Guia da Semana

Um dos destinos mais procurados do litoral norte de São Paulo no verão é Juqueí,em São Sebastião. Amigos, casais e famílias que estão a fim de relaxar e passar uns dias em meio à natureza, mas sem abrir mão de uma boa infraestrutura optam por essa praia. Pensando nesses visitantes exigentes e também nas pessoas que possuem casas de veraneio no local, os restaurantes investiram em qualidade do cardápio e em ambientações personalizadas.

Juqueí conta com opções de estabelecimentos mais simples, com jeitão de praia, mas também com casas mais requintadas, que agregam sabor especial – e preço alto – aos peixes e frutos do mar, tradicionais do local. Há ainda bons endereços para os apreciadores de comida japonesa e também para quem não abre mão de um bom filé com fritas. Confira as dicas!

O charmoso Bistrô Beco dos Sabores é especializado em cozinha mediterrânea, no entanto agrada a todos os gostos. Para quem quer variar nas opções, a sugestão é o buffet, que conta com saladas, massas, carnes e sobremesa, por R$ 35,90.

A casa é aberta diariamente, no entanto, o ritmo fica mais acelerado nos feriados e durante a temporada de verão. Os carros-chefes do Bistrô são o robalo em crosta com risoto de abacaxi com alho-poró (R$ 57,90) e o filé mignon com mostarda, parmesão e batatas gratinadas (R$ 48,90). Para beber, a sugestão é o drinque feito com vodka e frutas vermelhas (R$ 19,90).

As práticas e saborosas robatas podem ser degustadas no restaurante Badauê, que também possui filial em Maresias. É um dos endereços que o público se reúne para matar a fome antes de sair à caça das baladas que rodeiam a região de Juqueí.

Os espetinhos de origem oriental misturam carnes, peixes e legumes e são boas opções para quem prefere uma comida mais leve no fim da tarde. O preço varia de R$7,80 a18,80. Outro desque do cardápio é o Peixe do Dia, que é um pescado inteiro grelhado coberto por molho de alho com camarões peixe grelhado sob o molho de alho e camarões. O prato custa R$ 128 e serve duas pessoas.


Sassá Sushi, em Juqueí Crédito: Divulgação

Especialista na cozinha japonesa, o Sassá Sushi conta com um ambiente aconchegante e charmoso, iluminado em grande parte por velas. O destaque do cardápio fica para o carpaccio de salmão ao molho de maracujá (R$ 45,90) e para o seviche de peixe branco (R$ 39). O Combinado 2 Especial, é composto por duplas de sushi com ovas, serve duas pessoas e custa R$ 129. Para acompanhar, a boa pedida da casa é a saquerita de uva verde com manjericão (R$ 18,50).

Se a idéia é ter refeições bem completas, a dica é seguir até o Gulero, instalado numa das construções mais antigas do lugar. Há cinco ambientes e o cardápio traz receitas caprichadas preparadas pelo chef Tadeu Júnior, especializado em cozinha contemporânea. Um dos pratos mais pedidos é homônimo ao prato do Badauê, o Peixe do Dia, que pode ser robalo, pescada cambucu ou pescada amarela, que é grelhado e servido com risoto de shitake (R$ 63).

Quando a pedida for comer frutos do mar em abundância, O Varandão pode ser uma boa pedida. A Caldeirada (R$ 188) traz os frutos do mar mais apreciados, como camarão, mexilhão, marisco e até lagosta. A paella de frutos do mar também é bem famosa entre os fregueses. O prato serve até três pessoas e custa R$ 248.

Por Ana Stella Guisso

Atualizado em 10 Abr 2012.