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São Paulo recebe, de 30 setembro a 29 outubro, aos sábados e domingos, mais uma edição do Brunch Weekend, evento que reúne 20 participantes entre restaurantes, bares, cafeterias e pâtisseries com menus especiais para o brunch, espécie de café da manhã tardio com delícias como pão de queijo, bagel, panqueca americana, frutas, iogurte com granola, tábua de curados e queijos, pequenos pratos de massas e muito mais.
A 4ª edição do festival traz estabelecimentos com menus a preço fixo de R$ 55 que, de quebra, acompanha um drinque Chandon de assinatura própria da casa. São diversos estabelecimentos que participam do evento, desde docerias, como a Sweetshop, até o restaurante italiano Pomodori.
NOVIDADES DESTA EDIÇÃO
A nova casa vegetariana Organique-se , especializada em alimentação saudável, debuta nessa temporada junto a Duas Terezas, Pomodori, Padaria da Esquina, Chip’s Burguer, Ovo e Uva, A Bruncheria, Habitual, Oui, Isso é Cafe (Mirante 9 de Julho), Le Bou Bistrô. Além de outros nomes que já figuraram em edições anteriores, como Camden House, Kød, Clos, Cateto Beber & Comer Artesanal, Sweetshop Patisserie e Café, dentre outras.
Os menus das casas Clos e Oui (Foto: Brunch Weekend/Divulgação)
CONFIRA O MENU DE CADA PARTICIPANTES
Organique-se: Cardápio Vegetariano com ovos shakshuka, cupcake de limão, potinho de frutas com iogurte e chia ou cestinha de pães com manteiga aromatizada e geleia da casa, café orgânico e garrafinha de chá de hibiscos aromatizado. Cardápio Vegano - Torta de tomate confit ou de pupunha com shitake, com queijo vegano, torrada de crumble de tofu com cúrcuma, abacate, manjericão e flor capuchinha, potinho de frutas com castanhas, cupcake de castanhas com banana, café orgânico e garrafinha com chá de hibiscos aromatizado com ervas. Ambas as opções acompanham um drinque Chandon Mimosa.
Sobre a casa: O Organique-se é oásis onde é possível apreciar culinária orgânica, plant based, criada pela health coach Giovanna Vilela.
Kød Steakhouse: Smoked brunch com linguiça artesanal defumada, ovos & bacon, torrada na parrilla com manteiga e geleias, cornbread muffin e porção de mac & cheese. Acompanha drinque Chandon Mimosa e Bellini com Chandon.
Sobre a casa: O Kød é um restaurante estilo steakhouse com pratos na parrilla, defumados e carnes variadas.
Paribar: Ovos mexidos com mascarpone e bottarga, salsicha Frankfurt, bacon, tomate recheado com queijo de cabra ao forno. Acompanha Chandon Mimosa.
Sobre a casa: O Paribar é um restaurante de resgate da cultura boêmia paulistana.
Camden House: Bruschetta de sourdough grelhada, avocado, tomate confit, ovos mexidos e bacon crocante da casa (opção sem bacon para vegetarianos). Acompanha drinque Mimosa com Chandon.
Sobre a casa: O Camden House é um gastropub de influência inglesa.
Sweetshop: Pão de queijo com queijo da canastra, pão de queijo com catupiry, Croque Monsieur, panelinha de mix de cogumelos e abobrinha, panqueca americana com maple sryup, Choux Cream recheado de creme patissiere e café ou chá Inglês. Acompanha drinque Buck&Fizz com Chandon e suco de laranja natural.
Sobre a casa: O Sweetshop é um charmoso café com vitrines de doces, salgados e pratos.
Duas Terezas: Cardápio 1: Olive all’ascolana, sanduíche de ciabatta (ovos com presunto parma, tomate confit e queijo parmesão), pão de tomate com mussarela de búfala quente e pesto, panquecas com calda de frutas vermelhas e bolo com brigadeiro de pistache. Cardápio 2: Cuscuz de milho com ovo caipira e bacon, sanduiche no pão de abóbora com queijo minas padrão, carne seca e maionese de coentro, salada de spaghetti de pupunha com castanha de cajú e molho de limão cravo, panqueca de baunilha com calda de rapadura com limão e pavê de chocolate amargo e cupuaçu. Acompanha suco de blueberry com Chandon e limão siciliano.
Sobre a casa: Duas Terezas é um restaurante inspirado na comida de vó. As duas Terezas são as avós da chef Mariana Pelozio. Uma avó italiana e uma avó brasileira, resultou num cardápio que brinca com as misturas desses dois países.
Casa das Rosas: Menu composto de entrada, prato principal e sobremesa: Entrada - Arancini (bolinhos de risoto) recheados com mozzarella de búfala; bolinhos de carne afogados no molho (sugo di pomodoro) e focaccia com berinjela, tomate e manjericão. Prato principal - Ravioli de mozzarella de búfala ao leve toque de limão siciliano, com molho cremoso de cogumelos. Acompanha drinque com Chandon Brut. Sobremesa - Tortinha de castanhas e pera com calda de frutas vermelhas.
Sobre a casa: A Casa das Rosas é um café e restaurante administrado pela Rotisserie Il Pastaio Pasta Fresca, que há 50 anos produz o melhor da gastronomia italiana, sendo o berço de tradicionais receitas tipicamente italianas.
Restaurante Pomodori: Ovo beneditino, Cappuccino, Gnocchi de funghi com creme de queijos e o famoso bolo de chocolate com muito chocolate. Acompanha drinque Mimosa com Chandon.
Sobre a casa: O Pomodori é um restaurante de sotaque italiano com uma cozinha criativa.
Padaria da Esquina: Croqueta de Carne com Chutney de Tomate e Especiarias, Ovos Mexidos com Bacalhau e Esparregado de Espinafre, Sortido de Pães (Água, Integral e Caco), Pastel de Natas e Mini Folhado do Porto de Chocolate. Acompanha drinque Mimosa com Chandon.
Sobre a casa: É um local onde os balcões e vitrines simples, expõem os pães e bolos tradicionais, mas sempre com uma dose de criatividade e originalidade inspirado na culinária portuguesa.
Ovo e Uva: Menu composto de entrada, prato principal e sobremesa: Entrada - Crudités (legumes orgânicos crus) com delicioso molho de queijo. Prato Brunch - linguiça fresca espanhola, ovos estrelados, bacon, tomate assado com alecrim, pão rústico e batata gratinada. Acompanha drinque Mimosa com Chandon. Sobremesa - Pain au Chocolat.
Sobre a casa: Ovo e Uva é o Bar de vinhos - mais de 150 rótulos -, petiscos variados, queijos e pratos para todos os gostos.
Clos: Pães da padaria da casa, manteiga caramelizada com cumaru, geleia de jabuticaba com iogurte concentrado, ostra no espumante e abacaxi, sopa fria de beterraba com creme de queijo de cabra e mel de abelhas nativas, ovo frito com creme de queijo minas padrão e creme de cebola, toast com pastrami, emulsão de acerola e queijo bananal e bolo de cenoura com calda de chocolate e crumble de chocolate. Acompanha drinque com Chandon, suco de laranja Bahia, bitter de limão e licor de maracujá.
Sobre a casa: O Clos é um restaurante de gastronomia contemporânea, idealizado pelo restaurateur Marcelo Fernandes.
A Bruncheria: Eggs Benedict, Bagel Salmão e Cream Cheese e Full English Breakfast.
Sobre a casa: A Bruncheria - Brunch Food & PUB" une duas paixões do paulistano, o café da manhã preguiçoso e as noites nos pubs. Acompanha drinque Red Mimosa com Chandon.
A Bruncheria (Foto: Brunch Weekend/Divulgação)
Chip’s Burger: Tostex-retrô com batata chips da casa (de mortadela com queijo e raspas de limão, de presunto com queijo mozarela e um toque de orégano ou de pasta de amendoim e banana), waffle sabor: nutella, ovomaltine, doce de leite ou frutas vermelhas, com sorvete de creme, acompanhado de um drinque Chandon Passion on Ice (Chandon Passion com morango e cubos de gelo).
Sobre a casa: O Chip’s Burger é uma hamburgueria retrô, ideal para os amantes dos sanduíches clássicos.
Le Bou Bistrô: Croque monsieur, ovo beneditino, minipain perdu (banhado em creme inglês e servido com sorvete de iogurte de frutas vermelhas), acompanha drinque Chandon Mimosa.
Sobre a casa: Charmoso e despretensioso o Le Bou é um bistrô francês contemporâneo no coração do Itaim Bibi.
Mercearia do Conde: Omelete de ovos orgânicos recheado de queijo de cabra e espinafre com salmão gravlax e torradas de pão rústico, panqueca de banana, acompanhados de um drinque mimosa, receita da casa com Chandon.
Sobre a casa: A Mercearia do Conde possui uma cozinha criativa que mistura sabores brasileiros e internacionais.
Cateto: Entrada- mini tábua de curados, defumados e queijos artesanais brasileiros; Prato principal - presunto suíno curado, lentamente assado, servido puxado na frigideira com manteiga e maple syroup, acompanhado de bikuits (broas de milho americanas) e molho gravy ou Smoked Salmon Sandwich ou Carbonara toast; Sobremesa- Iogurte de ovelha, servido na bolacha de chocolate amargo caseira, nozes e mel ou Waffle caseiro servido com candy bacon e geléia rústica de frutas vermelhas. Acompanhados se um drinque Chandon Mimosa.
Sobre a casa: O Cateto é um bar / restaurante dedicado a produtos artesanais.
Mirante 9 de Julho – Isso é café: Nos dois primeiros finais de semana o menu é assinado pela Chef Patrícia Catran – omelete macia com fonduta de queijos e crisps de bacon, salada de grãos com salmão curado, abacate e capim limão, pães variados, manteiga com raspas de Amburana, geleia de frutas amarelas e brownie de chocolate com banana. Os três últimos finais de semana serão comandados pelo Chef Mario Leo – Palmerão com linguiça artesanal, peperonata caseira com ovo mollet e alfajor no copo com doce de leite e merengue de coco. O drinque que acompanhará ambos os menus será o Chandon Mimosa.
Sobre a casa: O Isso é café é uma cafeteria que da oportunidade para chefs que ainda não possuem restaurante.
Feed Food: Quesadilla de chouriço com ovo frito caipira e salada de folhas ou Pasta Salad de blue cheese, pesto de nozes aromatizado com páprica defumada ou Rabanada de brioche brûlée com romeu e julieta. Acompanha uma das opções de drinque: taça de Chandon Brut ou Passion ou Gran Mimosa – Chandon, suco de laranja e cointreau ou Blanco Verano Sparkling - drinque suave de frutas amarela com Chandon.
Sobre a casa: Localizado nos fundos do Cartel 011 o Feed Food propõe um respiro em meio à cidade. O restaurante abre para o almoço e segue funcionando até a noite, sem intervalos.
Oui: Ovos mexidos com ovas de salmão, tartine de merguez, tomate confit, avocado, pão italiano e coalhada; Crumble de caramelo harmonizado com o Starberry Frizzum.
Sobre a casa: O Oui oferece uma cozinha mais sofisticada e autoral com preços acessíveis.
Café Habitual: Ovos pochê sobre berinjela assada e baby espinafre em torrada de pão artesanal com tahini verde, iogurte e Dukkah e muffin do dia, acompanhados do drinque Sahara Spring: Chandon, hibisco egípcio, gengibre e limão siciliano.
Sobre a casa: Café despojado na região dos Jardins servindo brunch todo dia ao estilo australiano contemporâneo com um toque turco.
D’Macarons: Torre com os doces e pães tradicionais franceses - Doces: Macaron, Canelé de Bordeaux , Madeleine, Roll de Canela - Pães : Croissant, Panier de Presunto e Queijo, Pain Français - Bendict - Toast French, Eggs Benedict, Bacon e uma maionese artesanal especial. Acompanhados de moccachino com chocolate Belga, suco de laranja e um drinque especial com Chandon.
Sobre a casa: Um Cantinho Francês nas Perdizes
ICI Brasserie: Cardápio 1 - salmão gravlax com ovos mexidos à la Brasserie, crème fraîche e pão artesanal Bráz Trattoria, de sobremesa bolo de maçã. Cardápio 2 - Eggs florentine - ovos poché, espinafre e molho hollandaise, sobre fatia de pão artesanal, para finalizar french toast com caramelo e avelã. Ambos acompanham um drinque Chandon Mimosa.
Sobre a casa: Inspirada nas brasseries francesas o ICI Brasserie, traz um olhar moderno para o conceito onde a cerveja é tão importante quanto à comida.
Brunch Weekend em São Paulo
Preço R$55.00
Data 30 Set 2017-29 Out 2017
Horário(s) Aos sábados e domingos
Por Marina Marques