A culinária mundial tem lá as suas extravagâncias. Enquanto alguns pratos são símbolo nacional por serem para lá de gostosos, outros ganham fama por serem, digamos, estranhos. Esqueça os alfajores e os macarons e confira 6 pratos típicos (e exóticos) ao redor do mundo para provar antes de morrer. Ou não!
Escargot (França)
A sua viagem à França não será completa se você não provar o típico escargot. Para tornar o sabor do caracol mais agradável (será que é possível?!), ele pode ser preparado com temperos, como alho e folhas de louro, além de levados ao vapor com uma taça de vinho.
Zucchini (Toscana)
As exóticas flores de abobrinha, típicas da Toscana, podem ser recheadas com diversos tipos de queijo e ervas. Depois disso, é só levar ao azeite para que se forme uma massa, como uma espécie de tempurá. Nem é tão ruim assim, vai!
Mole (México)
Parece brigadeiro, mas não é! A receita do mole mexicano é complexa e leva ingredientes dos mais diversos tipos - do chipotle ao frango, passando pelo chocolate. Temperos como cravo, canela e sementes de coentro completam essa receita. Assim mesmo, tudo junto e misturado!
Escorpião frito (Cingapura)
O consumo de insetos é muito comum na China, mas o preferido, sem dúvidas, é o escorpião. Antes de ser frito, o bichinho deve ser cozinhado em alta temperatura para que se neutralize o veneno. Vai encarar?
Canguru ao vapor (Austrália)
Um hábito que começou com os nativos australianos, naturalizou-se no país e, hoje, a carne do canguru é prato obrigatório. O preparo mais comum é ao vapor com sal, pimenta e bacon. E você, tem coragem?
Farofa de Formiga (Brasil)
Por mais que soe estranho em outras regiões do Brasil, a formiga é ingrediente típico nas regiões norte e nordeste do país. Rico em proteína, o inseto pode ser preparado em farofas ou até torradas em tempero. O gosto? Dizem que é parecido com o do amendoim, mas só experimentando para ter certeza!
Por Ricardo Archilha
Atualizado em 26 Jun 2015.