A cidade de São Paulo é conhecida por suas milhares de opções culturais, entre elas, os restaurantes. Da comida italiana à tailandesa, a capital reúne sabores que te permitem viajar o mundo sem sair daqui. E como a cidade não para, com os restaurantes não seria diferente.
O tempo todo surgem novos estabelecimentos e novas tendências. Quer saber o que está bombando por aí? Então confira os restaurantes que estão fazendo sucesso em São Paulo:
Evvai
Com uma culinária extremamente delicada e sofisticada, o Evvai traz um menu de culinária italiana contemporânea e logo agradou os mais exigentes paladares. O cardápio autoral é assinado pelo renomado e jovem chef Luiz Filipe Souza, que traz opções frescas e ingredientes clássicos utilizados de forma criativa, o que diferencia o restaurante de tantos outros italianos que a cidade abriga.
Evvai
R. Joaquim Antunes, 98 - Pinheiros
Fotos: Reprodução/Facebook Evvai | Reprodução/Facebook Evvai
Chi Restaurante
A ex-Masterchef Jiang Pu inaugurou em São Paulo seu primeiro estabelecimento, nomeado Chi. A casa é uma mistura de boteco com restaurante oriental e busca trazer um espaço onde os clientes possam fazer um happy hour, beber e petiscar. A casa é inspirada no estilo izakaya, como são chamados os pubs asiáticos, e funciona apenas durante a noite. Ela fica localizada na Rua Cônego Eugênio Leite, no coração de Pinheiros, e tem o cardápio todo desenvolvido por Jiang, com pratos das culinárias chinesa, coreana, japonesa e tailandesa. Há também opção de menu executivo.
Chi Restaurante
R. Cônego Eugênio Leite, 448 - Pinheiros
Fotos: @chi_restaurante | @chi_restaurante
Balaio
Localizado no novíssimo Instituto Moreira Salles, o Café e Restaurante Balaio é o novo empreendimento do chef Rodrigo Oliveira, dono dos restaurantes Mocotó e Esquina Mocotó. Assim como é a marca registrada do famoso chef, o novo restaurante tem como proposta valorizar os ingredientes brasileiros. O restaurante fica localizado no térreo do IMS Paulista, centro cultural que possui entrada gratuita. Além de apreciar as exposições e programação de atividades do Instituto, os visitantes poderão ainda aproveitar para fazer uma deliciosa pausa para o café, já que, além do restaurante, o chef inaugurou também um café no 5º andar do Instituto, que tem como carro-chefe o café da manhã artesanal, com influências de todas as regiões do Brasil.
Balaio
Av. Paulista, 2424 - Bela Vista (Instituto Moreira Salles)
Foto: Reprodução/Facebook Balaio IMS | Reprodução/Facebook Balaio IMS
Vista Café
Localizado no mezanino edifício do Museu de Arte Contemporânea da Universidade de São Paulo (MAC), projetado por Oscar Niemeyer, o Vista Café é uma novidade imperdível! A visita é válida não só para quem ama um bom cafezinho, mas também para quem quer curtir uma vista incrível de 360º da cidade de São Paulo, incluindo o Parque do Ibirapuera. Comandada pelo chef Marcelo Corrêa Bastos, a cozinha do café traz opções frescos e orgânicos, incluindo opções vegetarianas, sem glúten e sem lactose.
Vista Café
Avenida Pedro Álvares Cabral, 1301 - Ibirapuera
Foto: Reprodução/Facebook Vista Café
Jiquitaia
Apesar de já ter inaugurado há alguns anos, o Jiquitaia segue no ranking de restaurantes preferidos de quem ama gastronomia. O cardápio valoriza os ingredientes da culinária brasileira e traz pratos originais e delicados. É uma ótima opção para levar aquele amigo gringo para comer bem. O ambiente é descontraído e o local também conta com um bar disputado.
Jiquitaia
R. Antônio Carlos, 268 - Consolação
Foto: Jiquitaia/Divulgação
Atualizado em 17 Jan 2018.