Guia da Semana

www.hilton.com


Já pensou em desfrutar um delicioso jantar de frutos do mar, do próprio fundo do mar? A experiência mais do que única pode ser realizada no restaurante Ithaa Undersea Restaurant, no Hilton Resort and Spa das paradisíacas Ilhas Maldivas, inaugurado em abril de 2005. O nome Ithaa significa pérola em Divehi, a língua falada pelos maldivianos que é relacionada à língua sinhalesa, do Sri Lanka.

www.hilton.com
Trata-se do primeiro restaurante submerso do mundo, feito de paredes transparentes que permitem a visão panorâmica de 270 graus do mar. Repousa a cinco metros de profundidade e sua estrutura cilíndrica é feita de acrílico. Além de provar os mais refinados pratos do cardápio, que mistura a culinária oriental das Maldivas com pratos internacionais, o cliente aprecia a excitante vista da rica fauna marinha da região. A lotação máxima é de 14 pessoas.

www.hilton.com


O Ithaa é de acrílico, mas o vidro não ficou fora da idéia deslumbrante de comer admirando peixes, arraias e recifes de corais. Ele comparece em grande estilo nas janelas e portas do restaurante. O túnel de acrílico de cinco metros de largura foi instalado sobre a estrutura de aço e fixado com silicone. O projeto de US$ 5 milhões, do escritório de arquitetura M. J. Murphy na Nova Zelândia, foi todo construído em Singapura e transportado para a ilha. Aspectos como a pressão e a oscilação da maré tiveram de ser levados em conta para a construção.

Os idealizadores do projeto utilizaram técnicas semelhantes às usadas em aquários comuns para construir o restaurante, mas a situação é exatamente o contrário neste caso. Enquanto os humanos estão fechados no espaço transparente, os peixes nadam livremente pelas águas do seu habitat natural!

www.hilton.com


O preço de um jantar pode variar entre US$ 120,00 e US$ 250,00.

? Onde fica? A República das Maldivas é um pequeno país insular localizado no Oceano Índico, no sul da Ásia, próximo à Índia e ao Sri Lanka. É composto por 1.196 ilhas, mas apenas 203 são habitadas.

www.hilton.com


Acompanhe um tour pelo restaurante!


Atualizado em 10 Abr 2012.