A especialista em nutrologia e integrante da Associação Brasileira de Nutrologia - ABRAN Tâmara Mazaracki explica que cerca de 30% da proteína do corpo são constituídos de colágeno, substância que torna a pele resistente e elástica, sustenta órgãos internos e reforça tendões e ligamentos. A gelatina atua justamente na síntese e renovação do colágeno, evitando rugas e flacidez.
Os quilinhos a mais também podem ser evitados com o alimento, que proporciona a sensação de saciedade pela quantidade de água que agrega. É recomendado o consumo de duas porções por dia, sendo de 125ml cada. Veja abaixo algumas receitas de baixas calorias à base de gelatina.
1 mamão médio em pedaços 1 melão médio em pedaços 1 gelatina de abacaxi 4 gelatinas sem sabor Modo de preparo: Misture todos os ingredientes, coloque em forma arredondada e deixe na geladeira por quatro horas. Aspike de Frutos do Mar
1 copo de requeijão 200g de salmão e de camarão (pode adicionar e substituir por outros frutos do mar) 4 gelatinas sem sabor Modo de preparo: Prepare a gelatina e reserve. Enquanto isso, misture o creme de leite e requeijão. Em uma forma, coloque o camarão e o salmão em pedaços, despeje a gelatina por cima e, por último, a mistura do requeijão com o creme de leite. Leve para a geladeira por quatro horas e desenforme. Salada Gelatinada
1 pimentão verde 1 pimentão vermelho 1 pimentão amarelo 5 gelatinas sem sabor Modo de preparo: Misturar o repolho picado com os pimentões também picados, colocar na forma e adicionar as gelatinas. Dica: você pode substituir o repolho ou acrescentar outras verduras e legumes. Mas cuidado com alimentos "aguados", como o tomate, para não amolecer a gelatina. Se você for usar tomate, remova as sementes e junte com a parte mais mole, utilizando somente a parte mais firme. Mousse de Mirtilo
2 latas de creme de leite 1 lata de leite condensado 300ml de água 2 colheres de gelatina incolor Modo de preparo: Coloque numa panela o mirtilo com água, coloque no fogo e deixe até levantar fervura. Bata no liquidificador e peneire. Junte todos os ingredientes e bata novamente no liquidificador até ganhar consistência de creme. Em uma forma, leve para a geladeira por quatro horas.
2 latas de creme de leite 2 latas de leite condensado 1 lata de suco de maracujá 1 colher de sopa de gelatina incolor Modo de preparo: Bater todos os ingredientes no liquidificador por cinco minutos. Em uma forma, leve para a geladeira por quatro horas. |
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Atualizado em 6 Set 2011.