Guia da Semana

Este evento terminou

Vem aí mais uma edição do festival Restaurant Week, um dos mais esperados pelos fãs de gastronomia em São Paulo. A 21ª do evento acontece entre os dias 15 de setembro a 15 de outubro e celebra os 10 anos da criação do festival gastronômico. São mais de 200 restaurantes participantes do evento, confira aqui a lista completa.

Os mais de 200 restaurantes participantes irão surpreender os clientes com o tema “Temperos do Quintal”, com a proposta de trazer aos pratos sabores caseiros. Nesta edição, o festival irá valorizar ingredientes, pequenos produtores locais e a produção familiar. Ervas, especiarias e sementes serão testadas nas mais variadas cozinhas que poderão se aventurar em criar sabores únicos para cada menu.


General Prime Burger - Gran Burger BBQ (Foto: Tadeu Brunelli/Divulgação)

A 21ª edição da SP Restaurant Week manterá a opção de Menu Premium, com restaurantes de chefs renomados para quem quer vivenciar uma experiência gastronômica ainda mais sofisticada, mas também a preços democráticos. Os valores são fixos, para o Menu Tradicional, o almoço é R$ 41,90 + R$ 1 de doação para projetos sociais da Fundação Cafu, total de R$ 42,90; e no jantar, R$ 54,90 + R$ 1 de doação, total de R$ 55,90. Já para o Menu Premium o almoço sai por R$ 68 + R$ 1 de doação, no total R$ 69; e para o almoço, R$ 89 + R$ 1 de doação, sendo assim, R$ 90 no total.

Reservas

Para ir aos restaurantes do Menu Tradicional, a reserva não é obrigatória, mas pode ser feita gratuitamente pelo site do evento, através da plataforma The Fork. Já para os restaurantes que oferecem Menu Premium a reserva é obrigatória.


Capim Santo: Linguini de abobrinha com molho de capim santo e castanha de caju (Foto: Mario Rodrigues/Divulgação)

Parcerias

Para a celebração dos 10 anos de evento no Brasil o evento contará com diversas parcerias. A cervejaria Petra será a oficial do evento com o menu de Cervejas Especiais para harmonizar com os pratos do menu Week. Os restaurantes participantes contarão ainda com uma parceria com a Lipton e oferecerão chás em sachês aos clientes do evento para degustação junto com os cardápios, com a nova linha de chás e infusões quentes. E para maior conforto, a 99 irá oferecer códigos promocionais aos clientes.

Oficinas gratuitas

Para deixar a data ainda mais marcante, o evento contará com um grande diferencial: Cozinha Show. A ação que acontecerá de 20 a 30 de setembro na Praça de Eventos do Market Place terá como objetivo celebrar os 10 anos da Restaurant Week e também colaborar com a democratização da gastronomia. As aulas práticas acontecerão em três horários: 13h, 16h e 19h de segunda a sábado; 14h30, 17h e 19h aos domingos, com 60 minutos de duração para 80 participantes. As oficinas contarão com chefs renomados e serão gratuitas. Para participar basta de inscrever no site do evento.

Fundação Cafu

Se consolidando como evento de transformação, não só no setor da gastronomia, mas também na área social, a Restaurant Week mantém a doação de R$ 1 por menu para a Fundação Cafu. Com as doações, o evento contribui para que a Fundação Cafu atenda mais de mil crianças, adolescentes e jovens de baixa renda. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Outra forma de ajudar é por meio da doação da nota fiscal, sem CPF, para a APAE - Associação de Pais e Amigos dos Excepcionais.

Serviço:

21ª edição da São Paulo Restaurant Week
Quando: De 15 de setembro a 15 de outubro
Tema: Temperos do Quintal
Menu Week: R$ 41,90 o almoço e R$ 54,90 o jantar
Menu Premium: R$ 68,00 o almoço e R$ 89,00 o jantar

21ª São Paulo Restaurant Week - 2017

Preço R$42.90 a R$90.00

Data 15 Set 2017-15 Out 2017

Por Marina Marques