Preparar uma comidinha fresca e caseira para bebês é bem mais fácil do que você imagina. Além de saber exatamente o que seu filho está ingerindo, você também vai economizar.
De fato, é necessário um pouco de paciência, mas com o tempo você não vai querer mais comprar comidinha pronta. Pra te ajudar na empreitada o Guia da Semana te trouxe 10 dicas incríveis que vão te ajudar a preparar a comida do seu bebê em casa! Confira:
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Quando começar?
Sempre verifique com seu pediatra antes de alimentar o seu bebê com qualquer coisa além de leite materno ou a fórmula. Geralmente, os bebês começam a se alimentar com comida sólida aos seis meses, mas cada caso é um caso. Às vezes o seu filho começa a se interessar pela comida até antes.
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Qualidade dos alimentos
Compre sempre produtos frescos e orgânicos. Vale fazer compras no mercado local. É provável que você encontre produtos que sejam muito mais frescos e, portanto, mais nutritivos do que os encontrados no supermercado.
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Comece aos poucos
Introduza um novo alimento na comidinha a cada três ou quatro dias. Desta forma, se o seu pimpolho tiver uma alergia, será mais fácil identificar qual foi o alimento responsável. Depois que o seu filho experimentou as papinhas com um único alimento, dá para criar variedades com as preferidas dele.
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Seja criativo
Aproveite a infinita gama de frutas e vegetais para preparar os purês do seu bebê. Vale usar tipos diferentes de vegetais para as papinhas salgadas e frutas diferentes para as papinhas doces. Quanto maior a variedade, mais nutrientes para o seu filhote.
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Temperos
Converse com o seu pediatra sobre os temperos que você pode utilizar nas papinhas. Assim, além da comida ficar mais gostosa, o paladar do seu bebê expande – e ele passará a comer com toda a família mais cedo do que você imagina.
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Se planeje
Passe uma tarde fazendo comida de bebê suficiente para durar algumas semanas. Isso porque preparar comida de bebê é realmente muito demorado. Assim, você pode congelar e descongelar apenas o suficiente para cada dia.
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Como congelar
Uma ótima ideia para congelar as suas papinhas é usar forma de gelo. Despeje seus purês nas bandejas e armazene tranquilamente por um mês no freezer. Quando precisar, é só usar um cubo por vez.
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Carnes
Com o seu bebê ficando um pouco mais velho, você também pode começar a introduzir carnes, aves e purês de peixe, se quiser. Geralmente, estes alimentos podem ser incluídos nas comidinhas a partir dos oito meses. Mas, mais uma vez, vale sempre conversar com o pediatra do seu pequeno, pois como já dissemos: cada caso é um caso!
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Se inspire em comidinhas prontas
Se inspire em comidinhas prontas. Uma vez no supermercado, confira a ilha de comidas de bebês para ver que tipo de combinações de receita você pode fazer em casa ;)
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Cozinhe sempre
Cozinhe o alimento antes de fazer purê, pois isso ajuda na digestão do bebê. É recomendado cozinhar até mesmo as frutas, como pêssegos e peras.
** lembrando que a consulta regular com profissionais da saúde é essencial e imprescindível **
Atualizado em 12 Jun 2019.