Esta unidade do Restaurante Serafina foi inaugurada em maio de 2016 e fica localizada no complexo JK, no Itaim. O novo projeto aposta no estilo industrial, sem perder o aconchego que é marca registrada dos restaurantes da rede no Brasil. Destaques para o piso de ladrilho hidráulico, estantes com tela metálicas e móveis rústicos. Além de área interna integrada ao espaço externo com os jardins do complexo.
A artista plástica italiana Michela Martello, responsável pelas pinturas das demais unidades, traz novamente sua personalidade para o local; e dessa vez, imprime referências bem brasileiras em seus desenhos.
Menu do Serafina
Quem assina o cardápio da casa é chef Daniel Gemignani Holtz (ex ICI Brasserie) que sugere o Ossocubo al vino rosso con risotto di pomodori confitati (R$ 65), um ossobuco bovino no vinho tinto com risoto de tomate confitado e o Spagetthi com Baccalà e olive (R$ 55), um bacalhau desfiado e azeitonas pretas servido com farinha de pão temperada.
Para quem prefere opções mais leves, o chef recomenda a salada, Rucola e Funghi (R$ 39) que traz em sua receita rúcula com cogumelos de paris salteados, castanha de caju caramelada e queijo boursin ou a refrescante Finocchi & Gamberi (R$ 42), um mix de folhas, erva-doce, camarão, laranja e azeitona preta).
O comando do bar fica com veterano Irani, mais conhecido como Kk, que retorna ao grupo Serafina e soma passagens pelos japoneses Geiko-San e Kinoshita e também pela Bottega Bernacca, em Ibiza, na Espanha.
Para brindar a abertura da nova casa, Irani indica Gin & Hibisco (R$ 32) que leva gim Tanqueray, limão tahiti, laranja, hibiscus e Cointreau ou o Pink Paradise (R$ 30) com Ketel One, morango, lichia e limoncello.
Mapa do local
Serafina - JK
Atualizado em 2 Mai 2016.