Guia da Semana



Para desmitificar a ideia que dieta é sinônimo de comida sem graça, o chef francês Roland Villard lança o livro A Dieta do Chef: alta gastronomia de baixa caloria. As 93 receitas, divididas em Entradas, Peixes e crustáceos, Aves e carnes, Guarnições, Sobremesas e Receitas básicas, unem os preceitos da culinária francesa aos conceitos de saúde e boa forma.

Dentre os pratos ensinados estão o atum empanado com gergelim, servido com molho de vinho tinto caramelizado e salada de flocos de couve-flor e brócolis; o cappuccino de creme de ervilhas com chantilly de bacon; o gratin de frutas vermelhas com sabayon queimado, entre outras.

A obra é um estímulo à alimentação saudável. Além das receitas, o premiado chef do restaurante Le Pré Catelan, do Sofitel Rio de Janeiro Copacabana, descreve as propriedades básicas dos alimentos, a relação entre dieta e gastronomia, entre nutrição e obesidade até as diferentes técnicas de cozimento.

Informações:
Autor: Roland Villard
Editora: Senac Rio
Preço: R$ 89,00
Páginas: 208

Foto: Getty Images

Atualizado em 10 Abr 2012.