Guia da Semana

Entre os dias 11 de abril e 1º de maio, o Rio de Janeiro recebe a 14ª edição da Restaurant Week, o maior festival gastronômico do Brasil.

O menu especial do festival conta com entrada, prato principal e também sobremesa, para a alegria dos apaixonados por doces, a preços fixos de R$ 43,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 44,90 no almoço, e R$ 53,90 + R$ 1,00 de doação para o Instituto da Criança, total de R$ 54,90 no jantar.

A outra novidade dessa edição é que pela primeira vez o evento terá um Menu Kids. O cardápio será oferecido em determinados restaurantes para crianças de 6 a 11 anos e os estabelecimentos participantes trazem a opção de prato principal e sobremesa no valor de R$24,90.

Com 38 participantes, o Guia da Semana vai facilitar sua vida, selecionando alguns dos destaques deste ano.

Enotria

Localizado no CasaShopping, na Barra, o restaurante oferece almoço e jantar. Entre as opções do jantar, está o Risoto à Mlanese, feito com camarão flambado, champignon e açafrão. Vale a pena experimentar também o suflê de goiabada na sobremesa.

Avenida Ayrton Senna, 2150 - (21) 2431-9119 Leia mais

Filet & Folhas Up

O restaurante no Centro traz, entre os destaques, a entrada do almoço: Bruschetta Calabrese, feita com linguiça calabresa e tomate temperados com azeite e erva doce sobre pão artesanal italiano.

Rua Candelária, 81 - (21) 2516-2109 Leia mais

Don Camillo

O italiano Don Camillo, perto da estação Cantagalo, em Copacabana, aproveita o tema desta edição, de “clássicos com toque brasileiro”. A sobremesa do almoço é o clássico tiramisú, preparado pelo chef Francisco Alci.

Avenida Atlântica, 3056 - (21) 2549-9958 Leia mais

Espírito Santa

Um dos mais tradicionais restaurantes de Santa Teresa, tem entre as opções de prato principal no jantar o Mignon em tiras salteado com queijo da roça montado em cama de batata doce. Para a sobremesa, a escolha fica entre a Cocada mole com compota de frutas vermelhas ou Benedito com calda de laranja.

Rua Almirante Alexandrino, 264 - (21) 2507-4840 Leia mais

Amélie

Dentro do Shopping da Gávea, o Amélie Creperie tem entre as opções de almoço o Galette de mousseline de batata doce com castanhas do pará e picadinho de carne ao molho de vinho tinto.

Rua Marquês de São Vicente, 52 - (21) 2249-9153. Leia mais

Benedictine

Localizado no luxuoso shopping VillageMall, na Barra, o restaurante oferece na entrada do almoço a Panzanella - Salada Toscana de pão temperado. Para o prato principal, Spaghetti alla Carbonara – Spaghetti com pancetta, gemas de ovos e parmesão.

Avenida das Américas, 3.900 - (21) 3252-2784 Leia mais

La Carioca

A cevicheria, que tem endereços em Ipanema e no Jardim Botânico, oferece para o almoço o Arroz de Mariscos. A entrada pode ser o clássico Ceviche. Para a sobremesa, também vale a aposta no Brigadeiro Picante.

Rua Maria Angélica, 113, loja A - (21) 2226-8821 Leia mais

Benkei Recreio Shopping

O oriental dentro do Recreio Shopping participa do Rio Restaurant Week 2016 com opções como o Tsukudashi: Camarão empanado envolto em salmon flambado com geléia agridoce picante.

Avenida das Américas, 19019 - 3416-0460 Leia mais

Riá Restaurant

Seu nome se dá devido ao apelido da rua onde está instalado, a Riachuelo - uma das principais da Lapa. No almoço, uma das opções de entrada é esse Camarão Crocante com Geleia de Pimenta. Na sobremesa, dá para escolher o Rocambole de damasco com cobertura de chocolate.

R. Riachuelo, 242 - (21) 2051-1533 Leia mais

Cafecito

Localizado em Santa Teresa e fundindo a culinária sul-americana com a brasileira, o Cafecito oferece, entre as opções de almoço, o Saltado misto de lomo e choripan (filé mignon e linguiça artesanal salteados com vegetais e salsa creole).

Rua Paschoal Carlos Magno, 121 Leia mais

Por Marco Sá

Atualizado em 8 Mar 2017.