Guia da Semana

SEGUNDA-FEIRA:

1- Café da Manhã: 1 copo de suco de romã como desjejum. Fonte de ácido elágico que clareia a pele, combate os radicais livres e mantém a pele protegida das rugas e dos malefícios causados pelo sol.
2- Almoço: soja na forma de grãos ou na forma do queijo Tofú. É rica nas isoflavonas que atuam estimulando a regeneração das células da pele.
3- Lanche da tarde: o abacate tem ácidos graxos essenciais e ajuda a manter a pele hidratada e os cabelos brilhantes.
4- Jantar: castanhas, nozes, avelãs, pistaches ou macadâmias. Fonte de ômegas-3 e 6 estes alimentos reduzem rugas e mantêm a pele saudável ao longo dos anos.
5- Ceia: o leite de soja é rico em isoflavonas com 1 colher de chá de cacau em pó orgânico. Ele não é chocolate tornando-se uma das maiores fontes de antioxidantes, previnem rugas e aumentam a irrigação sanguínea da pele.

TERÇA-FEIRA:

1- Café da Manhã: o pão integral é uma grande fonte de fibras e vitaminas do complexo B, com pasta de castanhas. As castanhas, além de ricas em selênio, são uma fonte de ômega-6, responsáveis pela fabricação das ceramidas da pele. O resultado é uma pele mais hidratada e protegida.
2- Almoço: cenoura, beterraba, abóbora. Estes alimentos são ricos em betacaroteno, elemento importantíssimo para a manutenção da capacidade de renovação celular.
3- Lanche da tarde: duas xícaras de chá branco neutraliza os radicais livres, que são nocivos e destroem o colágeno e a elastina da pele.
4- Jantar: o brócolis ao vapor é fonte de carbinóis, substâncias que protegem a pele contra a poluição fazendo uma verdadeira faxina contra as toxinas geradas ou absorvidas durante o dia.
5- Ceia: chá branco.

QUARTA-FEIRA:

1-Café da Manhã: goiaba é uma ótima fonte de vitamina C e ainda fornece o licopeno, um carotenóide, tipo de vitamina A, que protege a pele contra a radiação solar e contra as rugas causadas pelo sol.
2- Almoço: quinua Real é um cereal nativo dos Andes e considerado hoje como uma das maiores fontes de proteína, sendo inclusive mais nutritiva que o leite materno. Duas ou três colheres de sopa deixam o colágeno e a elastina mais fortes e também atuam nos cabelos e unhas.
3- Lanche da tarde: Compre uma barrinha de chocolate com 70% de cacau (aproximadamente 30g). Contém menos gordura e menos açúcar e fornece antioxidantes que aumentam a circulação sanguínea da pele.
4- Jantar: cozinhe um tagliatele e adicionando um molho feito com puro tomate, sem carnes, sem cremes e queijos gordurosos. Depois regue com azeite de oliva extra virgem à vontade. O tomate fornece o carotenóide licopeno, um tipo de vitamina A, capaz de previnir rugas e proteger a elastina da pele. O azeite de oliva extra-virgem contém preciosos antioxidantes que favorecem todo metabolismo da pele.
5- Ceia: maçãs cozidas ao vinho. Enquanto a maçã é rica em ácido ursólico, outro antioxidante natural, o vinho fornece os polifenóis que prolongam a vida das células.

QUINTA-FEIRA:

1- Café da Manhã: uma porção de frutas ricas em vitamina C com mel de abelhas orgânico. O Kiwi, goiaba vermelha, laranja-lima, melão fornecem vitamina C, fundamental para a produção de colágeno para a pele e o mel fornece enzimas e açúcares naturais que fornecem energia para as células.
2- Almoço: algas marinhas é importantes fontes de iodo e de minerais raros encontrados apenas no mar e estimulam o funcionamento das enzimas da pele acelerando o metabolismo e mantendo as células mais ativas por mais tempo.
3- Lanche da tarde: o café é rico em antioxidantes que neutralizam os radicais livres nocivos para a pele. Porém, evite adoçá-lo com açúcar. Prefira a stévia pura. O açúcar destrói nosso colágeno acelerando o envelhecimento da pele.
4- Jantar: pizza vegetariana com massa integral, tomates secos, muzzarela de búfala e azeite extra-virgem de olivas. A muzzarela de búfala é fonte de aminoácidos para a pele e cabelos.
5- Ceia: o chá de erva-doce é rico em enzimas antioxidantes e já é usada em alguns países do mundo em cremes anti-rugas por suas propriedades de defender a pele contra toxinas e contra os radicais livres. Adoce sempre com stévia puro ou mel orgânico.

SEXTA-FEIRA:

1- Café da Manhã: um copo de iogurte natural, de preferência aquele feito em casa, fornece os lactobacilos necessários para a correta absorção dos alimentos.
2- Almoço: as lentilhas fermentam menos e fornecem também as proteínas necessárias para a pele produzir unhas e cabelos saudáveis.
3- Lanche da tarde: Um copo de suco de uvas roxas fornecem os mesmos antioxidantes que o vinho ajudando no combate das manchas da pele.
4- Jantar: sucos de frutas exóticas, como o açaí fornece a sua pele os mesmos polifenóis antioxidantes do vinho protegendo, hidratando e clareando as manhas da pele.
5- Ceia: Uma porção do típico mamão brasileiro ajuda o metabolismo, a hidratação e fornece boas quantidades de beta-caroteno que mantém a pele mais jovem e protegida do sol.

SÁBADO:

1- Café da Manhã: as castanhas do Pará, típicas do Brasil, fornecem todo selênio que precisamos para prevenir o envelhecimento da pele, quer frente ao sol do final de semana, quer frente à fumaça do cigarro alheio dos bares e boates.
2- Almoço: . comece o almoço com uma salada de frutas: melão, melancia, pêra, maçãs, uvas e laranja são importantes fontes de ácido ferúlico. As frutas ingeridas antes do almoço irão fazer você comer menos e, graças ao ácido ferúlico, manter a pele e os cabelos protegidos contra radicais livres, poluentes e toxinas.
3- Lanche da tarde: as tortilhas de trigo integral e recheadas de milhos verdes. Além de todos os benefícios do trigo integral o milho irá fornecer os pigmentos amarelos ou carotenóide, essenciais para a multiplicação das células da pele e dos cabelos.
4- Jantar: coalho é a fonte de proteínas e aminoácidos, importantes para a síntese das proteínas da pele. O coalho contém ainda os fatores de crescimento que estimulam o crescimento das nossas células.
5- Ceia: O chá verde, além de digestivo, fornece à pele uma fantástica proteção para o colágeno através de seus antioxidantes. Assim, você consegue retardar o envelhecimento da pele.

DOMINGO:

1- Café da Manhã: um capuccino à moda italiana. No lugar de chocolate use o cacau puro e uma pitada de canela. O cacau limpando as toxinas e radicais livres e a canela, graças aos seus óleos essenciais, estimulam a absorção do cacau pelo intestino, fazendo-o chegar muito mais rapidamente à pele.
2- Almoço: brotos de alcachofra com azeite extra-virgem de oliva. A alcachofra é riquíssima em polifenóis que protegem todo nosso corpo contra o envelhecimento e na pele ajuda a clareá-la e a prevenir rugas.
3- Lanche da tarde: prepare uma taça contendo cerejas frescas, mirtilo e amoras. Essas frutas arroxeadas são riquíssimas em substâncias chamadas antocianidinas protegem o colágeno, previnem o envelhecimento e as manchas escuras, além de eliminar toxinas da pele.
4- Jantar: uma porção de frutas com semente de linhaça dourada torrada e moídas fornecem uma boa quantidade de ômega-3. A linhaça ajuda a manter a pele hidratada e protegida contra a inflamação e conseqüentemente das rugas, estrias e até dos cabelos brancos.
5- Ceia: suco de romã, rico em ácido elágico, um potente antioxidante, irá neutralizar uma parte dos exageros que cometemos no final de semana, além de preparar a pele e o corpo para a próxima semana que vem aí.

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Atualizado em 6 Set 2011.