Santo Antônio, Santa Helena, Santa Clara e São Bento Foto: www.cademeusanto.com.br |
Não precisa ser religioso para estar rodeado de santos. Eles estão por toda parte. Dão nome a ruas, bairros, festas, estabelecimentos de todo o tipo e até à mais importante capital brasileira. Mesmo os agnósticos e ateus conhecem algumas das entidades cultuadas no catolicismo. A sociedade em que vivemos, com suas bases morais calcadas no cristianismo, impõe a presença dos santos até de forma inconsciente. Quem nunca se pegou usando uma expressão do tipo " ai, meu São Benedito", que reze o primeiro terço!
Com a chegada do Papa Bento XVI ao Brasil, no próximo dia 9, entre a euforia dos fiéis e a agressividade dos mais "contestadores", está aquele grupo do "não tenho nada a ver com isso". Esses certamente vão continuar com seus afazeres normais: acordando, malhando, estudando, trabalhando e bebendo com os amigos nos fins de semana. Porém, não há como ficar alheio à explosão da mídia em cima da santidade máxima dos católicos, mesmo que tais assuntos não despertem o mínimo interesse.
Com esta pauta "religiosa" em mente, o Guia da Semana listou vários bares com nomes de santo. Já pararam para pensar em quantos são eles? Pois é, são muitos e mal couberam por aqui. Confira alguns!
? Santa Clara
Foto: Divulgação. |
O bar: Mistura de bar e restaurante, é comandado de perto pelo casal de proprietários Marcos e Vera Livi. A casa abre no almoço, servindo uma comida quase caseira, combinando um clima rústico e informal. Já na happy hour, o chope gelado e as diversas opções de petiscos descontraem quem acaba de deixar o trabalho.
? Santo Antônio
Foto: Divulgação. |
O bar: Com mais de 20 opções de cervejas nacionais e importadas, o bar atrai um público variado para o Itaim Bibi. As imagens do santo que decoraram as paredes inspiram o clima de paquera que costuma rolar solto no local. O cardápio, com pratos elaborados pelo chef José Maria Meira e pela banqueteira Fernanda Cestari, aposta na união das comidas de boteco com a culinária japonesa, resultando em misturas inusitadas e saborosas.
? Chácara Santa Cecília
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O bar: Em um terreno cravado em Pinheiros, com mais de dois mil metros quadrados, a Chácara reúne pista de dança, bar, boteco, lounge, restaurante e uma loja de artigos ecológicos. Muitas árvores, fontes e algumas tartarugas (de verdade) completam a ambientação do local. Do cardápio, saem tanto sugestões para uma refeição completa como para uma noite de happy hour, com petiscos tradicionais.
? Santa Helena
Foto: Divulgação. |
O bar: A maior atração da casa é a variedade de espetinhos. No cardápio, há mais de 40 tipos: especiais, vegetarianos, carnes, peixes, doces, frutas, entre outros. O bar costuma atrair gente de todo tipo, desde os que acabam de sair do trabalho, até os que vão apenas para acompanhar alguma partida de futebol.
? Boteco São Bento
Foto: Divulgação. |
O bar: Do mesmo proprietário do Dona Flor, a casa procura resgatar o clima dos bares existentes no começa do século. Para isso, conta com decoração rústica e atendimento despojado. O chope, oferecido nas marcas Kaiser, Xingu, Sol e Heineken, é o carro-chefe do local.
? Mercearia São Roque
Foto: Divulgação. |
O bar: Localizada a mais de 10 anos na Rua Amauri, nos Jardins, a casa tem culinária típica brasileira. Duas das opções mais pedidas são os sanduíches de carne louca e o mineirinho, este último feito com pão francês, filé mignon e queijo. Para conseguir uma boa mesa sem ter que esperar muito, é necessário chegar cedo.
? São Cristóvão
Foto: Julian Marques/ GDS. |
O bar: Os amantes do futebol encontram o paraíso nas paredes do local. Forradas com flâmulas, recortes, bandeiras e fotografias, elas refletem a decoração toda baseada no tema, uma das paixões do proprietário. A porção de bolinhos de bacalhau acompanhada por um chope gelado é o destaque do menu.
Veja mais:
? São Pedro São Paulo
? Espírito Santo
? Mercearia São Pedro
? Santa Thereza
? Santa Clara Batataria
? Santa Madalena
Atualizado em 6 Set 2011.