A chegada da estação mais fria do ano é sugestiva aos pratos mais quentes, entre fondue, sopas e caldos. O inverno é bem vindo para desfrutar de diversas iguarias que não combinam muito bem com o verão, por exemplo.
O Guia da Semana preparou um roteiro com diversos restaurantes que prepararam opções exclusivamente para aproveitar o frio da melhor forma possível.
Arab, Copacabana
A chef Vivian Arab criou um cardápio onde o cordeiro é a principal atração. Entre as opções, carré de cordeiro com arroz de tâmaras, purê de hortelã e pimenta marroquina (R$ 56).
Azumi, Copacabana
O Azumi Udon (R$ 45) é um ensopado feito com alga de peixe e macarrão udon, com toppings variados: casquinha de tempura, ovo, frango, cogumelo, cebolinha e naruto (massa processada de peixe).
Bistrô Escola do Pão, Lagoa
A chef Elen Casagrande sugere o fricassé de coelho com gratin de batatas e queijo grana padano (R$79,90).
Botequim Informal, Leblon
A sugestão é o tradicional caldinho de feijão preto, acompanhado de torresmo e salsinha (R$ 11,20).
Chez L'Ami Martin, Leblon
Entre as opções, filé de pargo assado com arroz negro e aspargos, sopa de cebola e arroz de coelho. O chef também indica o caussoulet da casa (R$78) e o vitello da fazenda com risoto de açafrão (R$ 88).
Deli 43-Pavelka, Leblon
Para o inverno, volta para o cardápio, o fondue de queijo (R$ 42,50), servido com clássicos da representante exclusiva da delicatessen petropolitana: salsichinhas de vitela, de frango e brancas, baguetes e pão de leite.
Fiammetta, Botafogo
A tradicional pizzaria inova e serve, de segunda a quinta, sopinhas servidas no pão artesanal, podendo escolher entre caldo verde, cenoura com gengibre, cebola, aspargos e abóbora com gorgonzola.
La Fiducia, Copacabana
O confortável e tranquilo ambiente da rua Duvivier sugere o risoto de aspargo com presunto parma (R$ 52).
Santa Satisfação, Leblon
A chef Carol Caldas sugere cassoulet de frutos do mar com namorado grelhado em azeite de salvia, mexilhão, lula, camarão e feijão branco (R$ 48,90).
Sawasdee, Leblon
Como a pimenta é marca registrada da culinária tailandesa, o chef Marcos Sodré sugere, entre outros, os rolinhos de pato Pequim, servidos ao molho de ameixa preta e pimenta sishuan (R$ 23).
Por Marco Sá
Atualizado em 12 Ago 2013.