Guia da Semana

Uma das datas mais concorridas em restaurantes é o Dia dos Namorados. Todo mundo quer uma boa experiência e fazer da data um momento inesquecível.

Para evitar qualquer furada, o Guia da Semana separou uma lista de restaurantes com programação especial para este 12 de junho. Não esqueçam das flores.

Origami, Gávea

O japonês aposta nos ingredientes afrodisíacos. As sugestões do chef Noriaki Fujii são o Natsu Maguro, seis enrolados de arroz com atum, castanha de caju, gengibre e mel ao molho teriyaki (R$ 19,60) e o Ichigocream, que leva seis peças de sushi com salmão, cream cheese, morango e castanha de caju (R$ 18,90).

Prado, Gávea

O chef Cristiano de Souza preparou dois pratos. A primeira opção é o Namorado ao molho de laranja acompanhado de purê de batata (R$ 70); a segunda é o Filé mignon ao molho de creme de leite acompanhado de batata portugália (R$ 70). A tradicional sobremesa Crème brûlée Romeu e Julieta, gratinado com baunilha, recheado de goiabada cascão derretida e catupiry é a cortesia dos casais.

Cozzi, Jacarepaguá

O italiano preparou diversas opções. De entrada, salada caprese com burrata cremosa (R$ 46). Para o prato principal, são três: Steak ao pepe verde com batatas ao forno (R$ 56); o Penne aos quatros queijos com nozes (R$ 46); e o Bobó de camarão VM acompanhado de arroz branco (R$ 57). Para adoçar o paladar dos casais, sorvete de queijo minas com calda de goiabada (R$ 18).

Bella Blú, Copacabana


O variado bufê conta com o afrodisíaco filé thai, com gengibre, pimenta dedo de moça, ceboulette e gergelim acompanhado de arroz de coco queimado; e o medalhão ao molho de pimenta verde com arroz de alho poró e purê Pink.

Barthodomeu, Ipanema


O restaurante promove durante todo o mês um festival de fondue. Começa com o fondue de queijo, que acompanha pães, batatas ou nhoque frito. Ainda com o de carne acompanhado de molhos como barbecue, alho, rosé, mostarda, madeira e mostarda com mel. Como não poderia faltar, a batata rostie acompanha o segundo percurso. Finalizando, com os sabores chocolate e doce de leite, que são servidos com frutas da estação. Por R$ 50 é possível degustar as quatro opções.

Mais que Nada, Copacabana


Para abrir, Sopa de melon y menta (R$12,50) com toque de espumante e lascas de bacon. Em seguida o Crocante de Salmão e abacate (R$24), suave massa fina e crocante, tiras de abacate marinado com ervas e lascas de salmão defumado. Na sobremesa, o Carpaccio de chocolate e morango (R$12,50). Para brindar, a casa oferece como cortesia meio litro de Sangria para o casal.

Epifania, Leme


A chef Juliana Reis, que também é dona do local, preparou duas opções. No prato principal, as escolhas ficam com o Namorado ao creme de camarões ao curry e arroz thai ou risoto de cordeiro com cogumelos, brotos e vinagrete de nira. A sobremesa para os dois menus fica a cargo do Petit Gateau de chocolate com calda de frutas vermelhas e cardamomo.

Katsushika, Largo do Machado


No ambiente aconchegante, com peças de arte expostas, destaque para o Combinado da Vila (R$ 59), que traz uma variedade de sushis, sashimis e makimonos na quantidade perfeita para um jantar a dois. A sobremesa fica por conta da casa. Todos os casais serão presenteados com dois Harumakis Romeu e Julieta.

Route Américas, Recreio dos Bandeirantes

Os casais que forem jantar no Dia dos Namorados concorrem a brindes. No menu, os clientes vão poder degustar camarão ao alho e óleo (R$ 26.90), bacalhau à portuguesa (R$ 55 para duas pessoas e R$ 90 para quatro), picanha à brasileira (R$ 60 para duas pessoas e R$ 105 para quatro pessoas) ou desfrutar das 16 variedades do Buffet.

Prisma Café & Bistrô, Centro


O Prisma oferece um cardápio afrodisíaco para os casais (R$ 42), que inclui prato principal e sobremesa. No menu estão o Linguado ao aroma de moqueca com risoto negro e para sobremesa, Tentação de Morango (morangos frescos envolvidos com chocolate, servidos com chantilly e calda de frutas vermelhas).

Manekineko, Barra da Tijuca


A rede oferece várias opções para os casais: são os Mix Love, com 42 peças (R$98,90), o Mix Hot Love (Mix Love + Sobremesa por R$ 110,90) e os cubos de Brownie de Nutella com Glaze de Frutas vermelhas e Chantilly (R$16,90).

Carmelo, Flamengo


Entre as opções, Bruschetta Adele (Queijo Brie, Presunto de Parma e pera em azeite extra virgem e mel aromatizado com alecrim) + Nero - Picanha grelhada em sal grosso servida com Tortelli Clássico (massa recheada com queijo com clássico molho de tomate da casa) por R$ 62.

Talentus, Vargem Pequena

Os casais serão presenteados com duas taças de vinho (branco ou tinto). Para deixar o clima agradável, a partir das 20h, o jantar será a luz de velas, com voz e violão ao fundo (couvert de R$ 10). No cardápio, camarão ao catupiry (R$ 66), Frango à Cubana (R$ 48), Bobó de Camarão (R$ 69) e salada de palmito (R$ 22).

Joe & Leo's, São Conrado

Inspirados na animação da Disney "A dama e o vagabundo", a casa sugere para os apaixonados as massas especiais do cardápio, como a Steak Pasta, preparado com filé mignon com fettuccine ao molho gorgonzola (R$ 36,90).

Eccellenza, Ipanema

A chef Sheila Morgenstern sugere para sobremesa do casal o delicioso brownie com duo de limão siciliano feito com brownie de chocolate servido sorvete e brigadeiro de limão siciliano mais coulis de frutas vermelhas (R$ 21,90)

Por Marco Sá

Atualizado em 13 Jun 2013.