Guia da Semana

Bohemian Pilsener



Inspiração de todas as pilsen do mundo - inclusive a que tomamos por aqui - a Bohemian nasceu na República Tcheca, tem o sabor mais intenso e refrescante, com um acentuado sabor do malte e equilíbrio ao amargor do lúpulo.
Exemplos: Pilsen Urquell, Czechvar, 1795

Weissbier



Radicalmente diferente da pilsen, essa é da escola da cervejaria alemã, especificamente da região da Baviera. É um blend de malte, cevada e trigo, que ainda leva uma cesta de leveduras muito particular. A bebida refrescante é turva, tem uma acidez mais pronunciada e traz notas frutadas e condimentadas.
Exemplos: Weihenstephaner, Erdinger, Paulaner, Bamberg Weiss, Colorado Appia, Bohemia Weiss

Witbier



Aqui também um blend de trigo, só que da escola da cerveja belga. A cor é amarela parda e tem aspecto turvo. Ganham destaques a acidez e tons cítricos bastante marcantes. Fugindo das matérias primas convencionais, a witbier trabalha com casca de laranja e semente de coentro. Considerado uma escola inventiva, contrapondo-se a ortodoxia das cervejas alemãs.
Exemplos: Hoegaarden, Estrella Damm Inedit, Blanche de Bruxelles

Robust Porter



Inglesa, esse estilo reúne cervejas mais densas, encorpadas e amargas. O malte e a cevada são tostados, liberando aromas de café, chocolate e baunilha. Sua coloração é muito mais intensa, apresentando o tom rubi.
Exemplos: Fuller's London Porter, Meantime London Porter

Strong Dark Ale



São cervejas com fermentação em garrafa, a maioria com rolha de cortiça. Precisam de uma grande estrutura de envelhecimento e possuem teor alcoólico entre 8 a 10%. Com o envelhecimento, apresentam sabor de frutas secas, como ameixa, alcaçuz, entre outras. A influência aromática é tão grande que chega a lembrar o vinho do porto.
Exemplos: Chimay Grande Reserve, Gouden Carolus Grand Cuvée van de Keizer Blauw

Bière Brut



Esse tipo de cerveja trabalha com o método champenoise, o mesmo utilizado para fazer champanhe. É um estilo complexo de fermentação da garrafa, o processo é com o giro da mesma, em um trabalho longo e que requer muito cuidado. Alguns rótulos podem ficar em adegas envelhecendo até 1 ano antes de chegar ao mercado.
Exemplos: Deus, Malheur e Lust Eisenbanh

*Fotos: Eeprodução Site Oficial

Atualizado em 6 Set 2011.