor com Ovo Mole e Bacon. Nos pratos principais: Nhoque de Abóbora; Cavaquinha na Brasa ou Prime Dry Aged 30 dias com Purê de Batatas. Para finalizar de forma bem romântica, os casais terão de sobremesa Chantilly Defumado com Morangos e Chocolate servidos na forma de compartilhar. O menu sem vinho sai a R$ 350 (casal) e com vinho R$ 450.
Cór
Praça São Marcos, 825 – Alto de Pinheiro
Pizzaria Camelo
Na Pizzaria Camelo, os casais que pedirem o vinho tinto argentino Catena Malbec (750ml) para acompanhar uma das pizzas ou pratos do cardápio, serão presenteados com uma vela aromática para celebrar a data. O vinho, que custa R$ 150, será oferecido por R$ 129. A ação vai funcionar em todas as unidades da Pizzaria Camelo.
Pizzaria Camelo
Rua Pamplona, 1873 – Jardins
Rua Marechal Hastimphilo Moura, 73 – Morumbi
Rua Eng. Edgar Egidio de Souza, 98 – Higienópolis
Av. Presidente Juscelino Kubitschek, 151 – Itaim
Av. Aratãs, 794 – Moema
Terraço Itália
O tradicional Terraço Itália já está se preparando para o Dia dos Namorados. Novidade esse ano, a programação especial se estenderá por três dias: sábado, domingo e segunda-feira.
Pelas mãos do chef toscano Pasquale Mancini, o jantar inicia com uma degustação de antipasti que inclui bisque de camarão ao jerez, polenta grelhada recheada de porcini e figos caramelados ao mel, aspargos e presunto cru. Como primeiro prato, os casais poderão escolher entre risoto de camarão com suave redução de limão siciliano e ravióli de queijo brie, amêndoas tostadas e mel trufado. De segundo prato, mignon ao molho L’ancienne Dijon e champignons ou badejo grelhado ao perfume de laranja e pérolas crocantes de legumes mediterrâneos. Para encerrar, uma deliciosa tentazione de chocolate trufado e gelato artesanal de baunilha.
A casa já está aceitando reservas. Para quem optar pelos dias 10 e 11 - sábado e domingo - as mesas estão a partir de R$ 990 para o casal. Na segunda-feira, dia 12, as mesas estão a partir de R$ 1.230, também para o casal. Os valores contemplam o menu degustação completo, duas taças de prosecco, água, sucos e refrigerantes. No ato da reserva, o cliente poderá comprar antecipadamente uma garrafa de prosecco Bottega R$ 139.
Programação:
10 e 11 de Junho – Sábado e Domingo
Sala Panorama 42º andar
Atração | David Kerr e Canastra Trio – Standards internacionais e clássicos do Jazz
Horário | A partir das 19h30 – Início banda 20h30
12 de Junho – Segunda-feira
Sala Nobre e Sala São Paulo 41º andar (acessível)
Atração | Jantar ao som de pianista ao vivo
Horário | A partir das 19hs
Sala Panorama 42º andar
Atração | David Kerr e Canastra Trio – Standards internacionais e clássicos do Jazz
Horário | A partir das 19h30 – Início banda 20h30
Bar do Terraço 42º andar
Atração | Trio de Jazz – Jazz e bossa nova instrumental
Horário | A partir das 19h30 – Início banda 20h30
Ovo e Uva
O bar de vinhos Ovo e Uva, em Pinheiros, preparou um menu especial para o Dia dos Namorados (12 de junho), assinado pelo chef Alex Oliveira e pela chef pâtissière Anna Machado. A entrada (tábua de queijos e embutidos) e sobremesa (entremet de chocolate com frutas vermelhas) são para compartilhar. Como prato principal, os casais terão três opções para escolher: namorado assado com ratatouille ao molho de vinho branco; ravióli recheado de queijo Stracciatella e Parma ao molho de manteiga e tomate concassé; ou assado de tira ao molho de ervas com abóbora assada.
O menu com harmonização sai por R$ 349 (casal) e o sem harmonização por R$ 299 (casal), que inclui uma garrafa de espumante Lírica Brut. Os valores incluem água mineral e café expresso. É necessário fazer reserva.
Ovo e Uva
Rua Mateus Grou, 286 - Pinheiros
Praça São Lourenço
No dia 12 de junho, o Praça São Lourenço celebra o Dia dos Namorados com um cardápio especial de fondues. Composto por entrada, principal e sobremesa, além de um welcome drink com espumante Domno Ponto Nero Celebration Brut, a noite contará também com música ao vivo comandada pelo Dois por Dois com sax e guitarra. O menu custa R$ 175 por pessoa com serviço já incluso. Bebidas deverão ser pagas à parte. Reservas através deste site.
Para principal, pode-se escolher entre três opções de fondues salgados para compartilhar: Queijos Suíços (Queijos gruyere e emmental com toque de Kirsche), acompanhado de pão italiano e integral sete grãos, jamón serrano, bresaola e chorizo espanhol, picles de ameixa e pepininho cornichon; ou Ancho Black ao óleo ou ao vinho carmenére (Bife de ancho premium fresco), acompanha pão italiano e integral sete grãos, vegetais na manteiga de ervas, aspargos, brócolis, mini cenouras e cogumelo paris, guarnecido de seis molhos especiais (maionese de estragrão, dijon com cointreau, bérnaise, queijo azul, poivré e molho americano); ou de Frutos do Mar ao óleo ou ao consomé de cogumelos (Camarão, salmão, vieira, atum e lagostinha), acompanha aspargos, brócolis, mini cenouras puxados na manteiga de ervas, pão italiano e integral sete grãos além de molhos seis especiais (tarê, tártaro, aioli, molho americano, dijon com cointreau e maionese de estragrão). Para finalizar, pode-se escolher uma fondue doce entre Baci Perugina (Chocolate meio amargo italiano, bombons Baci e avelãs douradas) ou a Fondue Doce de Leite, Flor de Sal (Doce de leite tradicional cremoso e toque de flor de sal), todas acompanhados por frutas, tempurá de sorvetes especiais, waffles, queijadinha, crocante de negresco e churros caseiros.
Praça São Lourenço
R. Casa do Ator, 608, Vila Olímpia – São Paulo
Osteria Del Pettirosso
O chef Marco Renzetti, da tradicional Osteria Del Pettirosso, criou um menu compartilhado para o jantar do Dia dos Namorados, que abre excepcionalmente segunda-feira (12/6), das 20h às 23h, pelo valor de R$ 190 por pessoa e inclui três taças de vinho. O menu conta com entrada, prato principal e sobremesa. Entre as sugestões do principal está o Fettucine Imperiali (manteiga e queijo Grana Padano) e, de sobremesa, uma Fondente de chocolate (torta de chocolate amargo e mousse de chocolate branco).
Osteria Del Pettirosso
Alameda Lorena, 2155 - Jardim Paulistano
America
Para deixar o Dia dos Namorados ainda mais gostoso, o Restaurante America oferece um presente especial aos apaixonados: Farofino em dobro. Pedindo um Farofino, famosa sobremesa da casa, você ganha outro para o seu amor. A promoção é válida durante todo o dia 12 de junho, em todas as unidades da rede America, no consumo de um prato principal.
America
Av. Paulista, 2.295 - Consolação
+ e em mais 15 endereços
Margot Bistrot
A chef Yasmine Bahiense, que comanda o charmoso Margot Bistrot, criou um menu em três tempos, por R$ 149 por pessoa (inclui uma taça de espumante), para o jantar de Dia dos Namorados, segunda-feira (12/6). O restaurante não funciona as segundas-feiras e abre exclusivamente para data.
Para começar, Polenta cremosa com queijo taleggio e cogumelo salteado ou Salada de frango thai com especiarias e molho sweet chilli. São três opções de prato principal: Filet Mignon com molho poivre acompanhado de fritas de batata doce, Penne com azeitonas pretas, tomate cereja, queijo de cabra e manjericão ou Stinco de porco com purê de abóbora e saladinha de mini agrião. De sobremesa, Pannacota com calda de frutas vermelhas e farofa de pistache ou Queijadinha com sorvete de creme.
Margot Bistrot
Rua Antônio de Macedo Soares, 1683 - Campo Belo
Tea Connection
O Tea Connection, localizado no bairro Jardins, propõe novidades e mimos ao casal. Para a data, os apaixonados serão recebidos com um drinque especial feito com champanhe e sorbet de limão. Para começar, Dadinhos de Tapioca (feitos com queijo coalho, assados e servidos com molho teriyaki de maracujá – R$ 24). Já o Brie com Pistache (preparada com rúculas, queijo brie, cogumelos assados, pistaches torrados e chutney de tomate caseiro – R$ 42,50) é uma das entradas mais pedidas. Nos pratos principais, Wok de Camarões (feito com camarões extragrande, arroz cateto integral, abobrinha, cenoura, cebola e ervilhas salteado com molho teriyaki com limão, servido com folhas de coentro e gominho de limão - R$ 55) além do Salmão da Casa (servido com risoto de arroz negro com toque de gorgonzola e parmesão, acompanha salada de rúcula, cogumelos, tomates e nozes picadas – R$ 59). Para beber, a Tea Connection desenvolveu uma linha especial intitulada “Iced Teas” (R$ 13,50), com diversos sabores refrescantes. E para finalizar, sobremesas como Alegria de Brigadeiro (R$ 17) e Cheescake (R$ 17).
Tea Connection
Alameda Lorena, 1271 – Jardins
Serafina
O Serafina Restaurante preparou um cardápio especial para o Dia dos Namorados. Servido nos dias, 10, 11 e 12 de junho, os apaixonados poderão escolher uma entre as duas opções de entrada, de prato principal e de sobremesa. O valor do cardápio é de R$ 238 por casal (ou R$ 119 por pessoa). Na escolha deste menu, ambos ganham uma taça do premiado espumante espanhol Ophicus Brut Cuvée da Bodegas Lozano.
Para celebrar o clima de romance, a entrada será Crostini Al Talleggio - fatias de pão com queijo taleggio, radicchio grelhado, mel e prosciutto crudo - ou Insalata Caprino - salada de rúcula selvagem com queijo de cabra boursin, erva doce e gominhos de laranja ao molho a base de mel.
Como prato principal, as sugestões são Pappardelle al ragú di anatra - massa fresca artesanal preparada na casa ao ragú de pato - ou Pesce, piselli e pomodori - peixe em costa de pão ao creme de tomate servido com puré de ervilhas frescas. Já para a sobremesa a casa oferece Semifreddo alla nutella - semifreddo de nutella com calda de frutas vermelhas - ou Torta mimosa - pão de ló com delicioso creme confeiteiro aromatizado com raspas de limão e pedaços de abacaxi.
Além do menu especial, o cardápio tradicional também estará disponível. As casas do Jardins, Itaim e JK aceitam reservas.
Serafina Restaurante
Alameda Lorena, 1705 - Jardim Paulista
Les 3 Brasseurs
No Les 3 Brasseurs, gastrobar francês localizado no Itaim, os casais que forem jantar e comemorar a data ganharão uma sobremesa com nome sugestivo “Adão e Eva”. Trata-se de uma esfera de chocolate com maçã caramelizada e sorvete de creme.
No cardápio, opções que vão desde petiscos, hambúrgueres e pratos como La Palette de Petiscos (Mix de petiscos: frango crocante, batata frita, pastel e polenta, servidos com molho tártaro) - R$ 62; La Parmigiana (somente a partir de 2 pessoas) (Fettuccine preparado dentro de uma roda de parmesão na sua frente, com azeite trufado, flambado e servido com molho de cogumelos, molho de tomate ou molho gorgonzola) - R$ 45/pessoa e Bagel Carioca De Picanha (Pão bagel com gergelim, hambúrguer de picanha 170 g, alface roxa, tomate, cebola frita, queijo branco e mussarela) - R$ 41, entre outras opções.
Les 3 Brasseurs
Rua Jesuíno Arruda, 470, Itaim Bibi
Kinu e EAU (Grand Hyatt São Paulo)
Para o dia 12 de junho, o hotel Grand Hyatt São Paulo preparou uma noite romântica para transformar a data especial em algo mais do que uma segunda-feira. O hotel oferecerá um jantar especial de Dia dos Namorados nos restaurantes Kinu e EAU, com um menu exclusivo e a possibilidade de harmonização com os vinhos da premiada adega de seu complexo gastronômico. O valor sai R$ 480 para o casal, sem bebidas.
Kinu e EAU (Grand Hyatt São Paulo)
Av. das Nações Unidas, 13301 - Vila Cordeiro
Supra di Mauro Maia
O restaurante Supra di Mauro Maia, no Itaim Bibi, vai oferecer para a data um menu fechado. O valor é de R$ 158 (mais taxa de serviço) e será oferecido no dia 12 de junho, somente no jantar. O menu italiano inclui entrada, prato principal e sobremesa. Uma das opções de prato é o
Cuore di Gragnano alla Norcina al Tartufo Bianco e Pecorino (famosa massa de Gragnano em forma de coração ao molho de linguiça toscana, vinho branco e um toque de alho e de creme de leite, finalizado com pasta de trufas brancas e queijo pecorino). Se o cliente quiser acrescentar Trufas Negras Frescas de Norcia (Umbria), o acréscimo é de R$ 27 (entrada) ou de R$ 42 (prato principal). Já de sobremesa, o cliente pode optar pelo Sformato di Fiori di Lavanda alle Prugne (doce à base de leite aromatizado com flor de lavanda, servido frio com molho de ameixas frescas).
Supra di Mauro Maia
R. Leopoldo Couto de Magalhães Júnior, 681 - Itaim Bibi
1900 Pizzeria
A 1900 Pizzeria comemora o Dia dos Namorados com o romantismo da dupla Vinho e Pizza. No dia 12/06, segunda-feira, ao comprar qualquer vinho para o jantar o casal será presenteado com uma entrada, que pode ser escolhida entre a Innamorata, feita de presunto parma e mussarela de búfala, R$ 25,10; e a Fornolone, finas fatias assadas de provolone temperadas com orégano e assadas, R$ 15,20.
Além disso, entre os dias 01 e 12/06, a casa oferece um desconto especial no Vinho Cefiro Reserva Cabernet e Merlot que será vendido de R$ 111 por R$ 72. A casa oferece uma carta de vinhos com rótulos especiais que agradam a todos os paladares e harmonizam com todas as pizzas e pratos do cardápio.
Na ocasião, todas as unidades estarão com ambiente à luz de velas e uma seleção de músicas românticas tocadas ao vivo.
1900 Pizzeria
Vila Mariana: Rua Estado de Israel, 240. (11) 5575-1900
Moema: Alameda dos Nhambiquaras, 573. (11) 5051-1959
Jardins: Rua Barão de Capanema, 348. (11) 3061-3123
Chácara Flora: Rua Sócrates, 598. (11) 5522-9246
Perdizes: Rua Cotoxó, 944. (11) 3868-1900
Morumbi: Rua Dr. Fonseca Brasil, 282. (11) 3129 -1900
Tatuapé: Rua Itapura, 787. (11) 2293-6162
MoDi e MoDi Wine Bar
Para o Dia dos Namorados, estará disponível nas três unidades do MoDi e no MoDi Wine Bar um menu de entrada e prato principal que pode ser pedido fechado ou aberto. Para começar, o Creme de Palmito pupunha orgânico é servido com lagostim e coberto com molho de trufas. De opção principal, o Risoto de ervilha é feito sem manteiga e com creme do legume e chega à mesa com vieiras e molho de ervas. Quem optar pelo menu fechado pagará R$ 120 com couvert por pessoa. Para pedir separado, o valor da entrada é R$ 32 e o risoto sai por R$ 89. Os pratos estarão disponíveis durante os dias 10, 11 e 12 de junho do almoço ao jantar. As casas funcionarão com horário especial durante os três dias – todas abrirão às 12h e fecharão às 23h.
Além do menu, a unidade do shopping Pátio Higienópolis contará com uma caligrafista para escrever cartões românticos para os casais e para quem quiser paquerar no estilo correio elegante. Durante todo o mês, a casa recebe a exposição I See Hearts, com fotos de coração escondidas em lugares inusitados do dia-a-dia, e todos os cartões serão com imagens da mostra.
MoDi
Rua Alagoas, 475 – Higienópolis
Avenida Higienópolis, 618 – MoDi Shopping Pátio Higienópolis
Av. Roque Petroni Júnior, 1089, loja 30H, Jardim das Acácias – Piso Lazer/Gourmet (MoDi Shopping Morumbi)
MoDi Wine Bar
Rua Jacques Felix, 626, Vila Nova Conceição
Felix Bistrot
Para comemorar o Dia dos Namorados, o Felix Bistrot charmosa casa de campo na Granja Viana, coloca em cartaz três opções de menus especiais. As pedidas ficarão disponíveis a partir do dia 10 (sábado - jantar) e seguem nos dias 11 (domingo - almoço) e 12 de junho (segunda – jantar). Criados especialmente para celebrar a data, todos os menus contam com couvert, consomé, entrada, primeiro e segundo prato, além de uma sobremesa, o Farandole do Felix (sete sobremesas no mesmo prato para o casal: profiterolles, mil-folhas de morango, torta de maçã com calda de caramelo, terrine de três chocolates, sonho de avelã com calda de chocolate,creme brulée e nougat glacée). Os menus custam de R$ 134 a R$ 188 por pessoa.
Felix Bistrot
R. José Félix de Oliveira, 555 - Granja Viana
Bistrot de Paris
Especialmente na segunda-feira, dia 12 de junho, o Bistrot de Paris abrirá as portas com um cardápio exclusivo preparado pelo chef Alain Poletto para comemorar o Dia dos Namorados. Somente sob reservas, os casais que vão celebrar a data em clima romântico francês encontrarão duas opções de menu degustação, uma com quatro e outro com cinco etapas, por R$ 184 e R$ 248 por pessoa, respectivamente. Bebidas e serviço serão cobrados à parte.
O cardápio com quatro pratos é composto pela Amuse bouche du Bistrtot (Tartines artesanais de Salmão defumado, Magret de pato defumado e Rillettes suínas com bacon). Segue com Jeunes pousses au Saint Marcellin et au chutney de manga (Brotos ao Saint Marcelin e chutney de manga) como entrada. Para principal tem Filet de Boeuf Rossini, demie glace au porto et à l'huile de truffe, pommes Dauphine (Filé mignon e escalope de foie gras, molho ao vinho do Porto e azeite trufado com batata Dauphine). De sobremesa um Coulant au chocolat amer aux pistaches, caramel à la fleur de sel, crème vanille (Petit Gâteau ao chocolate amargo com pistaches, caramelo na flor de sal, sorvete de baunilha). O menu de cinco etapas tem todas as opções anteriores mais o Paupiette de sole façon Dieppoise et langoustine, sauce Champagne (Filé de linguado aos frutos do mar e lagostim com molho Champagne) como segundo principal.
Bistrot de Paris
Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Micaela
O chef Fábio Vieira, do restaurante Micaela, preparou um cardápio exclusivo para servir no jantar do dia 12 de junho. No Dia dos Namorados, a casa oferece um menu composto de couvert, antepastos, uma entrada, um principal e uma sobremesa (R$ 170 por pessoa).
Para começar tem Lascas de biscoito de polvilho da casa e tapioca frita com grana padano como couvert e Gorgonzola com uísque e Carne louca de pernil como antepastos. A entrada será o Ovo caipira perfeito em caldo de galinha e abobrinhas grelhadas. Para principal o cliente pode escolher entre o Pirarucu grelhado ao molho de moqueca baiana e pimentões tostados ou a Peixada tipo Cearense em caldo fino e especial, com peixe do dia, ovo caipira, batatas, tomates pelados preparados no restaurante, cebolas grelhadas, pimenta de cheiro e cebolinha. Para encerrar, bolo gelado de coco queimado com caramelo quente de chocolate branco com puxuri.
Micaela
Rua José Maria Lisboa, 228 – Jardins – São Paulo – SP
Pina
O chef Riccardo Rossi, do restaurante Pina, preparou um cardápio especial para celebrar o Dia do Namorados. O menu, que será servido no jantar do dia 12 de junho, contará com entrada, principal e sobremesa. Para começar, pode-se escolher entre a Salada de salmão marinado ao dill com salada de tangerina, tomate cereja fruta seca e burrata ou o Peito de pato ao molho de figo ao chianti clássico com pão brioches de nozes. Risotto de morango, patmigiano e champagne com camarões flambados ao grand marnier e o Medalhão de filé mignon ao molho de funghi porcini com polenta ao creme de brie são as opções para prato principal. Para finalizar, Meia esfera de chocolate com creme de tiramissù e calda de baunilha e Torta de blueberries e framboesa com calda de limão siciliano para escolher. O valor do menu é R$ 115 por pessoa. Bebidas e serviço deverão ser pagos à parte.
Pina
R. Jacurici, 27 - Itaim Bibi – São Paulo – SP
Buttina
A chef italiana Filomena Chiarella criou um menu especial de Dia dos Namorados que será servido nas duas unidades do Buttina (Pinheiros e Morumbi), no jantar do dia 12/6. O menu inclui opções como peixes e massas. Já de sobremesa, uma das opções é o Cuori di Cioccolato, sobremesa quente de pão-de-ló de cacau em calda de chocolate com sorvete de maracujá. O cardápio completo sai por R$ 108.
Buttina
Av Giovanni Gronchi, 5930 - 1o andar - LUC 112 (Morumbi Town Shopping)
Abbraccio
Nos dias 10, 11 e 12 de junho, o Abbraccio Cucina Italiana celebrará o Dia dos Namorados presenteando os apaixonados com uma garrafa de 187ml do vinho Portillo Malbec. A ação acontece em todas as unidades da rede no Brasil durante o jantar e é válida para maiores de 18 anos enquanto durarem os estoques. O Portillo Malbec é frequentemente indicado como uma ótima escolha de Malbec argentino. Frutado, apresenta aroma bastante característico, com predomínio de ameixas e amoras. O vinho combina muito bem com os pratos do cardápio do restaurante, entre eles o Milanese Di Manzo (R$ 56), um generoso corte de miolo de alcatra empanado em uma mistura especial com parmesão e ervas, servido com rúcula e limão siciliano.
JAM
Para a segunda-feira de Dia dos Namorados, o chef Alexandre Tanamate preparou um menu especial no JAM para ser degustado em cinco etapas a escolha do cliente, iniciando com uma dose de saquê Jam Classic ou uma taça de espumante Chandon Brut. O valor é de R$ 188 por pessoa e bebidas e taxa de serviço opcional não estão inclusos.
Dentre as opções do cardápio, destacam-se Tako Cool (sashimi de polvo com molho de limão, wasabi e azeite), Wasi Maguro (atum selado com gergelim, massago, cebola roxa e molho de manjericão com azeite de trufa), Veggan Sushi Style (dupla de berinjela e alho com cream cheese maçaricados, dupla de crispy de batata doce com caju e tomate cereja e dupla de shitake levemente apimentado com la-yu), Select Sushi Style (Ebi Haddock, Vieira maçaricada, Ebimax, Udama, Foie gras e Yaki Kai) e Shake Hara (barriga de salmão com palha de batata doce, azeite, shoyu e raspas de limão siciliano).
Ao saborear os pratos, os casais apreciarão apresentações de Pop, Mpb, Jazz e Bossa Nova na Unidade do Jardins e Pop Folk Internacional na Unidade do Itaim.
JAM
Jam Itaim – Rua Lopes Neto, 308 | Jam jardins – Rua Bela Cintra, 1929
Jam Itaim: 1° horário: das 19h30 as 21h30 (tolerância de chegada até 20h00) | 2° horário: a partir das 21h45
Jam Jardins: 1° horário: das 19h30 as 21h30 (tolerância de chegada até 20h00) | 2° horário: a partir das 21h45
Nonno Ruggero
No Nonno Ruggero o menu composto por entrada, prato principal e sobremesa, acompanhados de uma taça de espumante e bebidas não alcoólicas, R$ 260,00 por pessoa.
Nonno Ruggero
R. Vitório Fasano - Jardins (Hotel Fasano)
Parigi Bistrot
Já o Parigi Bistrot recebe os casais de apaixonados com um menu especial – couvert, entrada, prato principal e sobremesa, uma taça de espumante e bebidas não alcoólicas – R$ 240,00 por pessoa. Entre as diversas opções de prato principal está o Magret de Canard À L’orange (peito de pato grelhado ao molho de laranja com agrião e batatas). Já de sobremesa, uma das pedidas do menu é a Degustação Bistrot: Mil-folhas, Sopa de Morango, Pudim de Pão e Éclair de Chocolate.
Parigi Bistrot
Av. Magalhães de Castro, 12000 - Morumbi (Shopping Cidade Jardim)
Lellis Trattoria
A Lellis Trattoria, situada rua Bela Cintra, 1849, nos Jardins, serve no jantar do dia 12 de junho o prato especial Ravioloni Della Passione, uma massa em formato de coração vermelho recheado de ricota, tomate seco, noz moscada e salsinha; molho aos quatro queijos com champignon e camarão empanado.
Além disso, os casais serão recepcionados com duas taças de espumante (uma por pessoa) e os músicos da tradicional cantina paulistana apresentarão junto às mesas canções românticas italianas, além de algumas músicas em português e espanhol. O prato também será oferecido no almoço e no jantar do domingo, dia 11, para os casais que quiserem antecipar a comemoração.
Lellis Trattoria
Rua Bela Cintra, 1849 – Jardins
Brown Sugar
Em comemoração ao Dia dos Namorados, o chef Danilo Alves Varo criou um menu em três tempos que será servido no jantar de segunda-feira (12/6), pelo preço de R$ 160 por pessoa no Brown Sugar, nos Jardins. Recomendável fazer reserva.
No menu, uma das opção de entrada é o Carpaccio de rosbife com salada de rúcula juliene e torradas. Já como prato principal, é possível escolher entre Camarão flambado com champagne e grisetes de maçã verde, acompanhado de arroz com laminas de amêndoa e salsa ou Fatias de mignon grelhado ao molho de mostarda Dijon com batatas suíça. Já de sobremesa, a opção da casa é uma Surpresa de Chocolate.
Brown Sugar
R. Padre João Manuel, 1055 - Jardins
Piselli Sud
Anualmente, no dia 12 de junho comemora-se o Dia dos Namorados e, para celebrar essa data tão importante, o chef Carlos Vesentini, do restaurante Piselli Sud, elaborou um menu especial para homenagear os casais.
Para a data, Vesentini sugere o Menu Degli Innamorati, que acompanha uma taça de Chandon Rosé ou um Gin Tônica da casa, que estará disponível nos jantares de 10 a 12 de junho, a um preço fixo de R$ 150 (serviço e valet não inclusos).
Entre as opções principais, Arroz negro com lagostim e vôngoles; Carne bovina assada lentamente, servida com risoto ao vinho tinto; Massa fresca recheada de queijo brie e pera, coberta com manteiga e mel trufado e também Panceta suína e polvo com purê de batata trufado.
Piselli Sud
Av. Brg. Faria Lima, 2232 - Jardim Paulistano (Shopping Iguatemi)
Taverna Medieval
Com decoração temática e um conceito inovador, chega à cidade de São Paulo a Taverna Medieval, mix de bar e hamburgueria, traz nos dias 11 e 13 de junho (no dia 12, segunda-feira, a casa não abre) uma promoção para o Dia dos Namorados.
A cada 2 hambúrgueres pedidos e 1 beijo, o casal ganha um drink Poção do Amor. Além disso, a casa sugere para a data o hambúrguer Escolha do Taberneiro, com hambúrguer bovino (180g), bacon e fondue de queijo no pão tradicional (R$ 34,00).
Taverna Medieval
R. Gandavo, 456 - Vila Clementino
Templo da Carne
Para o Dia dos Namorados, o restaurante Templo da Carne preparou um menu especial, que inclui uma garrafa de vinho tinto português Altino de 750 ml, por R$ 290,00 o casal. O menu inclui: Couvert de antepastos completo; Bife de Chorizo 340g e/ou Bombom 250g – podem ser dois cortes iguais para o casal ou diferentes para cada pessoa. A escolher; Arroz do Cozinheiro Abacaxi Grelhado com Sorvete de Creme; e um Vinho Altano Tinto (Português) de 750 ml.
O couvert especial da casa vem com vários antepastos e pão italiano quentinho Basilicata. Para acompanhar o grelhado escolhido, o arroz do cozinheiro da casa combina perfeitamente com os dois grelhados. E de sobremesa o abacaxi grelhado com canela, acompanhado de sorvete de creme, em porção para duas pessoas.
Templo da Carne
Rua Treze de Maio, 668 – Bela Vista
Seen
Recém-aberto no 23º andar do Tivoli Mofarrej – São Paulo, o restaurante e bar Seen oferece programação exclusiva para comemorar o Dia dos Namorados, no dia 12 de junho, podendo ser curtida a dois ou em turma – de casais ou solteiros.
A atração musical da noite será o jazz de Tony Gordon e o jantar será servido em cinco tempos, harmonizado com Moët Chandon, coquetéis e vinhos. O valor por pessoa é de R$ 600 – recomendado reservar com antecedência - e inclui o menu em cinco tempos harmonizado e bebidas não alcoólicas.
Entre as opções para dividir estão Mandiocas bravas, Seenviche e Croquetes de cordeiro, como entrada será servida a Dupla de carpaccios – de Palmito pupunha com manga e avocado e de Angus com pesto, rúcula e queijo de cabra. Como principais, Nhoque de batata ao creme de parmesão com trufas e farofa de pão, seguido por Filet Olivier com risoto de aspargos e papoula ou Vieiras gratinadas com salteado de cogumelos e alho poró. Para finalizar, trio de sobremesas: Torta de chocolate 70%, Cheesecake de iogurte e goiaba e a já famosa Bomba merengue.
Assinado pelo premiado chef William Ribeiro, o menu proporcionará uma experiência única no Seen, com skyline privilegiado da cidade e bar 360º comandado por Heitor Marin.
Seen
Alameda Santos, 1437 - 23º andar - Jardim Paulista
La Pasta Gialla
O La Pasta Gialla preparou um menu especial para os casais apaixonados. De 9 a 14 de junho, a rede oferece cardápio em comemoração ao Dia dos Namorados, assinado pelo renomado chef Sergio Arno, um romântico almoço ou jantar. A seleção custa R$ 149 o casal, há também a opção de menu acompanhado com o vinho Cefiro Reserva Merlot, por R$ 199.
O casal poderá escolher duas opções de entrada, prato principal e um de sobremesa. Entre eles estão o carpaccio de carne ou peixe ou berijela recheada de entrada, além dos pratos principais: o Ravioli integral de legumes com molho indiano ou Taglialette com linguiça e mozzarella. Para coroar a sobremesa: Panqueca de maçã crocante com sorvete de canela. Confira aqui os endereços da rede.
Café Journal
O restaurante Café Journal, localizado no bairro de Moema e que completa 20 anos de história neste ano, preparou mimos e um cardápio exclusivo para receber os casais no próximo dia 12 de junho
Na chegada, o casal será recepcionado com uma taça de espumante e poderá escolher uma flor para presentear o companheiro. Cortesia da Fatto Manu. No jantar, quando escolher um vinho Carmen Premier Chardonnay, Carmen Premier Carmenere, Catena Malbec ou Catena Chardonnay, ganhará uma vela de Pinot Noir. Se escolher um Cono Sur Reserva Especial Chardonnay ou Syrah ou Pinot Noir, ganhará uma taça personalizada.
Café Journal
Alameda dos Anapurus, 1121 - Moema
Tarsila
O restaurante Tarsila, localizado no lobby do InterContinental São Paulo, desenvolveu um menu exclusivo para a data. Além do jantar com uma garrafa de espumante Chandon Rosé e presente especial Chandon, o hotel oferece apartamentos especialmente preparados para prolongar os momentos de romance. Os casais que se hospedarem receberão no apartamento também um presente da marca de lingerie Valisere.
Especializado na culinária contemporânea, o Tarsila servirá pratos exclusivos para a data e aposta em sabores marcantes. Para a entrada, terrine de polvo ao pesto de rúcula selvagem e tiraditos de lagosta com aspargos e buquê de mini hortaliças ao vinagrete de tucupi. Para o prato principal, paupiette de linguado com camarão em ninho de julienne de legumes ao molho de champanhe com cremoso de mandioquinha e o lombo de cordeiro recheado com morilles e castanha portuguesa ao molho de vinho do porto com risoto de queijo brie e legumes baby e, para finalizar, a surpreendente trilogia de mini sobremesas incluindo o clássico petit gâteau de chocolate belga de laranja, mini Pavlova com frutas tropicais e mini mousse de gianduia com espuma de licor de baileys.
O jantar romântico com espumante Chandon Rosé poderá ser apreciado nos dias 9, 10 e 12 de junho a partir das 19 horas, por R$ 390 o casal.
Tarsila
Alameda Santos, 1123 - Jardim Paulista
Sarrasin
Um aconchegante e romântico bistrô com decoração provençal, o Sarrasin, alia a experiência gastronômica e cultural à conveniência de um shopping center. O amplo salão mais parece um pedacinho nostálgico da França em plena Vila Olímpia, com móveis e painéis em madeira, almofadas coloridas, lustres de tecido floral, pinturas, pôsteres e louças de diferentes regiões da França, objetos de memória e história garimpados pelos donos da casa. A casa, no comando da empresária Melissa Prado, preparou para a segunda-feira do Dia dos Namorados um cardápio, em três tempos, no valor de R$ 78 por pessoa. Para começar, Cogumelos Gratinados com um Toque de Vinho do Porto e Trufas Negraspretendem abrir o apetite. Medalhão de Filé Mignon com Queijo Brie e Molho Rôti, Batata Boulanger e Galette de Camarão com Purê de Abóbora Orgânica e um Toque de Catupiry Cremoso são as apostas da casa para o prato principal. Para finalizar com doçura, a opção é o Gateau de Chocolate Belga com Calda Quente de Chocolate e Sorvete Cremoso de Coco Caseiro.
Sarrasin
R. Olimpíadas, 360 - Vila Olímpia
Graça di Napolli
Pizza com toques de alta gastronomia em ambiente despojado. Gourmet, mas sem deixar de lado o gosto e a “graça” de uma pizza com massa caseira, com ingredientes de preparo artesanal. Assim é a Graça di Napolli, pizzaria localizada em Santana, zona norte de São Paulo. O nome revela uma homenagem à matriarca da família dos sócios, a napolitana Dona Graça, e também à Napoli, considerada o berço mundial da pizza. O diferencial da casa é a massa, que tem preparo artesanal, com fermentação natural e vários dias de descanso. Para aquecer a noite dos apaixonados, no dia 12/06, a sugestão da casa é a Pizza Dedo de Moça (R$ 79, com 8 pedaços e R$ 59, com 4 pedaços), que leva Molho Pomodoro Italiano, Mozarela Especial, Pimenta Biquinho, Pimenta Dedo-de-Moça em Filet Curtida no Azeite e Vinagre com um leve toque de Parmesão. A endorfina contida na pimenta é responsável por uma sensação de bem-estar e ânimo, ativa a circulação e aquece o coração. Nada melhor para a noite dos apaixonados.
Graça di Napolli
R. Dr. César, 704 - Santana
Luz, Câmera, Burger!
Para os casais modernos, que quiserem fugir do tradicional restaurante, a hamburgueria Luz, Câmera, Burger!, na Vila Mariana, conta com um ambiente construído dentro de dois contêineres de navio e com projeto de construção totalmente sustentável, feito a partir do reúso de materiais, como madeira de demolição e vigas de metal. A casa preparou uma programação especial no dia 12/junho, com a presença ilustre do chef pernambucano Ivo Lopes, participante da última edição do Master Chef Profissionais, exibido na Band. O chef, que foi o vencedor, em 2014 e 2015, da categoria Chef 5 Estrelas, do Prêmio Bom Gourmet, já trabalhou com o italiano Danio Braga, do famoso Locanda de La Mimosa, no Rio de Janeiro, e no restaurante Due Cuochi, em São Paulo. Para o Dia dos Namorados, a hamburgueria preparou dois menus diferentes, por R$ 150 ou R$ 120 por pessoa. Fazem parte do menu o Creme de Mandioquinha com Ragu de Camarão, Alho-Poró e Crispy de Parma; Paleta de Cordeiro no Forno a Lenha com Fettuccine na Manteiga e Sálvia; Bife Ancho com Sautée de Verduras, Legumes e Chimichurri e Creme de Baunilha com Calda de Manga e Maracujá Doce e Praliné de Castanhas.
Luz, Câmera, Burger!
R. Caravelas, 339 - Vila Mariana
Randa
Outra opção de restaurante árabe, mas que fica no Morumbi, é o Randa. A casa fica no Plaza Gourmet, área de gastronomia e conveniência de um dos maiores complexos empresariais da cidade, o Morumbi Corporate, na Chácara Santo Antônio. O espaço gourmet conta com um romântico piano e pocket-shows ao vivo para embalar a noite. No menu, a dica é começar com uma entradinha premiada da família Abbud, o Trigo Frique (R$ 33), uma apaixonante mistura de trigo grosso, peito de frango desfiado e carne moída coberta com coalhada fresca e hortelã. Para finalizar, a sugestão da chef Renata Abbud é a sobremesa libanesa Malabie (manjar branco perfumado, feito com miski e geleia de pedaços de damasco turco, R$ 18).
Randa
Av. Dr. Chucri Zaidan, 1240 - Chacara Santo Antonio
Farabbud
Ingredientes de qualidade e pratos com gostinho da comida da vovó compõem a fórmula de sucesso de um dos marcos da culinária árabe em São Paulo, o Farabbud. Localizado em Moema, o restaurante, fundado por Paulo Abbud, é uma homenagem aos sobrenomes dos pais, Suahad Farah e Emílio Abbud. A tradição das famílias de descendências síria e libanesa dá corpo à cozinha do restaurante, onde não faltam paixão e temperos mágicos que passam de pais para filhos e fazem história na gastronomia. Para o Dia dos Namorados, o menu preparado pela casa, no valor de R$ 160 por casal, traz como opção de entradaMinikibe e Miniesfiha, Pães e Muhammara (pasta árabe de pimentão vermelho). A aposta de prato principal é o Chacrie, acompanhado de Arroz Cherry e Vinho Finca La Linda Malbec. A água mineral é cortesia da casa para os apaixonados. O Chocolamour pretende adoçar o restinho da noite.
Farabbud
Alameda dos Anapurus, 1253 - Moema
Mercearia do Conde
A multicultural e astral Mercearia do Conde, localizada no coração do Jardim Paulistano e sob o comando da restauratrice Maddalena Stasi, tem ambiente mágico. Fadas e trapezistas parecem voar pelo ambiente, quadros, pierrôs, espelhos, relicários, bicicleta, vassouras, panos de prato bordados, sacolas de feira, móbiles e artesanato variado estão por todos os cantos. Para o Dia dos Namorados, a casa preparou um menu, no valor de R$ 138 por pessoa, que oferece uma viagem gastronômica e sensorial. Entre as opções de entrada para compartilhar com a pessoa amada estão: Bocaditos de Salmão acompanhados de Chevrotin e Rolinhos de Pato com Molho Agridoce. Como pratos principais, as sugestões são Ravioloni de Camarão ao Molho Chardonnay, com versão vegetariana recheada de legumes e Atum Selado com Molho de Tamarindo, Legumes Orientais Feitos na Panela Wok, Acompanhado de Chips Assadas de Batata-Doce. Para finalizar, o Mix de Doçuras do Conde conta com Torta de Chocolate com Marzipã, Merengue de Frutas com Calda de Framboesa, Espuma de Coco com Calda de Manga e Maracujá com Tuile de Castanhas.
Mercearia do Conde
R. Joaquim Antunes, 217 - Jardim Paulistano
Condessa Bistrô
Comida afetiva, que traz aconchego e bem-estar. Essa é a proposta do charmoso Condessa Bistrô, da Vila Nova Conceição, zona sul de São Paulo. O ambiente, delicado e intimista, tem mesinhas na varanda perfeitas para um jantar a dois. Para o Dia dos Namorados, a chef Flávia Marioto (Shanti Nilaya, segundo seu nome espiritual) preparou um menu em três tempos, que será servido especialmente no domingo (11/06) e na segunda (12/06), por R$ 138 por pessoa, com um welcome-drink para o casal. Entre as opções de entrada, destacam-se a Berinjela Orgânica com Coalhada Seca e Romã e um prato de entradinhas para compartilhar, que contém Bocaditos, Samosas, Guacamole com Beiju de Tapioca e Gateau de Atum. Como prato principal, as sugestões da chef são: Paella Vegetariana com Açafrão-da-Terra e Vegetais; Cordeiro à Singapura com Risoto de Hortelã e Aspargos e Camarão à Bangcoc com Tabule de Quinoa e Acelga Chinesa. Como sobremesa, é possível se deliciar com a Torta de Marzipã com Sorvete de Cupuaçu e Calda de Damasco acompanhada de uma taça de vinho.
Condessa Bistrô
R. Bueno Brandão, 66 - Vila Nova Conceição
Sympa
O pequeno e charmoso Sympa, localizado no Jardins, tem décor minimalista, um moderno bar de madeira na entrada e trilha sonora animada, que embala a noite do público eclético e fashionista dos Jardins. Francês de alma moderna, o restaurante, que busca uma cozinha francesa mais informal, está sob o comando do jovem chef mineiro Thiago Cerqueira. Para o Dia dos Namorados, o menu especial preparado pela casa, no valor de R$ 280 por casal, reúne técnica francesa com ingredientes frescos e locais. Para as entradas, os destaques são: Carpaccio de Vieiras e Cogumelo Paris, Vinagrete Cítrico com Trufas Negras e Chocolate Branco e Tartar de Bouef com Foie Gras e Ovo de Codorna Curado. Frutos do mar é a sugestão afrodisíaca do chef para o principal, com o prato Plateau de Pecheur(Polvo, Lulas, Camarão e Mariscos em Emulsão de Ouriço do mar). A opção de sobremesa é o Profiteroles com Creme de Avelã, Sorvete de Baunilha e Calda de Chocolate.
Sympa
Rua Haddock Lobo, 1002 - Cerqueira César
Por Marina Marques
Atualizado em 10 Jun 2017.