Guia da Semana

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O verão de Nova York reserva boas surpresas em todas as regiões da cidade

Noite agradável, gente bonita nas ruas e opções de entretenimento para todos os gostos. Assim é Nova York no começo do verão. Com a estação mais quente do ano se aproximando, começam a surgir novidades na Big Apple. E ao que tudo indica, nesta temporada será a vez dos restaurantes e bistrôs. A variedade das cozinhas é grande, com opções para todo o tipo de paladar. De Manhattan ao Brooklyn, separamos as novidades obrigatórias para quem estiver de passagem pela cidade. Separe os dólares e bom apetite!

Poderoso chefão

Ícone de Hollywood, Robert De Niro também vem mostrando muito talento através de seus dotes gastronômicos e administrativos. A ator, já proprietário do hotel de luxo Greenwich, inaugurou recentemente o Ago, especializado em culinária toscana. O restaurante fica no bairro de Tribeca e oferece uma boa seleção de massas e pizza caseiras, acompanhadas de uma ótima carta de vinhos.
Onde: 377 Greenwich St. ; 212-925-3797

Na brasa

Os apaixonados por churrasco encontram seu lugar no Bar Q, localizado no West Village, especializado em churrasco asiático. O lugar é resultado de uma parceria entre as chefs Anita Lo e Anissa, responsáveis por este novo point da Bleecker Street. A casa aposta em pratos como atum grelhado e carne de porco no espeto. A decoração é clean, com direito a uma bela estufa envidraçada ao fundo, que confere ares aconchegantes às suas instalações.
Onde: 308 Bleecker St (212) 206-7817?

Arriba!

Localizado em Park Slope, no coração do Brooklyn, o restaurante Barrio é especializado em sabores apimentados da cozinha mexicana. Lá podem ser encontrados pratos clássicos, como as enchiladas, burritos e fajitas, preparados com camarões, carne ou frango. Não deixe de experimentar o porco à vinagrete, preparado com o autêntico molho de amendoim encontrado na costa mexicana.
Onde: 210, 7th Ave. (718) 965-4000?

Descontraído

O Bonfire Grill, no Queens, rapidamente ganhou fama pelo seu ambiente descontraído e casual. O espaço é bastante eclético, reunindo famílias, adolescentes e executivos no mesmo local. O menu acompanha a linha diversificada, com uma lista de opções extensa e variada, como carne de búfalo à Caesar Salad, nachos ao filet mignon, sopa de cebola à francesa e peito de pato grelhado.
Onde: 7227 Austin St, Forest Hills, (718) 268-0707

Velho mundo

Outra boa opção no Brooklyn é o Park Slope, onde a especialidade são os pratos típicos da cozinha húngara como o frango slivovitz, bolinhos halusky e pão na chapa com salsicha. O ambiente é informal, de decoração inspirada na Europa Central. Além dos pratos típicos, o cardápio oferece uma boa seleção de cervejas tchecas e alemãs.
Onde: 492, 5th Ave, Brooklyn, (718) 832-2626

Oriental

Recém-aberto no East Village, o Ippudo é especializado em ramen, o macarrão tipo noodles da culinária japonesa. No comando do restaurante, ninguém menos que o chef Shigemi Kawahara, conhecido como o "Rei do Ramen" na terra do sol nascente. A massa é preparada diariamente, mantendo o frescor de cada receita. Entre elas, destaca-se o carro-chefe Ramen King: uma sopa à base de carne de porco com cubos de gelatina, que alteram o sabor do prato enquanto vão sendo dissolvidos no caldo.
Onde: 65, 4th Ave. (212) 388-0088

Sofisticado

O luxuoso restaurante do Jumeirah Essex House Hotel encontra-se ao sul do Central Park, recebendo uma selecionada lista de hóspedes e clientes exigentes de todo o mundo. A proposta é requintada e oferece pratos que traduzem a culinária norte-americana contemporânea de forma sazonal. Entre as opções destacam-se o caule de berinjela branca com orégano e berigela Napoleão, foie gras assado e albacore (uma espécie de atum) ao eucalipto.
Onde: 160 Central Park South. (212)-247-0300


Atualizado em 6 Set 2011.