Guia da Semana

Cabelos e unhas mais fortes, pele hidratada e elástica e boa forma. Tudo isso pode ser promovido pelo consumo regular da gelatina, composta por cerca de 84% a 90% de proteína, 1% a 2% de sais minerais e 8% a 15% de água. Além disso, ela não possui nenhum tipo de gordura ou colesterol.

A especialista em nutrologia e integrante da Associação Brasileira de Nutrologia - ABRAN Tâmara Mazaracki explica que cerca de 30% da proteína do corpo são constituídos de colágeno, substância que torna a pele resistente e elástica, sustenta órgãos internos e reforça tendões e ligamentos. A gelatina atua justamente na síntese e renovação do colágeno, evitando rugas e flacidez.

Os quilinhos a mais também podem ser evitados com o alimento, que proporciona a sensação de saciedade pela quantidade de água que agrega. É recomendado o consumo de duas porções por dia, sendo de 125ml cada. Veja abaixo algumas receitas de baixas calorias à base de gelatina.

Foto: Divulgação
Mousse Havaiano

1 mamão médio em pedaços
1 melão médio em pedaços
1 gelatina de abacaxi
4 gelatinas sem sabor

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes, coloque em forma arredondada e deixe na geladeira por quatro horas.

Aspike de Frutos do Mar

Foto: Divulgação
1 copo de creme de leite
1 copo de requeijão
200g de salmão e de camarão (pode adicionar e substituir por outros frutos do mar)
4 gelatinas sem sabor

Modo de preparo:
Prepare a gelatina e reserve. Enquanto isso, misture o creme de leite e requeijão. Em uma forma, coloque o camarão e o salmão em pedaços, despeje a gelatina por cima e, por último, a mistura do requeijão com o creme de leite. Leve para a geladeira por quatro horas e desenforme.

Salada Gelatinada

Foto: Divulgação
½ cabeça de repolho
1 pimentão verde
1 pimentão vermelho
1 pimentão amarelo
5 gelatinas sem sabor

Modo de preparo:
Misturar o repolho picado com os pimentões também picados, colocar na forma e adicionar as gelatinas. Dica: você pode substituir o repolho ou acrescentar outras verduras e legumes. Mas cuidado com alimentos "aguados", como o tomate, para não amolecer a gelatina. Se você for usar tomate, remova as sementes e junte com a parte mais mole, utilizando somente a parte mais firme.

Mousse de Mirtilo

Foto: Divulgação
300g de mirtilo
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado
300ml de água
2 colheres de gelatina incolor

Modo de preparo:
Coloque numa panela o mirtilo com água, coloque no fogo e deixe até levantar fervura. Bata no liquidificador e peneire. Junte todos os ingredientes e bata novamente no liquidificador até ganhar consistência de creme. Em uma forma, leve para a geladeira por quatro horas.

Foto: Divulgação
Mousse de maracujá

2 latas de creme de leite
2 latas de leite condensado
1 lata de suco de maracujá
1 colher de sopa de gelatina incolor

Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Em uma forma, leve para a geladeira por quatro horas.



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Atualizado em 6 Set 2011.