Os bares e restaurantes de São Paulo são ótimos roteiros em qualquer época do ano, inclusive durante o inverno. Prova disso é a quantidade de bebidas gostosas que prometem esquentar os dias frios.
Para te inspirar a explorar a cidade mesmo quando as temperaturas caem, o Guia da Semana preparou um roteiro com bares em São Paulo que oferecem drinks especiais para o inverno! Confira:
NEGRONI
Foto: Shutterstock
O Negroni é considerado o primeiro bar de coquetéis do Baixo Pinheiros. Suas luzes baixas e a estética industrial inspirada nos anos 1950 remetem à época em que o negroni ganhou o mercado financeiro nos Estados Unidos. O jazz nas caixas reforça a atmosfera e embala receitas que homenageiam o mítico aperitivo.
Para esquentar, a dica é pedir o Rabo de Galo Carijó [R$ 31], que leva cachaça com infusão de café e laranja, cynar, vermute tinto. O legal é que o próprio bartender faz a infusão de café e laranja no próprio bar.
Endereço: Rua Padre Carvalho, 30 – Pinheiros
CAULÍ BAR
O Caulí Bar tem o nome inspirado na grande jabuticabeira em frente ao estabelecimento. Irmão mais novo dos bares Olívio e Fortunato, o espaço de dois andares usa a criatividade do ambiente, carta de drinques e gastronomia para proporcionar uma experiência única aos clientes.
No inverno, a dica é pedir o Inside The Mirror [R$ 35], que leva Whisky Chivas Extra, suco de maracujá, clara de ovo, xarope de amêndoas, raspas de noz moscada e alecrim.
Endereço: Joaquim Antunes, 248 – Jardim Paulistano
DAORAVIDA
Foto: Reprodução/Facebook Daoravida
As cervejas com características de maior teor alcoólico e encorpadas são mais procuradas no inverno, pois proporcionam a sensação de aquecimento. Pensando nisso, a Daoravida tem um linha de cervejas sazonais, feita com sabores e aromas que harmonizam com o inverno.
Além disso, as cervejas artesanais "Duvida", de estilo Dubbel, e a "Véio Wartão", uma Doppelbock com infusão de cachaça, acabam de retornar para o catálogo de venda.
Endereço: Rua Celso de Azevedo Marques, 177 - Parque da Mooca
BASILICATA
A Basilicata é uma ótima opção de lugar para happy hour. A padaria começou sua história em 1914, no bairro do Bixiga. Já o restaurante completou em março dois anos na ativa. Além da boa gastronomia italiana, a casa também apresenta uma carta de drinques para todos os gostos.
Para o inverno, a dica é provar o drink Basilicata Rosso [R$ 29], releitura do clássico Bloody Mary com grappa envelhecida, uma mistura feita de aceto balsâmico, aipo, louro, salsa e suco de tomate italiano - acompanha pancetta crocante. Além disso, a casa conta com clássicos como o Negroni e Pisco Sour.
Endereço: Rua Treze de Maio, 596 - Bela Vista
NAGAYAMA
Foto: Tales Hidequi/Divulgação
Tradicional e um dos primeiros restaurantes japoneses a surgirem fora da Liberdade, o Nagayama começou sua história em um intimista salão no Itaim Bibi e hoje conta com quatro casas-irmãs em São Paulo. Além da riqueza de ingredientes fresquíssimos nos cardápios, o grupo oferece uma ampla carta de coquetéis.
No sofisticado Naga, a dica é pedir o Wasabi Sour [R$ 31], com gin, saquê, calda de wasabi, limão tahiti e espuma de gengibre. Já no Nagayama Café, o G&T Café [R$ 35] leva gin com infusão de chá de framboesa, limão siciliano, café, tônica, grapefruit e hortelã.
Nagayama Café: Rua Bandeira Paulista, 355 | Naga: Rua Bandeira Paulista, 383
ME GUSTA BAR
O MeGusta Bar, na Bela Cintra, abandonou a assinatura cevicheria que tinha na sua antiga versão, mas ainda mantém o toque inicial com o Peru que se reflete na manutenção de ceviches e de drinks à base de pisco. Trata-se de um bar descontraído, animado e perfeito para curtir com os amigos.
Para o inverno, a casa aposta no Spicy Basil Collins [R$ 32], que leva Gin Arapuru em infusão de pimenta-da-Jamaica e manjericão basílico, cítricos e CO2.
Endereço: R. Bela Cintra, 1551 - Cerqueira César
LA MACCA
Foto: Divulgação
O bar e restaurante La Macca está em um dos endereços mais privilegiados da cidade, na Haddock Lobo, e oferece um espaço sofisticado para quem planeja um jantar especial. Com pratos à la carte, a casa é referência quando se trata da boa gastronomia de São Paulo.
Para o inverno, a dica é pedir o Negroni Del Capo [R$ 39]. O coquetel de bastante personalidade leva Gin Bulldog, Campari e Vermouth Tinto Envelhecido em barril de Carvalho.
Endereço: Rua Haddock Lobo, 1589 - Cerqueira César
PRAÇA SÃO LOURENÇO
O Praça São Lourenço é um encontro harmonioso entre gastronomia e bem-estar. Mil e quinhentos metros quadrados, jardins, jabuticabeiras, amoreiras e goiabeiras, lago e fogão a lenha. Um oásis dentro de São Paulo aberto ao público.
Para o inverno, a dica é pedir o Rabo de Galo [R$ 30], que leva Cachaça Yaguara Ouro, Carpano Clássico, Cynar e twist de limão. Como é um drinque que leva cachaça, serve como boa opção para esquentar no frio.
Endereço: Rua Casa do Ator, 608, Vila Olímpia
EL TRANVÍA
Foto: Divulgação
Um pedaço do Uruguai no Brasil. Assim são conhecidas as casas El Tranvía, com ambientes especialmente planejados para revelar o charme do país, com toda excelência no preparo, atendimento, características pelas quais a marca já adquiriu prestígio e notoriedade.
Para o inverno, a casa aposta no chocolate mexicano à base de pimenta e tequila [R$ 27].
Endereço: Rua Conselheiro Brotero, 903 – Santa Cecília | Rua Leopoldo Couto de Magalhães Jr, 1372 - Itaim Bibi
Por Redação Guia da Semana
Atualizado em 13 Jun 2019.