Este evento terminou
A terceira edição do Melhor PF do Brasil já está com as inscrições abertas, o evento irá premiar a mais saborosa receita de Prato Feito de 2014. Este ano, o calendário começa em agosto, com as inscrições abertas para ingressar no prêmio a partir do dia 04 de agosto.
Como participar
Após período de inscrições, o prêmio Melhor PF do Brasil dá início à fase de seleção das melhores receitas. Os pratos selecionados por uma comissão julgadora dirigida pela curadora chef Ana Luiza Trajano foram definidos. A partir de agora, até o dia 10 de outubro o público participa com a votação popular do Top 5, que acontecerá no hotsite.
Para votar, basta preencher os dados pessoais e escolher um entre os semifinalistas, que estarão dispostos com foto, nome do estabelecimento e receita do PF. O resultado, com os cinco finalistas, será publicado no portal, em 13 de outubro.
Final
Os cinco pratos mais votados pelo público serão submetidos ao crivo de uma bancada de jurados e todos disputarão um lugar no pódio que definirá as três melhores receitas populares de todo o Brasil. A premiação acontecerá em 29 de outubro e o maior objetivo do projeto é promover o reconhecimento da comida popular e ofertar aos estabelecimentos participantes a oportunidade de se desenvolver de forma sustentável, tanto estruturalmente quanto visualmente. As dez receitas pré-selecionadas serão escolhidas com base nos seguintes requisitos:
Conceito: adequação à “gastronomia popular brasileira”;
Harmonia: equilíbrio entre os ingredientes, e composição da receita;
Criatividade: inovação e originalidade;
Visual: aparência e montagem;
Paladar: sabor;
Olfato: aroma;
Nutrição: composição nutricional.
Confira abaixo a lista de semifinalistas:
Cidade/ UF |
Restaurante |
Prato |
|
Belo Horizonte / MG |
Mirante 147 |
Costelinha com tutu |
|
São Paulo / SP |
Canto Madalena |
Feijão de cangaceiro com carne seca e linguiça de formiga |
|
São Paulo / SP |
PF Bistrô |
Fraldinha na cerveja preta, agrião, purê de mandioquinha e chutney de tomate |
|
|
Cerimonial Cantina Mineira |
Frango com quiabo |
|
Rio de Janeiro / RJ |
Viva Orgânicos e Naturais |
Quentinha orgânica de salpicão vegetariano |
|
São Paulo / SP |
Restaurante Santa Receita |
Rabada desfiada com cebola roxa, arroz, salada de agrião e rúcula temperada com vinagrete e polenta crocante de queijo coalho com geléia de pimenta |
|
São Luís / MA |
Restaurante Feijão de Corda |
Torta de camarão maranhense |
|
Belém / PA |
Govinda Restaurante Vegetariano |
Vatapá vegetariano com cuscuz e acarajé |
Os vencedores dessa edição vão receber mais de R$ 100 mil em prêmios para investir em seus estabelecimentos. Mais uma vez a curadoria fica por conta da chef Ana Luiza Trajano, responsável por um dos restaurantes mais respeitados do Brasil, o Brasil a Gosto.
Melhor PF do Brasil 2014
Data
22 Set 2014-10 Out 2014
22 de setembro a 10 de outubro (votação do público)
Confira


Por Marina Marques