Por Denise Molinaro
A origem do nome chocolate é grega e quer dizer "alimento dos deuses". Não é à toa que oito entre dez admiradores das guloseimas e sobremesas são apaixonados pelo "doce pecado". E, se até então você se sentia culpado por ser um desses, relaxe.
O chocolate é o mais novo aliado do coração, segundo um estudo apresentado em Amsterdã, na Holanda, durante um congresso de cardiologia realizado recentemente.
Mesmo classificado como um alimento altamente calórico, o chocolate não é o vilão das dietas, desde que ingerido em pouca quantidade (no máximo dois bombons tamanho médio ao dia). O chocolate que faz mal a saúde é aquele que ao invés de manteiga de cacau tem gordura vegetal hidrogenada, por isso fique atento aos rótulos e prefira sempre comprar o que contém cacau em sua composição.
O cacau contém flavonóides, substância que ajuda a combater a oxidação da circulação sangüínea, melhorando a saúde das artérias e do coração, é encontrada também nas frutas, vegetais e vinhos. A teobromina e tiramina também estão presentes no alimento e são responsáveis por estimular os neurônios, ou seja, agora você tem uma boa desculpa para cair na tentação.
De acordo com a nutricionista e especialista no assunto, Dra. Marli Kling, do Hospital Neomater, seguindo essas dicas, comemorações como a Páscoa não serão mais datas traumáticas na sua vida. Portanto aproveite!
|
Atualizado em 6 Set 2011.