Guia da Semana

Foto: Adam Leach

O pôr-do-sol no The River Cafe, de frente para o coração da cidade

Chefs do quilate de Gordon Ramsay, Tom Colicchio, Daniel Boulud e uma infinidade de carrocinhas, carrinhos e corners com todo o tipo de comida de rua fazem de Nova Iorque um destino ideal para se comer bem e de tudo.

Nesse roteiro gastronômico vale de tudo: temperos orientais, cafés descolados, bares de coquetéis do momento e os tradicionais hot dogs e burgers. E a seleção é comentada por quem entende do assunto: os chefs Benny Novak e Felipe Bronze.

No comando de três badaladas casas paulistanas, a Tappo Trattoria, Ici Bistrô e 210 Diner, o polivalente Benny Novak visita a cidade em busca de suas origens judaicas e clássicos da (pouco explorada) cozinha local. Para os sabores idichis, ele destaca o Carnegie Deli. "É um clássico da comida judaica desde 1937 e serve um dos melhores sanduíches de rosbife que já provei na vida", comenta ele. Já no Diner, restaurante do Brooklyn, o chef colhe referências para o seu american gastropub instalado em Higienópolis. "É um lugar superoriginal, antigão, meio detonado e que serve comida simples de diner, como sanduíche de fried chicken em uma ciabatta de batata-doce".

Foto: Eater.com

Salão do Please Don't Tell, um bar de drinques e hot dogs sofisticados

Já chef Felipe Bronze, do carioca Oro, morou e estagiou por lá e volta ao menos uma vez por ano para encontrar amigos e conhecer novidades. Para ele, o hambúrguer, símbolo da gastronomia do país, pode ser apreciado tanto em pequenos estabelecimentos, como o Burger Joint, ou em badaladas casas, como o DBGB. O primeiro, dentro do Hotel Park Meridien, traz no cardápio apenas cheeseburger, fritas e refrigerante e o divertido slogan: 'Se você não está vendo, é porque não temos'. "Já para o melhor hambúrguer caro, prefiro o DBGB, que leva a assinatura de Daniel Boulud", reforça o chef. Na categoria bar, destaque para o do lobby do Hotel The Standard. "Vale muito a pena provar o drinque Penny Drop, uma releitura do tradicional Moscow Mule, hoje em dia considerado ultrapassado. A nova versão surpreende".

E ambos são unânimes em escolher a Magnolia Bakery como a melhor confeitaria. "Eu vou na do West Village, eternizada pelas garotas do seriado Sex and the City, e sempre peço o Devil´s Food Cake", entrega Novak. "São tantos cupcakes, brownies, chessecakes e muffins que fica difícil decidir. Escolha qualquer doce de lá e seja feliz", define Bronze.

Foto: Divulgação

Camarão a moda thai, um dos sabores do Spice Market

Confira esses e outros endereços

Carnegie Deli
Esquina da 854 Seventh Avenue e 55th Street
Tel. (212) 757-2245

Diner
85 Broadway, Brooklin
Tel. (718) 486-3077

Burger Joint
119 West 56th Street
Tel: (212) 245-5000

DBBG
299, Bowery (entre a Hudson Av. e a First Street)
Tel: (212) 933 - 5300

Living Room Bar - The Standard Hotel
848, Washington Street
Tel: (212) 645-4646

Magnolia Bakery - West Village
401 Bleecker Street, West Village
Tel (212) 462-2572

Café Grumpy
224 West 20th Street, Chelsea
Tel: (212) 255 - 5511

Momofuku KO
163, 1st Avenue (entre a 10th and 11th Street)
Tel: (212) 254-3500

Morandi
211, Waverly Place
Tel: (212) 627-7575

Please Don't Tell
113 St. Marks Street
Tel: (212) 614-0386

Spice Market
403, West 13th Steet, Meatpacking District
Tel: (212) 675-2322

The River Café
1 Water Street, Brooklin
(718)522-5200

Veja mais sobre a gastronomia nova-iorquina, com a cobertura da edição da Restaurant Week local do ano passado



Atualizado em 6 Set 2011.