Guia da Semana



De maneira posterior aos acessórios, carros e roupas, o sorvete adentrou nos últimos anos no hall da sofisticação. Tomar uma casquinha para apenas refrescar o corpo e satisfazer o paladar são valores secundários para os chefs especializados na produção de sorvetes de composição mais refinada. A palavra chave é qualidade.


Com a cara do Brasil
Comandada pelo chef confeiteiro Flavio Federico a Sódoces, de São Paulo, traz como diferencial a agradável textura e a concentração de sabores em seus produtos. O carro-chefe é o sorvete de chocolate, cujo cacau é de produção própria e é o mais cara da casa (R$9,00 a bola). "Não usamos essência artificial, colorante ou aditivos químicos", afirma o chef, que toma como base das suas receitas ingredientes com a cara do Brasil como o coco, o cacau e o cupuaçu.


Sabor internacional
Com lojas presentes nas principais capitais do Brasil, a marca multinacional Häagen-Dazs oferece como novidade do verão o sabor Mascarpone, Passion Fruit & Truffles trazendo a sofisticação do mascarpone, um queijo italiano originário da região Lombardia e com um leve toque de maracujá e pedaços de trufas de chocolate. Já o Raspberry & Summer Berries Smoothies combina sorvete de frutas vermelhas com "espirais" de sorbet de framboesa que proporcionam uma sobremesa leve e refrescante.


Mais de 200 sabores
A Mil Frutas, uma das mais tradicionais sorveterias do Rio, recria de maneira interessante os sabores tipicamente brasileiros. Sob o comando de Renata Saboya, a casa oferece sabores excêntricos como o de melão com gengibre e o de taperebá com saquê, a novidade carnavalesca da sorveteria. Voltam ao menu gelado da sorveteria os sabores de chocolate com uísque, amora com champagne e caju alegre (caju com cachaça). Tamanha ousadia, faz o sorvete custar R$ 8,00 a bola.

Serviço
Sódoces
Alameda dos Arapanés, 540
Moema - São Paulo
(11) 5051-5277

Häagen-Dazs
R. Oscar Freire, 900
Cerqueira César - São Paulo
(11) 3062-1099

Mil Frutas
Shopping Cidade Jardim
Magalhães de Castro, nº 12.000 - São Paulo

JJ Seabra, s/n
Jardim Botânico- Rio de Janeiro
(21) 2511-2550

Fotos: Divulgação.

Atualizado em 10 Abr 2012.