Dezembro chegou e se o mundo não acabar, o Natal chega para alegria de alguns e desespero de outros. Fazer a ceia em casa ou não? Onde almoçar no dia 25? Onde aproveitar o natal na cidade? São apenas algumas das dúvidas do paulistano nesta época do ano.
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O Guia da Semana preparou um roteiro de como aproveitar melhor o Natal em São Paulo. Confira
Com a chegada do fim do ano, as noites da capital se transformam com as milhares de luzes e enfeites que decoram as ruas de São Paulo. Entre um dos pontos mais visitados da cidade está a Avenida Paulista, com uma passarela que atravessa a via com três Papais Noéis de dez metros de altura cada localizada entre a ruas Padre João Manuel e Ministro Rocha Azevedo.
Outra parada obrigatória para quem visitar o melhor do Natal da cidade é a já tradicional na Fonte Multimídia do Parque do Ibirapuera. O show conta com projeções, sons e cores, além da tradicional dança das águas, tudo isso ao som de músicas de Maria Bethânia e Dominguinhos.
Mas a decoração natalina não está limitada as ruas da cidade. Muitos dos shoppings paulistanos também decoram seus interiores e praças de eventos. É o caso do Shopping Villa Lobos, que este ano tem como tema a animação Toy Story; e do Shopping Iguatemi, como bonecos em tamanho real que interagem com o público.
Natal em Casa
Quem for passar a ceia de natal em casa pode poupar trabalho na cozinha e pedir o jantar diretamente de alguns dos melhores restaurantes da cidade. Destaque para o Empório Ravióli com uma ceia inspirada em pratos da região da toscana, como Porchetta aLa Romana, carne suína fatiada que custa R$ 140 o kg.
Para sobremesa, nada melhor do que experimentar uma versão diferente do tradicional panetone natalino. Uma boa pedida é a receita do Amor aos Pedaços, com massa de panettone, acompanhada de uma bisnaga de brigadeiro cremoso e sachê de chocolate granulado.
Para aqueles que se desesperam só de pensar em cozinhar para a Ceia de Natal, diversos restaurantes da capital oferecem opções de jantar. Como é o caso do Terraço Italia, que servirá receitas como o peru recheado com farofa crocante e o ravióli de pera a R$ 450 por pessoa.
Mas se você é daquele que gosta de passar a ceia em casa, mas não quer saber de panela suja no dia seguinte, o jeito é almoçar fora de casa na tarde do dia 25 de dezembro. Uma opção bacana é a Cantina Montechiaro, do chef Daniel Oliveira, que serve Perna de Cabrito Assado com batatas e brócolis, R$ 138, para três pessoas.
Por Edson Castro
Atualizado em 26 Dez 2012.