Se você é apaixonado(a) por gastronomia, com certeza passa boa parte do seu tempo consumindo conteúdos sobre o tema. A Netflix é um streaming que conta com produções incríveis em seu catálogo quando o assunto é o universo gastronômico!
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 19 séries para assistir na Netflix se você ama gastronomia. Confira:
Iron Chef México
A lendária competição culinária que começou no Japão e se tornou um fenômeno mundial ganhou uma versão em espanhol, com um sabor bem mexicano. Os melhores chefs do México se enfrentam no Kitchen Stadium e desafiam os Iron Chefs em um duelo contra o relógio com um ingrediente secreto bastante peculiar.
Chef's Table: Churrasco
A série, que é sucesso de crítica e foi indicada ao Emmy, mergulha no suculento mundo do churrasco. Entre os chefs e mestres churrasqueiros participantes estão Tootsie Tomantez, avó de 85 anos que anda pilota a grelha de seu restaurante no Texas; Lennox Hastie, chef australiano que só usa ingredientes do famoso deserto do país; Rodney Scott, da Carolina do Sul, conhecido pelo churrasco de porco; e Rosalia Chay Chuc, chef maia que serve um prato tradicional diretamente de sua casa no México.
Chef's Table: Pizza
A série de sucesso sobre gastronomia volta com uma temporada toda dedicada a pizzas. Dos EUA ao Japão, entre na cozinha de chefs que usam a criatividade para transformar esse prato em arte com sabores únicos, histórias inspiradoras e paixão para criar a fatia perfeita.
Chef's Table: França
A série apresenta o crème de la crème dos chefs franceses falando sobre as inspirações que marcaram seus estilos pessoais. Os cineastas mergulham no dia a dia desses chefs minuciosamente selecionados, levando em consideração seus diferentes históricos, a evolução de sua arte culinária e sua busca pela perfeição sensorial. Esta próxima temporada contará com a presença dos chefs franceses:
Cozinhando o Impossível
Confeiteiros talentosos e engenheiros brilhantes unirão forças para criarem juntos doces que vão muito além da nossa imaginação. Desde barcos comestíveis que boiam de verdade na água até mesmo apetitosos arranha-céus resistentes a terremotos... tudo se torna possível nessa cozinha! A cada episódio, as equipes de “cozingenheiros” são desafiadas a inventar obras de engenharia comestíveis que, além de deliciosas, devem ser muito bem projetadas!
Esquadrão de Confeiteiros
Em cada episódio de "Esquadrão de Confeiteiros", quatro participantes muito habilidosos competem para ver quem vai adoçar o dia especial de alguém. Selecionados por Christina Tosi, fundadora da Milk Bar e criadora de um verdadeiro império de biscoitos, esses confeiteiros incríveis têm apenas uma missão: realizar os sonhos mais doces!
Isso é um Bolo?
É o jogo da ilusão, no qual os confeiteiros mais talentosos do mundo criam bolos incríveis que parecem objetos reais nesta competição culinária. Será que eles são bons o suficiente para enganar o painel de jurados famosos… e você? Você vai ficar se perguntando: "É de verdade... ou é um bolo?"
School of Chocolate
Oito especialistas em chocolate chegam na "School of Chocolate" para levar suas habilidades de confeitaria a outro nível e ainda disputar o prêmio de 50 mil dólares. O professor é ninguém menos que Amaury Guichon, mundialmente conhecido por criar incríveis peças de chocolate e confeitaria. Mas, ao fim dos oito episódios dessa competição, apenas um sortudo será o "melhor da classe" e levará um monte de prêmios, incluindo até mesmo a oportunidade de mudar de carreira.
Mandou Bem: México
Apresentado por Omar Chaparro e pela confeiteira Anna Ruiz, o programa dá a confeiteiros amadores do México a chance de recriar obras-primas comestíveis por um prêmio de 10 mil dólares. É parte competição, parte tragédia na cozinha.
Mandou Bem: Espanha
Apresentados por Terremoto de Alcorcón, acompanhados em cada episódio por um júri especial, três chefs amadores tentam recriar as obras do confeiteiro Christian Escribá para ganhar um prêmio de cinco mil euros, com resultados desastrosos.
Delícias de Forno com Nadiya
Nadiya Hussain compartilha seu amor por panificação e algumas de suas receitas favoritas enquanto visita padarias extraordinárias em todo o Reino Unido e responde a chamadas de emergência de membros do público.
Cozinha Esperta: O Desafio
A vida é complicada, mas cozinhar pode ser simples! "Cozinha Esperta: O Desafio" é uma série de competição em que cozinheiros amadores se enfrentam sem perder a ternura, usando os truques mais engenhosos para mostrar quem consegue fazer o prato mais fácil, rápido e delicioso. Em cada episódio frenético e cheio de truques, o apresentador Antoni Porowski (Queer Eye) convida três cozinheiros amadores a usar a imaginação em duas rodadas, correndo contra o tempo para cumprir desafios deliciosos. Eles vão ter que fazer uma refeição rápida e esperta no tempo determinado, do jeito mais fácil possível. Os candidatos concorrem a US$ 25 mil em cada batalha e o vencedor tem a chance de faturar até US$ 100 mil, um prêmio de dar água na boca!
Iron Chef Brasil
Grandes chefs da alta gastronomia brasileira entram na arena para batalhar! Novos talentos da cozinha nacional encaram uma seleção estrelada de Iron Chefs em duelos emocionantes. Na grande decisão, apenas um desafiante luta pelo título da temporada.
Da África aos EUA: Uma Jornada Gastronômica
"Da África aos EUA: Uma Jornada Gastronômica" leva os espectadores por uma viagem gastronômica da África ao sul mais dperofundo. Adaptada do livro da historiadora Jessica B. Harris, a série documental de quatro episódios — mistura de programa de culinária e diário de viagem — mostra os encontros do escritor Stephen Satterfield com chefs, historiadores e ativistas que mantêm tradições seculares vivas. Com ensopados da África Ocidental, comida soul, churrasco e jantares finos, a série, dirigida pelo vencedor do Oscar Roger Ross Williams, revela uma história culinária eclética e expansiva moldada pela escravidão, Guerra Civil, século XIX e pelos dias atuais. É uma história sobre a resiliência da América negra, sua criatividade duradoura e contribuição vital para a cozinha americana.
The Chef Show
No The Chef Show, o ator e diretor Jon Favreau e o premiado Chef Roy Choi se encontram para conher novos sabores, culturas e pessoas. Os dois amigos exploram receitas diferentes, cozinham com personalidades do mundo culinário e compartilham a paixão pela arte de preparar comidas deliciosas.
Os Mestres da Fritura
Costeletas de porco em Birmingham, Oreos fritos em San Diego, bolinhos de siri gigantes em Baltimore... Já deu água na boca? Daym Drops, pioneiro das críticas gastronômicas no YouTube com mais de 250 milhões de visualizações, viaja pelos Estados Unidos em busca das melhores frituras nas ruas, em restaurantes chiques e em qualquer lugar que tenha cozinha. Acompanhe essa missão e descubra as delícias mais crocantes
Ugly Delicious
A série desafia nossas papilas gustativas e nossas mentes enquanto o Chef Chang viaja pelo mundo com escritores e chefs, ativistas e artistas, que usam a comida como veículo para quebrar barreiras culturais, combater equívocos e descobrir experiências compartilhadas. Os convidados especiais incluem Nick Kroll, Aziz Ansari, Padma Lakshmi, escritores de culinária Helen Rosner e Chris Ying, Danny McBride, Bill Simmons e Dave Choe, entre outros.
Requentados Repaginados
Os reis e rainhas dos requentados vão levar suas habilidades a outro patamar em dois blocos de meia hora, competindo para ver quem faz o melhor prato e encontrando formas de dar vida nova às sobras. Tudo para ganhar um prêmio de dez mil dólares! Junte-se à apresentadora Jackie Tohn e aos jurados David So e Rosemary Shrager e veja os competidores transformarem alimentos requentados em criações deliciosas.
Campeões do Barbecue
Campeões do Barbecue é uma competição culinária de oito episódios com os churrasqueiros mais competitivos dos Estados Unidos na disputa do título de Campeão do Barbecue. A série é apresentada por Rutledge Wood e Lyric Lewis, com avaliações das lendas da brasa Kevin Bludso e Melissa Cookston. A cada episódio, Kevin e Melissa testarão as habilidades dos participantes na grelha com desafios inimagináveis, que vão desde o preparo de carnes exóticas a técnicas clássicas do mundo do churrasco.
Por Amanda Matos
Atualizado em 7 Out 2022.