Guia da Semana

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Loira ou morena, quente ou fria, sozinha ou acompanhada, seja em um boteco com os amigos, recepção em casa, ou mesmo em uma happy hour, as bebidas alcoólicas estão presentes, dentro dos copos, descontraindo e animando a galera.

Embora você não precise ser um especialista na hora de escolher, sempre é bom saber quais são os rótulos mais apreciados de cada bebida. Além de evitar aquela maldita dor de cabeça que os drinques de baixa qualidade trazem, garantem muitos pontos na hora da conquista.

Foi por isso que o Guia da Semana montou uma seleção com as principais bebidas que circulam nas festas e baladas. Escolha a sua preferida, conheça suas curiosidades e aprecie com moderação.

As bebidas fermentadas e destiladas não devem ser misturadas?
Mito. Se você já usou essa desculpa para a ressaca no dia anterior, é melhor inventar outra. Segundo a gerente de Nutrição do HCor, Rosana Perim, não é o consumo de bebidas de tipos diferentes que leva uma pessoa a embriaguez, mas sim a quantidade. O fato é que uma combinação de três caipirinhas, duas cervejas e uma tequila elevam, consideravelmente, a taxa de álcool recebida pelo corpo e sobrecarregam o fígado, atrapalhando o metabolismo. O resultado você nota com boca seca, fraqueza, dor de cabeça e aquela sensação de que nunca vai fazer isso novamente. Pelo menos até a próxima bebedeira.



A bebida 100% nacional é produzida através da fermentação do melaço da cana e serve como aperitivo ou acompanhando drinques, como a clássica caipirinha


O popular fermentado de cereais e malte é o mais consumido no país, principalmente nas mesas de boteco e churrasco com a galera


Presentes em ocasiões festivas, a bebida sinônimo de vitória e luxo é um vinho com um nível significativo de dióxido de carbono que borbulha quando servido


O elixir dos samurais com sete mil anos e fermentado do arroz agrada os paladares dos homens e mulheres em coquetéis e caipirinhas


Famoso por reunir a galera para um 'shot' com limão e sal, o versátil destilado mexicano fortemente aromático é extraído do sumo da planta agave azul


Originária da Escócia, a bebida própria para ocasiões sofisticadas é obtida da destilação de cereais fermentados. Nos Estados Unidos e na Irlanda é chamada de whiskey


A bebida milenar representada por Baco e produzida por fermentação do sumo de uva é a que melhor harmoniza com o cardápio de restaurantes


Destilado incolor e quase sem sabor, serve como base na preparação de drinques e coquetéis. É a bebida mais consumida em países com climas frios, como a Rússia

Atualizado em 10 Abr 2012.