Aberto em 2006, o Vallentina oferece um menu variado com massas e petiscos, como o bolinho de aipim com bacalhau e carne-seca ou o contrafilé em tiras. O ambiente familiar se divide em três espaços - varanda e dois salões internos - com capacidade para até 70 pessoas.
Aos sábados, a casa abre mais cedo que no restante da semana para servir a tradicional feijoada, o carro-chefe da casa. O prato alcançou o segundo lugar na categoria Melhor Sabor Popular de Curitiba em concurso promovido por uma publicação local em 2010, e é servido em cumbucas nas quais o feijão é separado das carnes. Há também a versão senzala, oferecida em recipiente avulso, que agrega pé, rabo e orelha de porco. A couve à mineira, a laranja em gomos, arroz e farofa acompanham a receita.
Para beber, o bar trabalha com mais de 80 rótulos de cervejas.
Mapa do local
Vallentina
Horário(s) Segunda a sexta, das 18h às 23h30; sábado, das 11h30 às 18h ou último cliente.
Telefone (41) 3018-4158
Atualizado em 15 Jul 2013.