Depois do trabalho, nada melhor que uma happy hour com os colegas para desestressar. O Guia da Semana preparou um roteiro com bares que valem a visita após o expediente. Confira!
Benditho BarO local oferece cervejas artesanais como a Colorado e a Baden Baden, e importadas como a Guinness e a Erdinger. Dentre os acepipes da casa estão a carne-seca com aipim e a Bendidutu's (tutu frito com carne-seca e batata frita ao molho Frade).
Local: Rua Baltazar Lisboa, 47 - Tijuca
Horário: Terça a domingo, 12h à 1h.
O nome antecipa a especialidade da casa: o chope. A casa tem uma moderna chopeira que mantém a bebida com a temperatura sempre a -1°C.
Local: Rua Voluntários da Pátria, 446 - lojas 3 e 4 - Humaitá
Horário: Domingo a quinta, 9h à 0h; sexta e sábado, 9h às 2h.
Entre uma cerveja e outra, os clientes podem degustar linguicinhas bem temperadas que saem direto da brasa para as mesas.
Local: Praça Santos Dumont, 116 - Gávea
Horário: Domingo a quinta, 12h à 1h; sexta e sábado, 12h às 3h.
Bar Cabidinho (foto)
A sensação do local são os sanduíches, distribuídos em quase 40 opções para todos os gostos. A maior parte é preparada com pão de leite, acompanhado de batatas fritas ou saladas.
Local: Rua Paulo Barreto, 65 - Botafogo
Horário: Diariamente, 24h.
O local é conhecido pelo chope gelado (claro e escuro) e o bolinho de bacalhau. A casa oferece também vários pratos à base de bacalhau, carnes e aves.
Local: Rua São Luiz Gonzaga, 2156 - loja A
Horário: Segunda a sábado, 10h às 22h; domingo, 10h às 16h.
A casa dispõe de petiscos como a Patanisca de Bacalhau e pratos à base de frutos do mar, como o risoto de camarão, acompanhados de chope Brahma.
Local: Rua Hilário de Gouveia, 71 - lojas A e B
Horário: Segunda a quinta, 16h à 0h; sexta e sábado, 16h às 2h; domingo, 12h às 20h.
Foto: Divulgação
Atualizado em 6 Set 2011.