Seja ele na casquinha, no palito, no pote ou ao lado de uma sobremesa requintada, o sorvete é sem dúvida nenhuma uma das sobremesas preferidas dos brasileiros. No dia 23 de setembro é comemorado o Dia do Sorvete. A data vem com a chegada da Primavera, onde o clima já está mais quente e propício para o consumo da delícia.
Pensando nisso, o Guia da Semana reuniu 17 lugares em São Paulo para comemorar o Dia do Sorvete 2022. Confira:
Gelato Boutique
Entre os dias 23 e 25 de setembro, a Gelato Boutique preparou a ação “Up Grade Gelato” em todas as unidades. Os clientes que comprarem qualquer tamanho de gelato ganham up grade. Quem comprar o tamanho P, leva o M; quem comprar o M, leva o G; e quem comprar o G ganha um café expresso ou uma água nacional. Dentre os sabores, destacam os de doce de leite com cumaru, chocolate com o cupuaçu do Nordeste, Caffé-Lime e Baunilha 360.
Endereço: Rua Pamplona, 1023 - Jardim Paulista
Fasano
No Fasano, a sugestão é o Fllan de chocolate com sorvete (R$ 79), perfeito para duas pessoas.
Endereço: Rua Vitório Fasano, 88 - Cerqueira César
Cór Gastronomia
O Cór Gastronomia oferece como sugestão de sobremesa o tradicional Brownie de chocolate com uma bola de sorvete de acompanhamento (R$ 34).
Endereço: Praça São Marcos, 825 - Alto de Pinheiros
American Cookies
A American Cookies aposta no Festival Ice Cream Day. Entre os destaques, está o Cookie Sandwich (a partir de R$ 30,90 - unidade), dois sabores de cookies (chocolate ao leite ou clássico brownie) com sorvete de creme no meio e recheio da escolha do cliente (creme de avelã e creme de Ovomaltine); o Frappé de Chocolate (R$ 26,90), combinação com café, sorvete e calda de chocolate, finalizado com chantilly e cacau em pó, e o Frappé de Caramelo (R$ 26,90), combinação com café, sorvete e calda de caramelo, finalizado com chantilly e cacau em pó.
Endereços:
Rua João Cachoeira, nº 362, loja: 372 – Vila Nova Conceição
Av. Ibirapuera, 3103 - Piso Jurupis quiosque 127/126
Av. Padre Antônio José dos Santos, nº 609 - Brookin Novo
Bistrot de Paris
No Bistrot de Paris, o chef Alain Poletto serve três sobremesas com sorvete: Figos Assados com Crumble e Sorvete de Canela (R$29), o tradicional Petit Gateau com Sorvete de Baunilha (R$29) e Tarte Tartin com Sorvete de Baunilha (R$29).
Endereço: Rua Augusta, 2542 - Jardim Paulista
Fumée
O recém-inaugurado Fumée, na Vila Romana, oferece uma sobremesa extremamente saborosa e no tamanho ideal para dividir entre os amigos e comer de colher. O Cookié isso??? (R$ 49), um cookie de panela recheado com brigadeiro, marshmallow tostado, sorvete de baunilha e calda morna de chocolate.
Endereço: Rua Camilo, 141 - Vila Romana
Macaxeira
O Macaxeira, restaurante de comida nordestina, oferece o tradicional Sorvete artesanal da casa (R$19,90) e a Cocada cremosa (R$ 30,90), que acompanha sorvete da casa com sabor a escolha do cliente.
avec
No recém-inaugurado avec, do chef Lucas Bassoleil, as boas pedidas com sorvete são Sorbet de manga com espuma de gengibre, calda de maracujá e crocante de coco (R$35); a clássica Torta de maçã francesa com sorvete de baunilha (R$35) e Vacherin, duas texturas de sorvete de frutas vermelhas, suspiro e licor de cassis (R$35).
Endereço: Av. Brig. Faria Lima, 120
Busger
No menu do Busger é possível pedir o Ice Burger, que é uma evolução do sanduíche de sorvete. O doce é feito com dois biscoitos de chocolate recheados com sorvete. Está disponível nos sabores churros com doce de leite, frutas vermelhas, torta holandesa ou, ainda, na versão cookies recheado, com sorvete de creme e calda de chocolate.
Empório Manuel
O Empório Manuel, comandado pelo chef Marcilio Araujo, e idealizado pelas empreendedoras Paula Ramos, Claudia Calcagnati e Daniela Ramos, aposta na gastronomia contemporânea com toques franceses. Portanto, as sobremesas com sorvete são uma pedida obrigatória na casa. Entre elas, a Torta de maçãs das irmãs Tatin com sorvete de baunilha (R$32), a Vacherin suspiro com morangos, chantilly e sorvete de baunilha (R$36) e o Souffle de chocolate com sorvete de baunilha (R$42).
Endereço: Rua Manoel Guedes, 426
Parigi
No Parigi, localizado no Jardim Europa, o chef Eric Berland preparou versões especiais que levam o gelato em sua composição, caso do Soufflé de chocolate com uma bola de sorvete de creme (R$ 56) e o sorvete cremoso que acompanha Merengue de baunilha e praliné de avelã (R$ 35).
Endereço: Rua Amauri, 275 - Itaim Bibi
Gero Panini
As unidades do Gero Panini destacam duas opções refrescantes de sorvete: a versão de queijo com calda de goiabada (R$ 24) e a versão clássica da casa, nos sabores baunilha, chocolate ou fruta (R$ 19).
Endereços:
Rua Iguatemi, s/n - Itaim Bibi
Avenida Magalhães de Castro, 12.000 - Cidade Jardim
Uru Mar y Parrilla
O Uru Mar y Parrilla, especializado na culinária uruguaia, possui o cardápio com quase todas as sobremesas compostas com sorvete. Começando pela Panqueca de doce de leite com sorvete de creme (R$ 34), passando pelo Bolo cremoso de chocolate 70% com calda de brigadeiro, flor de sal derretido na hora, crumble de avelã e sorvete de baunilha (R$ 34). O cardápio ainda oferece apenas a Bola de sorvete (R$ 12) como opção de sobremesa, além do Doce de leite com sorvete de morango e morangos frescos picados (R4 19) chegando ao Abacaxi na brasa com sorvete de coco e raspas de limão siciliano (R$ 19).
Endereço: Rua Emília Marengo, 109 - Vila Regente Feijó
Tapas 93
No Tapas 93, especializado na culinária espanhola, você encontra a Torrija (R$ 29), feita de rabanada ao estilo espanhol, tostado na manteiga e finalizado com creme de amêndoas e gelato de baunilha, e o Crema Catalana (R$ 32), preparado com gelato de crema catalana e bolachas caramelizadas.
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 - Jardim Anália Franco
Merci
O Merci, restaurante francês, oferece o delicioso Profiteroles com sorvete de creme e calda de chocolate (R$ 34) e o Couculant, um gateau com chocolate quente e sorvete de baunilha (R$ 36).
Endereço: Rua Cândido Lacerda, 33 - Jardim Anália Franco
Nonna Rosa
O restaurante italiano do restauranteur Marcelo Muniz tem no seu cardápio o Pane al Cioccolato, pão de chocolate caseiro morno, servido com ganache e sorvete de baunilha (R$ 38).
Endereço: Rua Padre João Manuel, 950 – Jardins
Mania de Churrasco
No cardápio do Mania de Churrasco Buffet Express, o destaque é a “Cocada cremosa”, uma cocada cremosa servida com sorvete de creme, uma quantidade generosa de doce de leite argentino, calda de frutas vermelhas e, para finalizar, chips de coco. A sobremesa também pode ser degustada no restaurante Mania de Churrasco! Prime Steak & Burger, localizado no Itaim, em São Paulo. A casa ainda serve a Taça Amigos do Bem, uma exclusividade dos sete endereços da churrascaria, que funcionam no sistema de buffet. A sobremesa é um sorvete de creme super cremoso combinado com uma deliciosa mousse de limão que leva cobertura de suspiro tostado e raspas de limão siciliano, tudo isso servido sobre a farofa de castanhas (feita com as castanhas de caju adquiridas diretamente da ONG ‘Amigos do Bem’).
Davvero
A gelateria Davvero promove o Festival do Pistache em todas as suas unidades até 21 de outubro. As receitas são 100% artesanais e preparadas diariamente seguindo o modo de produção do gelato tradicional italiano. Os pistaches utilizados são importados diretamente do Irã e da Sicília. O preparo é feito com ingredientes frescos em equipamentos importados da Itália, único dentre as gelaterias brasileiras. Além do tradicional Pistache, há os gelatos de Amêndoas com pistache e Creme com pistache crocante. Os gelatos exclusivos seguem os mesmos valores dos demais P (R$15,00), M ( R$17,00) e G ( R$19,00).
Endereços:
Rua Pais de Araújo, 129 - Itaim Bibi
Rua Afonso Braz, 351 - Vila Nova Conceição
Shopping Iguatemi Faria Lima - Piso Térreo (Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232)
Fazenda Churrascada (Av.Morumbi, 5594 – Morumbi)
La Guapa
No restaurante La Guapa, de Paola Carosella e Benny Goldenberg, a opção é o picolé Palito Bombom (R$ 15,70). Lançado no final de 2021, o sorvete é feito da combinação de doce de leite com chocolate e nibs de cacau, uma mistura pra lá de deliciosa.
Ama.zo
Quem não dispensa de maneira alguma uma sobremesa com sorvete vale se jogar no Crema Volteada, do chef peruano Enrique Paredes. A sobremesa é um pudim de leite em mel de cacau com creme inglês de cupuaçu e craqueline de castanhas servido com sorvete de jabuticaba.
Endereço: Rua dos Guaianazes, 1149 - Campos Elíseos
Feliciana Pães
O café-bistro que fica dentro do Mercado de Pinheiros, serve o Profiterole com sorvete de cumaru (feito de forma artesanal dentro do restaurante) e calda quente de chocolate (R$ 22).
Endereço: Rua Pedro Cristi, 89 – Pinheiros
Between Buns
A Between Buns lançou especialmente para o mês de setembro o Milkshake de Banoffee (R$ 30). Inspirada na torta que conquistou os brasileiros, a receita leva banana, doce de leite da Fazenda Atalaia, crumble amanteigado, calda de caramelo e é finalizada com chantilly, unindo os três ingredientes em um único prato.
Endereço: Rua Tabapuã, 804 - Itaim Bibi
Por Amanda Matos
Atualizado em 23 Set 2022.