Guia da Semana

Foto: Divulgação

O trabalho de Isabelle Rebot acompanha o chocolate gourmet da butique Chocolate des Arts

Valrhona
Para a Páscoa 2011, a marca traz ovo de 300 gramas em forma de cacau metade Jivara e metade Macaé - o chocolate da marca feito com cacau 100% brasileiro. No recheio, bombons sortidos de Jivara, Manjari, Abinao e Macaé. Custa R$ 145. Para as crianças, ovo de 200 g feito com chocolate ao leite Jivara. Ao preço de R$ 55, traz chocolates em forma de bichos.

AMMA
São três sacolas de 120 gramas, com dois tipos de tabletes em cada. Quem quiser provar todos os sabores deste cacau 100% brasileiro e orgânico pode adquirir a versão de 240 g. A marca é encontrada em restaurantes e lojas de conveniência. A R$ 35 e R$ 60, respectivamente.

Chokolah
Outra marca brasileira que aposta no produto orgânico, com certificação Ecocert. São cinco tabletes, com chocolates variando de 40% a 70% em concentração de cacau e variações como castanhas de caju, leite, soja (para quem tem intolerância à lactose) e menta. As embalagens permitem provar meia caixa sem arrebentar o invólucro da outra parte. Encontrada em lojas de conveniência e naturais. A R$ 7,80 a unidade de 100 gramas.

Leonidas
Rede belga especializada em bombons, já com quatro lojas em São Paulo. São mais de 120 tipos de combinações de chocolates de variadas procedências com recheios. Os preços variam de R$ 25 a R$ 36, cem gramas. O cliente leva-os em belas caixas ou pode escolher opções montadas.

Chocolat Du Jour
A marca traz, entre outras novidades, o ovo degustação, numa sequência de três ovos, encaixados em uma escala decrescente, cujo tamanho é inversamente proporcional à concentração de cacau: o mais externo é o ao leite, com 45% de cacau, seguido pelo meio amargo, com 53% de cacau, e amargo, com 70% cacau. O produto vem das Fazendas Reunidas Valedo Juliana, localizadas na Área de proteção ambiental Pratigi, no baixo sul da Bahia, e é certificado pela ONG Rainforest Alliance.

Chocolat des Arts
A butique lança a linha Isabelle Ribott, para qual a artista estampa pinturas com sua personagem IDORU nos ovos. A técnica, produzida na França, permite retirar o papel de proteção sem estragá-lo. O produto traz também um cartão com outros trabalhos da artista. Nas versões branco; ao leite normal e ao leite meio amargo (53% de cacau) e ainda a opção sem adição de açúcar nos modelos ao leite e meio amargo. Todos no tamanho 200g (R$ 79). Quem preferir pode escolher os recheados que trazem mais de 12 diferentes combinações, entre elas: trufado, doce de leite, nozes, damasco e passas, crocante com macadâmia, creme brûlée, biscoito de especiarias, cereja amarena de Bolonha, entre outros. Ao preço de R$ 86 no tamanho de 250 g.

Sucrier
O atelier de confeitaria das paulistanas Bianca Comolatti e Gabriela Gotthilf inseriu vales-surpresas de R$ 250 em seus ovos de chocolate belga. Estes podem ser trocados por peças de prata com pedras preciosas da grife prêt-à-porter Kadimah, como anéis, brincos e pulseiras em prata ou banhados a ouro rosa e ornados por pedras brasileiras. Encomendas pelo telefone (11) 2892-0929.



Atualizado em 10 Abr 2012.