Guia da Semana

Para acertar na escolha de um bom lugar para almoçar ou jantar com ele, escolha algo mais badalado, frequentado por pessoas de todas as idades. Uma boa pizzaria ou um restaurante-bar com petiscos caprichados podem ser boas pedidas, porque ele vai querer mesmo é uma refeição rápida para, de repente, esticar a noite numa balada depois. Confira algumas sugestões nas principais capitais do país:

Belo Horizonte


Speciali Pizza Bar
Casa despojada, serve pizzas e saladas de segunda a sexta e, aos fins de semana, massas recheadas, no ambiente interno, com decoração italiana, ou no externo, mais descontraído.


Butiquim Santo Antônio
Com decoração rústica e informal, o local oferece várias opções de porções e petiscos individuais. Entre as sugestões, estão os caldos e a carne de sol especial com mandioca.


Aurora
O cliente é recebido com uma chuva de pétalas de rosa e pode desfrutar de um cardápio bem brasileiro, com influências cambojana e basca, como o filé ao molho de jabuticabas.


Brasília


Baco
As pizzas podem ser servidas em três tipos de massa: a Napolitana (um mimo que deve descansar por 12 horas e leva três tipos de farinha), a integral e a romana (fina a crocante).


Mangai
No menu, tradicionais comidas nordestinas combinadas com sabores exóticos, como o suvaco de cobra (com carne-de-sol moída com milho e cebola) e a carne-de-sol na nata.


Eighties Batataria
Une entretenimento a um prato que agrada a todos os paladares: a batata suíça. Com ambiente descontraído, agradável e moderno, a casa tem decoração temática dos anos 80.


Curitiba


Avenida Paulista Pizza Bar
É possível assistir à preparação das pizzas em frente ao grande forno localizado perto da entrada. É nele também que é fabricado o tomate seco, ingrediente da maioria das pizzas.


Madero
Informal como um bar, mas com capricho na parte gastronômica especializada em carnes, além do salão principal, abriga uma minipizzaria e uma sala reservada com lareira.


Babilônia Gastronomia
Fica aberto 24 horas e subdivide-se em restaurante de gastronomia asiática, padaria, cafeteira, sanduicheria, revistaria, choperia, loja de vinhos, jóias, livros, espaço wi-fi e CDs.


Florianópolis



Basílico
Conta com um cardápio de pizzas exclusivo e variado. No entanto, quem quiser ter mais opções, pode escolher entre calzones, tramezzinis, berinjelas ao forno e saladas especiais.


Bar e Restaurante do Arante
Tem as paredes tomadas por todos os tipos de bilhetes, desde recados para amigos até convites de casamento. Serve uma variedade de 23 tipos de frutos do mar, em self-service.


Ostradamus
No cardápio, desfilam receitas de destaque como a Paella valenciana, que leva lagosta, camarão, lula, berbigão (vôngole), camarão com casca, frango, calabresa e marisco.


Porto Alegre


Sálvia Pizza
O destaque das pizzas vai para as duas novidades da casa, Pesto com Mussarela e Filé com Rúcula (rosbife ao molho de nata e mostarda em grãos). Outra opção são as brusquetas.


Bar do Beto
Entre as opções no cardápio, sanduíches abertos, risotos, saladas e petiscos, como bolinho de bacalhau. Duas sugestões imperdíveis são o filé à parmegiana e a picanha na chapa.


Dado Bier
Oferece bufê executivo no almoço e cardápio à la carte à noite, com harmonização de cervejas especiais. Ainda tem o GastroPub, espaço de gastronomia com pista de dança.


Rio de Janeiro


Alessandro e Frederico Pizzaria D.O.C.G.
Em italiano, Denominazione di Origine Controlata (DOCG) significa que todos os ingredientes usados na elaboração dos pratos são de absoluta pureza e de origem exclusiva.



Frontera
Gastronomia contemporânea com traços da culinária de países como Holanda, França, Itália, Indonésia e Tailândia, oferece mais de 60 pratos clássicos e combinações exóticas.


Antiquarius
Apresenta uma culinária farta portuguesa Especialidade da casa, o bacalhau é feito em várias combinações, no Forno à Portuguesa, à Lagareira e à Antiquarius são algumas delas.


Salvador


Yemanjá
Oferece comida típica e opções de cardápio internacional. O prato mais pedido é a moqueca de camarão, mas há outros destaques, como casquinha de siri e camarão ao requeijão.



Al Carmo
Serve receitas da cozinha italiana, abre espaço para mostras de arte e dispõe de chill-out no bar, onde toca música eletrônica. Como entrada, vale experimentar a bruscheta napolitana.


Piola
Serve pizzas, massas, saladas e sobremesas, de padrão internacional. A decoração é inspirada no clima das boates, com luzes, pista e cabine para DJ - a música é exclusiva.


São Paulo


Outback
Ambiente decorado em estilo rústico, simulando uma casa interiorana da Austrália de 1950. Os pratos principais são compostos, em sua maioria, de carne bovina - o forte do local.


Pizzaria Braz
São cerca de trinta opções de pizzas: tradicionais, como a napolitana; ou mais modernas, como a picante maçarico, coberta com linguicinha defumada, pimenta-vermelha e cebola.



Bar da Dona Onça
A gastronomia resgata diferentes influências culinárias dos quatro cantos do Estado, com a Mini Rabada, a Pancetta de Porco Fresca Frita, o Bife a Role, a Fritada do Mar e Rio.


Monte Verde Pizzaria
Todos os pais que forem às unidades Brooklin e Pinheiros ganharão uma taça de vinho tinto Salton, Cabernet Sauvignon. O cardápio tem 48 sabores de pizzas, entre salgadas e doces.


Atualizado em 6 Set 2011.