O pub irlandês O'Malley's, em São Paulo - Foto: Divulgação.
Na estação mais fria do ano, a pedida é esquentar-se e o local para fazê-lo é um tradicionalíssimo bar. Nada melhor do que escolher um que entende do assunto. Típico bar britânico, o pub é o estabelecimento ideal, já que sabe bem o significado desse período - na Inglaterra, a temperatura média dessa estação varia entre 2°C e 7°C. Conheça casas no Rio de Janeiro e em São Paulo para o inverno de 2010.
Republic Pub - São Paulo
As mesas de madeira escura, a iluminação fraca e o galpão quadrangular dão um toque estrangeiro ao local. No cardápio, destaque para os chopes Guinness, Erdinger, Warsteiner e New Castle. Na programação, apresentações de pop rock, dance, disco music e anos 80. No intervalo dos shows, DJs dominam a pista da casa.
Para aumentar a temperatura: Aprecie a cerveja encorpada, suave e agradável La Trappe Quadrupel, da Netherlands, e a Urthel Samaranth, escura, boa com queijos e chocolates.
Serviço: Rua Delfina, 110 - Vila Madalena, São Paulo. Telefone: (11) 3814-5581
O'Malley's - São Paulo
Tradicional pub irlandês, merece destaque por pratos típicos como o Irish Stew (tradicional cozido de carneiro com batatas, cenoura, cebola e molho) e o hambúrguer Little Mounster, desenvolvido especialmente para o pub. Com música ao vivo de quarta a domingo, traz estilos como pop, hard rock, soul, clássicos do rock e versões acústicas.
Para aumentar a temperatura: Deguste o Irish coffee, preparado com uísque irlandês, café e creme de leite fresco, e a cerveja Murhpys Irish Stout, escura, saborosa e de alta fermentação.
Serviço: Alameda Itu, 1529 - Cerqueira César, São Paulo. Telefone: (11) 3086-0780
Localizado no Rio, o Lord Jim tem opções de open bar às quartas-feiras - Foto: Divulgação.
Lord Jim - Rio de Janeiro
Com clima de bar londrino, tem paredes decoradas com LPs autografados de bandas como Rolling Stones, The Beatles, The Clash e U2. O chope e a caipirinha são liberados às quartas-feiras, entre 20h e 0h, o cliente pode pagar R$ 25 para ter open bar de chope e caipirinha. Quem quiser destilados mais fortes pode ir aos sábados e domingos, quando a casa tem double drink de tequila.
Para aumentar a temperatura: Experimente a Old Speckled Hen, a Newcastle Brown Ale ou o drinque da casa, Lord Jim Especial, feito com vodca, Curaçao, Peach Schnapps, e suco de laranja.
Serviço: Rua Paul Redfern, 44 - Ipanema, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2249-4881
Shenanigans - Rio de Janeiro
Irlandês, tem sete tipos de chope, como a Guinness, cervejas nacionais e importadas, drinques e doses especiais. Voltado para estilos como pop-rock, as paredes são decoradas com fotos e propagandas de cerveja. A diversão é garantida com mesa de sinuca e jogo de dardos.
Para aumentar a temperatura: Prove a mexicana Dos Equiss ou as cervejas Erdinger, Paulaner e Warsteiner.
Serviço: Rua Visconde de Pirajá, 112 A - Ipanema, Rio de Janeiro. Telefone: (21) 2267-5860
Atualizado em 21 Mai 2012.