Guia da Semana



  • Beta-caroteno encontrado nos vegetais alaranjados como a cenoura, e também em folhas de cor verde-intensa, como a rúcula e o agrião.

  • A vitamina A encontrada no bife de fígado, na gema de ovo, no leite em seus derivados.

  • A vitamina B existente nas carnes magras, cereais integrais, legumes, grãos e nozes ajudam na renovação celular e no crescimento saudável dos fios.

  • O zinco está nas ostras, fígado, leite e farelo de trigo é um imporntante alimento que estimula a multiplicação das células, fortalecendo o couro cabeludo e a qualidade dos fios.

  • Os aminoácidos encontrados nas carnes vermelhas são a matéria-prima para a construção dos fios.

  • Fique atenta ao uso de antibióticos e antiinflamatórios, o uso contínuo desses medicamentos é grande aliado da queda capilar.

  • Banana, melancia e ameixa têm vitamina B6, que tanto é boa para a pele, quanto para o cabelo.

  • Procure não fazer dietas que proíba carnes magras como aves e peixes, pois essas têm altos teores de proteínas.

  • Sucos e leite à base de soja contém vitamina B, zinco e minerais que previnem a queda.

  • Atualizado em 10 Abr 2012.