Faz 50 anos que o português Plácido veio da região do Porto, em Portugal, para o Brasil. Depois de algumas tentativas como sócio de outras casas nasceu o Rei do Bacalhau da Ilha. O gerente Antônio Gonçalvez, há 15 anos no estabelecimento, comanda a casa, que existe há mais de 25 anos. Desde sua inauguração, o restaurante já passou por cinco reformas. Dividido em três ambientes, o espaço conta ainda com um bar, que fica logo na entrada.As cores claras e as amplas janelas criam um clima descontraído. Os quadros, que retratam paisagens de Portugal, não deixam dúvida da nacionalidade do restaurante. Mas não foi apenas a decoração que mudou. O cardápio, predominantemente português, abriu espaço para opções de pizzas, sopas, saladas, sanduíches, carne vermelha e petiscos bem brasileiros.Como entrada, os famosos bolinhos de bacalhau e os pastéis de camarão são as opções. De prato principal, o destaque é o bacalhau ao murro, feito na brasa e servido com batatas assadas, alho dourado e molho de alecrim. O camarão também tem lugar garantido no menu, principlmente na Paella de frutos do mar feita com arroz de açafrão, peixe, camarão VG, cavaquinha, lula e polvo (foto). Outra boa pedida é o Bacalhau ao Zé do pipo: bacalhau refogado no azeite com cebola, brócolis e purê de batata gratinada.Para acompanhar, vinhos nacionais e importados da adega da casa, como os portugueses Periquita e o Ponte da Barca. As sobremesas completam o menu. No cardápio há, entre outras opções, os irresistíveis doces portugueses, como o pastel de Coimbra, feito com nozes e avelã, e o segredo do rei, que é o Brownie do Rei com sorvete de creme, fina calda quente de chocolate e chantilly.Foto: Divulgação
Mapa do local
Rei do Bacalhau da Ilha
Horário(s) Segunda a domingo, 11:30 à 1:20
Telefone (21) 2466-2833
Atualizado em 22 Mai 2017.