Guia da Semana

O restaurante O Dádiva foi inaugurado em junho de 2006. Os proprietários Allyson Lessa, Manuel Juvêncio Ottoni e Sérgio Leonardo investiram pesado no espaço que conta com tratamento acústico e térmico, 180 m² de área interna e 110 m² de varanda. O local, que funciona para almoço, happy hour e jantar, tem decoração assinada por Mariana Junque. Ela criou um ambiente moderno, com muito vidro, estrutura metálica, fibras, madeira e chita, sempre valorizando os produtos nacionais.

No menu, podem ser encontrados bons exemplares da comida contemporânea, assinados pela chef Sylvia Lis. Ela utiliza ingredientes e técnicas da cozinha mediterrânea, asiática e do Oriente Médio, em harmonia com elementos da cozinha regional. O cardápio é rico em peixes, mariscos, aves, suínos e carne bovina. A cultura gastronômica brasileira, especialmente a mineira, também está presente por meio dos queijos canastra e de coalho, melado de cana, canjiquinha e da cachaça.

Algumas sugestões do menu são a Moqueca Capixaba Contemporânea, que traz filé de badejo sobre velouté de pirão e camarões do Espírito Santo, o Bacalhau Confit, dotado de lombo de bacalhau com crosta de alho, cozido a 90º C em azeite português com batatas, tomate cereja e alcaparras, e o Suflê Gelado com Frutas do Bosque, composto por suflê de limão siciliano sobre base de chocolate e nozes ao molho de frutas vermelhas.

Foto:
Divulgação

Mapa do local

O Dádiva

Horário(s) Diariamente, 12h até o último cliente.

Endereço
Rua Curitiba, 2202, 30170-120

Telefone (31) 3292-8924

Site do estabelecimento

Atualizado em 7 Ago 2012.